Начиная тему думал, что эта антенна для реальной постройки.
Так всё моделирование должно работать на постройку антенн и реальную работу в эфире!
За модель спасибо!
Вид для печати
А отвечу я вам как в мульфильме - нарисую фигвам...
С противовесами приблизительно так... :good:
Анатолий, так если поставить на кабель нормальный запорный дроссель, то ОНО ТАК и получется.
Еще продают и симметрирующие 1:1 балуны. Там вход "называется" НОЛЬ и ФАЗА.
Ноль у нас оплетка, фаза-ц.жила. А Выход, как Вы и говорите- две фазы +180гр и -180гр.
Только вот беда, чуть перекос в подвесе антенны, ну скажем, одно плечо висит ниже на метр- все, балун начинает врать... Несимметрично подвешенная антенна раз-симметрирует наш балун.
Надежнее запорный дроссель. Насажать ф.колец на кабель или кабелем витков 5-10. Вот в антенну и пойдут две фазы, как Вы говорите.
Все очень похоже на ток в 220вольт в домашней розетке.. :)
RZ3RX писал: "Начиная тему думал, что эта антенна для реальной постройки." Конечно для реальной постройки. Не вижу никаких подводных камней для постройки. То, что для кого-то она не подходит, дела не меняет. Я, например, вообще не люблю вертикалы. В деревне (в поле) у вертикала усиление меньше, а в городе он шумит. Могу поставить вертикал, если больше ничего не возможно.
R3BU,ну ни как не могу понять.Симетричная антенна(перекосы не берем) по отношению к земле имеет одинаковый потенциал сигнала в вибраторах при запитки от симетричного выходного РА(АФУ).Для этого сигнал должен быть уже с разворотом 180.Для этого должен быть диференциальный трансформатор для трансивера с одним выходным разъемом "Антенна".Разве может запроный дроссель и прочее,развернуть сигнал на 180 с одинаковым напряжением для вибраторов.Мне вот это не понятно!!!
Если рассматриваемой здесь антенны,требуется искуственная земля,не проще ли ее запитать через диференциал?Оплетка кабеля ведь по данной схеме,подключена к нулевому потенциалу корпуса ну и соответственно к самой земле имеет ноль.
Ни кто не подскажет - как намотать катушку 2,14 мГн ?
Ну ладно....
а где приобрести конденсатор 49,5 пФ ?
Мне то проще - я у Коли UA9CBBмогу прибор взять и измерить
емкость - например куска коаксиального кабеля.
Громоздкая конструкция правда получится....
Кто делать пробовал ?
Да нет, не очень громоздкая. Емкость кабеля примерно 1пФ на 1 см длины (плюс-минус для разных кабелей), примерно полметра кабеля (отмеряем прибором нужную емкость) сворачиваем в колечко - нормально получается, у меня так настроечные емкости для вертикала сделаны. Внизу - черные кусочки кабеля.
Мы вообщем обсуждали интересный
и я думаю нужный подобный вопрос.
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=602247#post602247
и у меня вполне неплохо работает
и сейчас.