Давно искал эту статью. Встречал ссылки на неё, но никогда не читал.
Вид для печати
Давно искал эту статью. Встречал ссылки на неё, но никогда не читал.
Последовав примеру малавийских Робинзонов и наличие отличной солнечной погоды, тоже решил заняться окончательной настройкой антенны. Получились вот такие результаты:
Вложение 282534
Вложение 282535
Вложение 282537
Вложение 282536
Это наверно максимальные значения для многодиазонной Inv.V с высотой мачты 10м.
Не знаю, что бы делал в городе без вот такой антенны. Педля около 1 метра + предусилитель около 28 дб+ преселектор+ поворотка. Не бевер конечно, но здорово помогает.Вложение 282541
КСВ-метр трансивера и усилителя не так критичны и показывают КСВ меньше чем 1,5 на 1.840. По крайней мере не срабатывает защита в УМ. Что и как дальше буду смотреть вечером когда появятся станции на 160м.
Коллеги! Что же вы такие наивные? Надо хотя бы изредка заглядывать в учебники. Чем классический трап отличается от CWL?
В классике зарядный ток конденсатора опережает напряжение на нём. Ток через индуктивность отстаёт от напряжения на конденсаторе. В итоге конденсатор разряжается на индуктивность, а эдс самоиндукции на концах индуктивности заряжает конденсатор. Возникает резонанс токов и большое сопротивление трапа.
В CWL нечему заряжаться. На концах индуктивности заряды одинаковой полярности. Кроме того, ввод таких величин индуктивности добавляет потери и меняет распределение тока в антенне.
ОФФ\
Приветствую эксклюзивного представителя фирмы "Горе от ума"!
Конец ветке... (
И результаты практического применения антенны при мощности 600Вт:
Вложение 282644
Это всего лишь картинка на компе.
А практическое применение ниже:
Вложение 282646
ОФФ\
Подошёл на ветку "Антенна...", а тут, оказывается, меряются, у кого цифра гуще... :(
A RM0F картинка не на компе, а на мраморе с золотым теснением!
Видите ли, форум и создан для "трёпа", как вы это называете... Тому, чем вы хвалитесь - место в эфире. Собственно, этим вы и занимались, судя по количеству сообщений на форуме (8 в год).
Лично моё мнение - FT8 никакого отношения к РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ связи не имеет. Доля вашего личного участия в этом процессе минимальна.
Надеюсь, вы с той же лёгкостью можете изьясняться со всеми указанными корреспондентами на хорошем английском...
Здесь разговор не о кол-ве связей, а о антенне на 160-80 в городских условиях. У меня антенна поместилась на участке 26х6м. PSK-reporter для того и нужен чтобы оценить возможности прохождения или антенны, а не массово работать с штатами, чтобы понять, что антенна работает. Да и штаты у Вас под боком, можно хорошо представить, что и антенны хорошей не надо и мощности большой тоже, для того, чтобы западное побережье обработать.
Показатель хорошей антенны это стран эдак 200. Они у Вас есть?
- - - Добавлено - - -
RM0F, у меня есть джентльменское предложение. Давайте поработаем в наступающем CQ WW на 160м и сравним результаты. Только CW, никаких «бесовых дудело», каждый покажет что он и его антенна может, и здесь выложим результаты. Согласны?