Здравствуйте все.
Внимательно почитал все, что написано в теме. И ..., я конечно не навязываю, но рекомендую сделать приемную антенну. В виде магнитной рамки. На передачу вы можете сделать всё, что позволит вам ваша крыша, участок и прочее.
Здесь переписывать всю тему об этой антенне не буду, кому интересно, пожалуйста почитайте на моем форуме:
http://oldradioxx.forum2x2.ru/t538-topic
Более интересное место там, это про моего соседа, когда он работает в 40 м, от меня с добрым помощником в начале 40 м диапазона, я в конце и его не ощущал. Это правда. (Единственное, что плохо на моем форуме, это у гостей будет реклама лезть).
Вот недавно вернулся из поездки в Якутию, тоже интересный материал получился, правда я его выложил на форуме моего друга, там много видео роликов. Теперь знаю, почему "нулевики" в европейской части являются редкими (DX).
Форум сайта retrotexnika.ru • Просмотр темы - Вечерней лошадью ....
Будут вопросы, постараюсь ответить. Только не отправляйте к Игорю Григорову. Теория теорией, а практика это большое дело.
В добавок хочу сказать, что на сайте "Всё радио мира", статья о магнитной рамке имеет больше информации (согласитесь, такой объем перенести, это нужно много времени):
Расширенная статья о магнитной рамке на сайте "Всё радио мира".
Регистрация не требуется.
Прямые ссылки откорректированы мною, ввиду нарушений Правил форума п. 3.3.4 (Запрещены прямые ссылки на другие ресурсы, не относящиеся непосредственно к теме обсуждения). Так-же, прямые ссылки не способствуют поднятию нашего ресурса в поисковых системах.
Для корректного перехода на сайты нужно просто удалить пробелы между буквами h t t p .
RM6LA