Страница 8 из 8 ПерваяПервая 12345678
Показано с 106 по 108 из 108
Like Tree8Спасибо

Тема: Отзывы о вертикале GAP Titan DX

Standart Power Аватар для RA9X
    Поблагодарил
    19
    TO:RW3VR
    Да, антенный эффект на низких диапазонах очень неприятное явление. Возможно у меня кабель как-то неудачно кратный диапазонам получился, не знаю. Я уже писал что в принципе запорные дроссели после штатного хвостика ставить можно, тогда эффекта не будет, НО надо обязательно потом настраивать антенну контролируя параметры на конце уже проложеношо кабеля снижения возле трансивера. Т.к. ферриты у меня отчаянно грелись, лучше, наверное, дроссель из самого кабеля сделать, но, повторяю, штатный хвостик должен идти вертикально вниз по мачте и всетаки лучше оставить между ним и мачтой зазор хотябы миллиметров 5. Антенна очень чувствительно к тому насколько задвинут кабель внутрь трубы. На кабеле обычно стоит метка из изоленты. Пренебрегать ей нельзя. У меня когда я вытянул всего на 1.5 см кабель дальше метки из антенны резонансы на 10 и 14 мгц уползли заметно и стали очень размазаными. ксв ниже 1.5 не получалось. Когда задвинул кабель обратно ксв на 10 мгц стал почти 1 на середине диапазона и резонансы стали очень четкими. В этой антенне очень много всяких казалось бы мелочей несоблюдение которых делает ее куском железа =) Поэтому делайте все по инструкции, там все эти моменты указаны но на них почему-то не всегда обращают внимания полагаясь на свой "опыт" =)
    Виталий RT6M ex RA9X, UA9XJA
    | FT-847 | FT-891 | AIRSpy+SpyVerter | RTL-SDR | SAT YAGI 144-430 3+5 | key MFJ-564 | Аргут А36 UHF | Wouxun KG-UV9DPlus | Wouxun KG UV920P | i5 Win7 |

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2603
    В связи со стройкой и невозможности установки до холодов антенну пришлось продать. Товарищ установил за два дня, высота от грунта около 3 метров, КСВ везде не выше двух. В общем доволен, ближняя зона не очень, зато дальше 3 т. км всё отлично, с его слов.
    Кстати, антенна была подольского изготовления - качество выше всяких похвал.
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Standart Power Аватар для RA9X
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    В связи со стройкой и невозможности установки до холодов антенну пришлось продать. Товарищ установил за два дня, высота от грунта около 3 метров, КСВ везде не выше двух. В общем доволен, ближняя зона не очень, зато дальше 3 т. км всё отлично, с его слов.
    Кстати, антенна была подольского изготовления - качество выше всяких похвал.
    Да, моя тоже оттуда. Сразу видно, что делали с умом, со знанием наших реалий. Все очень крепко. Но я все равно сделал еще крепче. На фото видно добавленый ярус держателей шлейфов. И еще один держатель я дополнительно сделал на кончик шлейфа 21 мгц а то слишком длинная трубка болтается в воздухе а она тонкая, не хотелось бы чтобы ее ветром трепало.

У меня тут мысль проскользнула, что видимо эта антенна придумывалась как раз для огородов, т.е. стоять почти на земле. Там и антенного эффекта кабеля уже трудно получить наверное. =)
    Виталий RT6M ex RA9X, UA9XJA
    | FT-847 | FT-891 | AIRSpy+SpyVerter | RTL-SDR | SAT YAGI 144-430 3+5 | key MFJ-564 | Аргут А36 UHF | Wouxun KG-UV9DPlus | Wouxun KG UV920P | i5 Win7 |