При высоте подвеса 5м ничего не повлияет на работу этой антены.
Вид для печати
Вот вот...
А еще, говорят: "Мачта 5 метров, у антенны наклон за запад, восток еле слышу... Направленность хорошая".
Смешно и грустно.
На вопрос:
Никак.
Антенна... будет чисто условная. Связи проводить можно, но ждать от её чуда - наивно.
До 20м диапазона влияние деревьев малозначительно..
Вот мой случай: http://forum.qrz.ru/5-antennomaniya/...ml#post1176250
После слов
просба перевести топикстартера в следующую категорию!
Вдоль полотна дельты не должно быть проводов. Делайте антенны максимально удалёнными от металлических проводников.
Лонг вайер придётся демонтировать.
Здравствуйте. может, кому-то пригодится мой скромный опыт с дельтой. Изначально мне нужны были диапазоны 40м и 10м. полотно антенны сделал из расплетённого П-274М,кабель снижения ПРППМ, на лоджии расположил согласующее по схеме UA1XN, ввод в квартиру rg58u блок-схема:Вложение 167969
фото антенны на улице, вид с лоджии:Вложение 167970Вложение 167971Вложение 167972
подключил анализатор вместо трансивера и начал укорачивать питающую линию ПРППМ (изначально 17,5м), контролируя показания анализатора на диапазонах 40м и 10м. оставил ок.16м, фото согласующего устр-ва:Вложение 167973
получилось как-то так:Вложение 167975
на 28 Мгц:Вложение 167976Вложение 167977
ну и глянул потом, что вышло с двадцаткой, хотя мне она была не нужна:Вложение 167978Вложение 167979
проверил на 10 вт все эти диапазоны, пока доволен результатом.
сегодня на досуге нарисовал вот такой способ питания дельты:Вложение 169001
может, кто пробовал подобный способ питания? или так не правильно? вариант,правда, только на 1 диапазон будет, но не надо симметричного тюнера или колечек вовсе.... поправьте или присоветуйте, попробую как будет время..
Тимур вариант рабочий, если с MMANА дружите посмотрите файл
Вложение 169013
Настройка производится определением точки подключения кабеля и компенсации реактивности.
С уважением
Александр
Подскажите, пожалуйста какой тип антенны выбрать для установки в лесу. Полян нет. Сосны высотой 25 м.
Цель минимальные потери по излучению.
Благодарю за Ваши отзывы.
---
С уважением, Евгений.