У Романа есть очень интересная антенна на 7 МГц.... На фото она справа.... Отличные параметры!
- - - Добавлено - - -
Извиняюсь... Слева.... Отличные параметры на практике
Вид для печати
У Романа есть очень интересная антенна на 7 МГц.... На фото она справа.... Отличные параметры!
- - - Добавлено - - -
Извиняюсь... Слева.... Отличные параметры на практике
чтобы немного успокоить немного доморощенного "теоретика". кому это я посмел перечить :-) потратил несколько минут. RA6FOO не значится в LOTW. EQSL, HAMLOG. нет этого позывного в рейтингах DXCC, Р-150-С, Россия, РДА. а также в спортивных рейтингах. RA6FOO в поисковик находится только как рисователь/создатель УКВ антенн. но среди любителей лунной/метеорной связи и укв тестов он тоже не замечен. :-( а где еще испытывать свои конструкции? в чм с соседями? или в ММАНе? но укв не очень популярно. а требуется размаха, признания... :-) вот и занесло товарища в форумы по кв антеннам:-( ну да, начинающему можно в уши надуть... а ты дружок, в ходе проверки своих идей /антенн на практике, заработай для начала хотя бы 8bDXCC, WPX exelence со всеми наклейками, EU-DX-D-1000, WAE-TOP, ну или хотя бы Р-150-С-300 или РДА-2000. тогда твои слова и домыслы будут чего то стоить. а так, обычный диванный фантазер с надутыми щеками. выпусти воздух, успокойся. и попробуй поработать в эфире :-) в конце концов, позывные для этого дают :-)
- - - Добавлено - - -
ну я, вроде, где нужно, смайлики ставил :-)
- - - Добавлено - - -
ссылочку бы.
Саша, а ты разве не помнишь 1980 год, год когда ты получил свой первый позывной, а я получил КМС за чемпионат Союза телеграфом на КВ на самодельной аппаратуре и антеннах, что мы с тобой в тот год работали на 80 м в SSB ?
Как всегда, теретики маманьщики, заболтают любой нормальный пост про антенны. Вообще то сорок лет тому назад я тоже сутками сидел за аппаратом, но до сих пор стараюсь появляться в эфире. Никому не в обиду.
Хотя сейчас я тоже считаю в мамане, но всегда проверяю на практике, иногда совпадает иногда совсем мимо (теория имею в виду) ничего не выкладываю, дабы не плодить море пустых теоретических постов.
Ну значит, и обсуждать в теме больше нечего, пока кто-нибудь из практикующих "практиков" не повторит эту конструкцию и не поделится своими ощущениями. Никому не в обиду, но кроме автора тут все - теоретики.
Да не было никакой цели разбирать "уникальные" свойства этой антенны - это очевидно! Весь смысл был поделиться чисто практической проверенной годами антенной в части того, что большинство коллег с ограниченным пространством и возможностью построить антенны на 160 м, даже самые простейшие не могут! Поэтому я не выкладывал никаких чертежей и файлов из Мманны. Весь смысл был в том, что в последние 3 года мертвая зона в зимние месяцы была настолько серьезной на НЧ, что долгими зимними вечерами было просто скучно, вот я и вспомнил о своей старой практической антенне, которую довел до ума при помощи измерительных приборов и получил новых корреспондентов и возможность пообщаться с ближней зоной, путем простого выхода на улицу и за 5-7 минут моя антенна на 80 м превращалась в 160-ти метровую и не более того!!! Это был больше организационный практический совет, чем технический.
Я не ожидал, что будет такое скрещение "шпаг" местных знаменитостей и уж тем более, что в свой адрес и не только свой получу от технически образованных, как мне казалось людей, столько морального негатива(((
Друзья, в наше очень непростое время надо быть терпимее, а наше увлечение должно нас объединять, и уж никак не быть предметом такого негатива на форуме и переходу на личности!
Мой пост был искренне рассчитан на помощь начинающим и коллегам с алогичными территориальными проблемами. Прошу всех тех, кто считает, что любой кусок провода, забор или пружинную кровать нужно загонять для расчетов в Мману, воздержаться от высказываний и быть мудрее, коль Вы себя такими считаете!
Искренне призываю Всех вспомнить, что День Радио 7 Мая и День Победы 9 Мая!!! Наш общий праздник - пусть это нас сплачивает и объединяет!!!
Теоретики-одно, маманьики-другое а практики третье.
Когда снова разрешили 160 метров, делалось просто.
Оплетка соединялась с жилой, и обычный IV 40/80 превращался в "воровку" на 160 м.
ДИ и другие аппараты тех времен, спокойно переваривали это. Телевизоры были не у всех, а эл чайник тоже почти экзотика.
Сейчас может помочь внешнее СУ и не грамотность соседей. Но не перестарайтесь испытывать их терпение.