Даже и подумать не мог, что мой вопрос окажется таким сложным, или еще не все спецы по кабелям прочитали мой пост. Пока имеем такие варианты названия канатика: АКН МГ МА ПАМГ. Лично я склоняюсь к первым двум вариантам. Причины такие, во-первых, в интернете написано, что они конкретно для изготовления антенн. Но то же самое написано и для провода МА. Конкретно у меня скорее всего был МГ 4, специально рассмотрел, 7*7 всего 49 скрученных проволок диаметром 0,32. Искал информацию о ПАМГ, нигде не нашел, что он для антенн. Еще проблема, где и как купить. В Беларуси пока обнаружил в продаже МГ в одной конторе. В России конечно с этим делом проще. Боюсь, что в итоге придется соглашаться и с проводом ПВ. У меня конкретно антенна из такого канатика провисела около 20 лет без вопросов, диполь на 160м. Пару лет назад снял ее и пустил на противовесы для Inv.-L. Согласен, самый надежный был бы биметалл. В самом начале своего радиолюбительства использовал LW 41м из биметалла 3мм. Сейчас как подумаю, сразу же этот вариант отпадает, уже возраст не тот, чтобы сидя на дереве тянуть вручную биметалл. Разве что в виде inv.vee и из 2мм еще можно попробовать. Но очень сложно у нас сейчас его найти...