Принцип "курятника" годится и спецам и антеннам.
Забирайся повыше и "гадь" на всех кто ниже.
Только не сильно увлекайся, чтобы не оказаться там вверх ногами.
Вид для печати
Принцип "курятника" годится и спецам и антеннам.
Забирайся повыше и "гадь" на всех кто ниже.
Только не сильно увлекайся, чтобы не оказаться там вверх ногами.
Топик-стартеру, уберите вашу "г-образность", простой Long wire, с балкона на дерево, запитайте двухпроводкой, вот тут описано как: 4 band LW, тут тоже все разжевано, более подробно:https://www.nonstopsystems.com/radio...tm#top-of-page, у меня, по-бедности, и невозможности выйти на крышу, такой вариант уже больше двух лет, выполнен из расплетенной полевки, на фото все видно:
Вложение 376494
Вложение 376495
Кабель КАТВ подключен к радиаловскому балуну 1:4, далее запорник на сердечнике от отклоняйки, далее тюнер, любой, например, ATU-100, вот и все, да, длина у меня 42 м, но более короткие варианты тоже работоспособны, конечно, дача у меня не далеко, но ездить туда иногда лень, чтобы взять DX-а, а этот вариант как-то спасает, за два года, что висит, даже умудрился взять 4 новые страны на 160 м, ну и кучу разных DX-ов на остальных восьми диапазонах, результат за 2024 год такой:
Вложение 376496
за этот год итоги еще не подводил, но точно не меньше, как работает все это, можно будет послушать в ближайшем RAEM, зовите, отвечу, всех с Наступающим, 73!
печально видеть подобные заявления от радиолюбителя с многолетним стажем и возможно высшим образованием в области радио....:stud:
я вам показал антенну длиной 21 м, которая работает на 4 диапазонах...
давайте закончим ненужный спор, тем более что вы уже 2 раза написали полнейшую глупость...
И не спорю. У меня 15 м провода на тополе (тополь не ракета) работает на 7 (10, 12, 15,17, 20, 30, 40 метровых) диапазонах. Перефразирую известное: Кто хочет (может) работает (и на "гвоздь" тоже) , кто не хочет ищет отговорки.Вложение 376500