Видео есть, но там много нюансов, которые я боюсь услышат не все и получится очередной холивар. Это настолько всё тонко, зависит ведь ещё от особенностей слухового аппарата и сама запись, это всё таки не реальный эфир.
Прошивки последние в 101.
Вид для печати
Скорость электронного ключа можно точно регулировать из SCU-LAN10, но возникает вопрос зачем, так как мы уже установили что комп нужен в любом случае для работы телеграфом и управлять скоростью при этом можно из условного N1MM/Loger32 и т.д.
В принципе, все что хотелось уточнить это то, что при наличие SCU-LAN10, комп с логгером и CW машиной нужен все равно для работы в телеграфе.
а вот тут нюанс ))
если запускаем SCU-LAN10 по внешнему IP , то комп в ремоут шэке не нужен.
программа крутится на компьютере удаленного рабочего места , а SCU-LAN10 стоит рядом с трансивером в ремоут шэке
соответственно CW текст печатаем в окне программы к SCU-LAN10
и SCU-LAN10 насколько я знаю отвечает за проталкивание звука (имхо это самое важное) , значит костыли типа вайбера или DF3CB не нужны
В преселекторе нет никаких усилителей относящихся к сигналу.
- - - Добавлено - - -
Скажите, а по количеству функций направленных на улучшение приема CW аппараты 890 и 990 идентичны? И действительно есть, как описано в рекламе, шумодавы специально для CW?