Страница 186 из 187 ПерваяПервая ... 86136176179180181182183184185186187 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,776 по 2,790 из 2795
Like Tree1069Спасибо

Тема: Xiegu G90

Low Power Аватар для R3YH
    Поблагодарил
    58
    Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    кетаец
    Это все идет из "двача" (2ch.ru). Это коверканье тамошняя норма с начала двухтысячных годов, сейчас в повседневной жизни применяется очень часто.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    это пренебрежение к Китаю или к родному языку?
    это не пренебрежительное отношение к Китаю и тем более к нашему родному языку.
    это уничижительное отношение к некоторым товарам из этой страны. и менталитету их производителей, для которых если как то работает, то и так сойдет. и товар можно на рынок выкладывать.
    в начале 2000-х весь рынок был забит кЕтайскими мобильными телефонами с кривым переводом меню наполовину иероглифами, наполовину такими шедеврами типа "дайте сима", с разваливающимися корпусами, скверным качеством сборки и деталями из отбраковки. тогда купить кЕтайский телефон означало купить проблемы. потом, лет через 15, они научились. и сейчас китайские бренды впереди планеты всей. у меня их даже два.
    так вот, xiegu делает именно кЕтайкие изделия. с кривым ПО, с массой инженерных и программных решений, которые не поддаются ни логике, ни здравому смыслу.
    и пока они производят и продают такую лажу, я лишаю их права называться кИтайскими трансиверами.
    Цитата Сообщение от R3YAA Посмотреть сообщение
    Это коверканье тамошняя норма с начала двухтысячных годов, сейчас в повседневной жизни применяется очень часто.
    а Вам, молодой человек, я бы посоветовал не додумывать и не обобщать, особенно ежели Ваша реплика относится ко мне.
    я сам забазар могу ответить, понятно да?

QRPP
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    коллеги, кто то работает телеграфом на этом трансивере.
    какая версия ПО, по вашему мнению, самая удачная для морзянки?
    в 1.79/1.80 нету регулировки полосы пропускания на прием. 500 Гц и никак по другому.
    в какой версии это есть, и какие минусы этой версии? чем придется пожертвовать? плохой АРУ, настройкой тюнера на полной моще или еще чем то?
    Полоса строится как со срезом снизу, так и со срезом сверху. Нажимаешь нижний левый регулятор - крутишь и срезаешь от 500 до 250(по центру), нажимаешь второй раз, крутишь и срезаешь снизу от 250 до 0. Последняя версия тушки - 1.80.01в, а панели старая 1.80. В АМ можно сделать 12 кгц полосу в новой прошивке. нет залипания по настройке и ару уже работает как в маламуте - со средним сигналом шум в 0.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2711
    это уничижительное отношение к некоторым товарам из этой страны.
    Эти товары не "кетайцы" сюда привезли, а российские "челноки", которые "кетайские" мобильники покупали на вес, а не на штуку.

- - - Добавлено - - -

так вот, xiegu делает именно кЕтайкие изделия. с кривым ПО, с массой инженерных и программных решений, которые не поддаются ни логике, ни здравому смыслу.
    и пока они производят и продают такую лажу, я лишаю их права называться кИтайскими трансиверами.
    Тогда почему в ваших сообщениях постоянно присутствует слово ИСОМ, вместо ICOM. Это тоже пренебрежение к товарам?

Поблагодарил
    0
    не исом, а ицом.
    в чем здесь пренебрежение? и вообще... купите кетайца, по своим же советам измените .ini, попробуйте как работает и тогда можно продолжать дискуссию. а высказывать свое фи как я называю радио, это мне не интересно. как умею, так и называю.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UY5BF Посмотреть сообщение
    Нажимаешь нижний левый регулятор - крутишь и срезаешь от 500 до 250(по центру), нажимаешь второй раз, крутишь и срезаешь снизу от 250 до 0.
    в 1.79 все не так. я еще не обновлялся. у меня работает в телеграфе так: по умолчанию В500. кручу ручку. красный сегмент ставлю на >В400. нажимаю ручку. синий сегмент опять же показывает >В400, а я его не трогал, хотя он стоит вроде как посередине. тогда отчего такие показания? снова необъяснимая логика кетайского изделия? или что то другое?
    или в прошивке 1.80 все по другому?
    все таки наверное надо перепрошиться, раз еще и АРУ исправили.

QRPP
    Поблагодарил
    3
    в 1.79 все не так. я еще не обновлялся. у меня работает в телеграфе так: по умолчанию В500. кручу ручку. красный сегмент ставлю на >В400. нажимаю ручку. синий сегмент опять же показывает >В400, а я его не трогал, хотя он стоит вроде как посередине. тогда отчего такие показания? снова необъяснимая логика кетайского изделия? или что то другое?
    или в прошивке 1.80 все по другому?
    все таки наверное надо перепрошиться, раз еще и АРУ исправили.[/QUOTE]

Прошей на 1.80 бади и фейс - хуже не будет.

QRP
    Поблагодарил
    3
    Совместно с Андреем RW9RN снял видео о работе G90 в телеграфе в условиях контеста. Для сравнения выбрали трансивер в такой же весовой категории Маламут М2 мини. Звук писали на диктофон по кабелю. АРУ на диктофоне была выключена, чтобы передать звук как можно достовернее. Слушать рекомендую в наушниках. Иногда громкость может быть чуть большой, т.к. звук не редактировался. https://rutube.ru/video/b648678a2ab7...4cb8b7218962b/

Поблагодарил
    0
    хорошо слышно более кривую и агрессивную работу АРУ в G90
    добавлю. планируется (?) еще кино разместить. вторую и третью серию

- - - Добавлено - - -

основной лейтмотив видео, это тем, кто категорически топит за duc/ddc трансиверы с прямой оцифровкой, показать разницу, что ее нету нету в этом видео между М2 с прямой оцифровкой и G90 SDR первого поколения
    смотрим 6 минуту, где а62а под японцем.
    на Г90 он разбирается, на М2 все очень скверно
    вот и прямая оцифровка...
    Последний раз редактировалось RW9RN; 15.06.2025 в 10:21.
    73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.

Standart Power Аватар для R1CAU
    Поблагодарил
    28
    Андрей, вы прошивку так ещё и не поменяли на 1.80?

Поблагодарил
    0
    пока нет
    поменяю. кино на 1.79 крайней. почему то не думаю, что разница будет прям как небо и земля. а если и будет лучше, то это еще один гвоздь в крышку гроба мамамута с ddc/duc

Поблагодарил
    0
    Добавлю ещё.
    В кино видно, какой маламут маленький и лёгкий. Иногда он шевелится под моею могучей рукой с 56 граммами голды
    Наверное это в чем то и хорошо, но на столе-нет.
    G90 достаточно тяжёлый , ладно и крепко скроенный, нажимая кнопки/крутя ручки его не сдвинуть

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5268
    нажимая кнопки/крутя ручки его не сдвинуть
    Ну да, если его постоянно держать "могучей рукой".

QRP
    Поблагодарил
    3
    Добавлю ещё.
    В кино видно, какой маламут маленький и лёгкий. Иногда он шевелится под моею могучей рукой с 56 граммами голды
    На ось валкодера Маламута я надел колечко из термоусадочной трубки, чтобы она туго крутилась, поэтому он и шевелится от её поворота. Иначе ручка будет поворачиваться под своим весом, т.к. не сбалансирована, что в полевых условиях недопустимо.

Поблагодарил
    0
    все таки какой кайф поработать в эфире после G90 на нормальном трансивере
    включил ft2k и... все другое. в т.ч. и настроение после проведения нескольких ЩСО

Very High Power Аватар для RL5A
    пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
    Поблагодарил
    585
    А есть у G90 com порт для cat?
    USB - не нужно. Именно COM