Дас ист конструкция советского военпрома . Вы каким боком имеете к ней отношение в свои 22 и в Bundesrepublik ?
Свои конструкции - это когда они СВОИ ! И законченные . Остальное - биллетристика .
Вид для печати
Дас ист конструкция советского военпрома . Вы каким боком имеете к ней отношение в свои 22 и в Bundesrepublik ?
Свои конструкции - это когда они СВОИ ! И законченные . Остальное - биллетристика .
A не говорите ерунду, уважаемый !!
В этой конструкции от военпрома остался один алюминиевый каркас и верньеры, а все остальное я сделал.
Причем даже и верньеры не родные, я не зря фото механики сделал. Механику сам поставил.
БП вообще и каркас свой, никакого военпрома.
Косы на передней панели тоже не военпром клал...
Думаю, не сложно догадаться...Цитата:
Сообщение от RA9LR
.... а нечего ржать, я за базар ответить могу, монтаж сам клал, и даже стрелочники не родные. Был это раньше УМ Р-137, который я распотрошил до основания и делаю в его корпусе свой усилитель.
катушки тоже сам мотаешь?
Эх , Дракоша .... ( Это я так , по-отечески , вспомнил героя Биссета )
Посмотри РАБОТУ EX8A с Р140 и ГУ80 в ней . Вот это - своя конструкция .
Найди описания ВСТРОЕНЫХ внутрь Р 250-х ТХ приставок . Это - собственные конструкции .
Даже трансивер на базе КАЗАХСТАНА - заслуживает уважения .
А просверлить три дырки и вставить конденсатор с целью ПОТОМ что-то запустить ... Да таких Самоделкиных очень много .
Я вот сегодня в старый CANON 6317 вставил " противоугонку " от корпуса 386-го компа - выключатель с ключом последвательно с зелёной кнопкой " СТАРТ " . Получилось хорошо .
НО ЭТО НЕ МОЯ КОНСТРУКЦИЯ !!!
Иной раз, достаточно глянуть, как припаян (прикручен) девайс и сразу понятно, откуда у человека руки растут.
Уважаемый, вы что, собственно, надо мной издеваетесь ?
В мой усилитель встанет ГУ-47Б, а не 2хГу-80.
Вот вы поставьте два ползунковых вариометра, так чтобы они соосно, с одинаковой скоростью, на подшипниках, без люфта и от одного БМ-3 вращались, как у меня сделано. Не используя при этом, например, механику от УСС Р-140 где это уже сделано. А потом расказывайте мне про уважение...
А блок питания мой, это собственно тоже "биллетристика" ?
Несколько ушли от темы. Всё таки хотелось узнать мнение РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ по усилителю на 4-х ГИ7Б ( только на ГИ7Б),обменяться опытом. Может быть будут пожелания и вопросы, замечания.Усилитель делался из доступных деталей ( всё что можно купить на радиорынке) или изготовлялись самостоятельно.
Много испытал анодных дроселей, лучший вариант получился на керамике диаметром 12мм сплошной намоткой проводом ПЭЛШО 0,35мм длина провода 14,7м. Последовательно дроселю включен резистор 3,9ом в качестве демпфера,немного размазывает паразитные резонансы, улучшает работу на вч диапазонах.Использую два компьютерных вентелятора 92х92 Питаю через термолегулятор.Воздуховоды с пластиковой трубы, может быть не лучший вариант, но температуру держит хорошо.Пока проблем с этим не было.
Дракоша , не обижайтесь !
Надеюсь у Вас не пропадёт юношеский задор и мы увидим хотя бы фото усилителя . Ну даст Бог - а 47-я хорошо работает на 28 - послушаем .
2 US5LI
Четыре одинаковые лампы найти трудно . А крутизна у ГИ7б - хорошая . Как там со смещением ? На каждую лампу своя цепочка стабилитронов или параметрические регулятры ?
И ещё . Данные диапазонных входных фильтров не секретные ? Какие реле ?