Vot ja na takoe obig'ajus'....Цитата:
Дракоша , не обижайтесь !
Вид для печати
Лампы из одной партии, соедены паралельно. В цепи катода дросель, последовательно которого включён стабилизатор на транзисторе TIP147 с регуляторами тока покоя на разные режимы.Сетки оторваны от корпуса, в цепь которых включены высоковольтные диоды (4шт.)зашунтированные резисторами 11кОм 5-10ват и на корпус через прибор с шунтом для измерения тока сетки.Входные контура переключаю реле импортного производства JZC-20F, ток на коммутирующих контактах 10А ( в Харькове по 2гр.) Входне сопротивление РА - 22 Ом,так что ФНЧ трансформирует с 50 Ом в 22 Ом. расчитаны с помощью программы UA0LV
Понятно . Спасибо .
Юрий, будьте добры дайте ссылочку на программу UA0LV.
Заранее благодарен.
Михаил.
А кто как крепит ги-7б - я имею в виду самодельные варианты крепления и панели сделанные в домашних условиях, без токарных и фрезерных станков, хочется просто и красиво, если кому не в лом выложите фото узлов крепления и панелей - всем спасибо.
P.S. -вариант голландских панелей (сокетов я видел), хотелось бы посмотреть и другие варианты и что то перенять для себя.
Один из вариантов крепления ламп ГИ7Б.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ, ЧТО В КВ УСИЛИТЕЛЕ ЛАМПЫ ГИ7Б И ГИ6Б РАБОТАЮТ ОДИНАКОВО. ГИ6Б ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ГИ7Б.
ГИ7Б И ГИ6Б РАБОТАЮТ ОДИНАКОВО -Проверено, у ги-6б ниже частота, но на кв не принципиально.
Доброго времени суток уважаемые коллеги, хотелось бы еще раз поднять тему по усилителю на 1 или 2х ГИ-7Б, искал и бороздил бескрайние просторы интернета, в поисках данной схемы, остановился вот на этой, в место ги-7 буду ставить ги-6, т.к. параметры у этих двух ламп совершено идентичны, единственное что частота граничная у ги-6 немного ниже, но это на кв диапазонах не критично, вопрос, стоит ли собирать усилитель по данной схеме, или кто-то может предложить более простой или более сложный вариант построения данного девайса:)
Гм... Что-то я не понял, как смещение на лампы подается...
Не пойму...
Ну, когда-то делал без смещения, был такой грех. Лампа капала. Кап-кап. Зато грохотал на 432... И резонатор был германский...
Дико извиняюсь, просто выложил не все фото вот выкладываю фото бп и схемы смещения;)