Где на Украине не знаю. В интернете посмотрите, многие магазины предлагают.
Вид для печати
Где на Украине не знаю. В интернете посмотрите, многие магазины предлагают.
Может кто ALC делал для HLA300. По забывчивости надоело лазить в кишки менять подпаленое.
Да хотя бы в той же Доле www.dolya.kiev.ua
Пару раз вкачивал туда 100 Вт порциями по 5 - 10 сек, вроде выжил. Причем это получается только при КСВ=1, иначе защита тут же отключает усилитель при попытке перекачки.Цитата:
По забывчивости надоело лазить в кишки менять подпаленое.
Пару раз продолжительно в RTTY вкачивал по 100 Вт, и сидел в закрытых ушах и бузера не слышал, результат попаленный вход. Ремонт копеечный, однако....
Очень похожий на этот РА валяется у нас на коллективке. Видимо более старый вариант. Есть ручка переключения, нет светодиодного столбика. А корпус один в один. Так вот, я его разбирал (снимал крышку),- нет в нем ни микропроцессора, ни ФНЧ по диапазонам (их там просто некуда впихнуть). Может быть старая версия...
Кстати, тоже ищем источник 40А. Подскажите, кто как решил этот вопрос, пожалуйста.
Без ФНЧ скорее всего этот http://www.rmitaly.com/scheda.asp?IDGr=1&cat=0&tipo=97
По источнику SP-750-15 MW.
По-моему, у усилителя и без ALC защита неплохая. Посмотрите - не перекрыта ли она заглушкой на разъёме J1.
Заменил SD1446 на 2SC2879 - мощность увеличилась заметно, мощность раскачки тоже нужна чуть побольше. А вдувать 100 ватт - это как динамик в розетку осветительной сети. Несолидно просто для радиолюбителя. Если хотите увидеть - при какой мощности на входе перестаёт расти сигнал на выходе - то в два раза больше качать, чтобы понять, что усё - больше выход не прибавляется - это перебор.
Очень интересно. А подробнее - какие результаты получились, сколько потребляемый ток, требовалась ли подстройка ?
По даташиту у них те же 100 Вт PEP, так что по идее мощность должна была остатся такой же.
Это бывает случайно, когда работаешь без усилителя пару дней назад, а потом забываешь и включаешь усь, а там стоит 100 Вт ...
защита обычно спасает.
Временно вышел из положения ограничив выходную мощность трансивера. Как-бы пунктик, снял ограничение - поставь взад.
Возникла необходимость "отрезать" RF VOX у усилителя, дабы включался только по PTT c сохранением остального функционала. Верно ли предположение, что достаточно отрезать R15, версия 2.0
Где сейчас можно его купить?
На yaesu.ru есть, о цене не знаю.
По поводу избавления от VOX - отрезаем соединение 6-й и 13-й ножки IC1 (для этого нужно "раскидать" весь усилок). На 13-ю ножку вешаем подпор с 14-й ножки резистором 4.7к, отрезаем правый по схеме вывод диода D14 и соединяем с 13-й ножкой IC1. Заодно избавляемся от глючка первого включения PTT.
P.S. Резистор R21 сильно греется пока усилитель не нагрелся, как-то не хорошо. Может избавить контроллер от регулирования скорости и поставить нормальный регулятор.