Тоже склоняюсь что слетели настройки. До этого проблем не было. Буду пробовать снова открыть 24-28, но уж очень мудренно описана процедура раскрытия.
Вид для печати
Добрый день. Когда то раскрывал 10 - 12 м диапазоны. Дело муторное, но все прошло штатно. Осталась памятка.Вложение 323956
Подскажите как настроить ALC по диапазонам , что бы всё было равномерно.
Не знаю, нужно ли настраивать АЛС на каждом диапазоне, я настраивал один раз на одном из диапазонов. В принципе при этом мощность усилителя на всех диапазонах примерно одинаковая. Я добивался, чтоб в режиме большой мощности, мощность была не выше 1000 Вт, а режиме низкой не выше 500 Вт. Настройку выполнять внимательно и строго по инструкции стр.12 - 13. Прикрепляю два варианта перевода, но они, похоже,Вложение 324000 одинаковые. Вложение 324001
- - - Добавлено - - -
Кстати. Посмотрите аналогичную тему на CQHAM.RU. Там много полезной информации, в том числе и от Геннадий Григорьевича (Царствия ему Небесного).
Попробую. Настраивал на 40м - уменьшалось на 10м до 600 вт на максимуме. Диапазоны как-то хитро связаны!!
В инструкции ошибки в распиновке Band Data 1 и 2
А можно поточнее, где, на какой странице и какие ошибки.
Встречаются различные мануалы. В одном из них в Band Data1 поменяли местами 1 и 7 контакты (именно номера контактов, а не их назначение!)
Верная роаспиновка
Вложение 324031
Неверная распиновка
Вложение 324032
Band Data 2управление настройкой тюнера ( что бы трансивер переходил на передачу ) надо 9 и 11 ножки.
- - - Добавлено - - -
Подскажите по настройке ALC. Настраиваю 3,5 Душитсся 28. Без ALC везде одинаково. Может нужно на нагрузку , а не антенну.
[QUOTE=RW3PL;1881778]Подскажите как настроить ALC по диапазонам , что бы всё было равномерно.[/QUOTE
Разобрался с ALC. Кабель поменял и всё стало идеально. Оплётка в кабеле была три волосянки. Вот на него и наводилось!!
Добрый день. Работал, работал VL-1000 и вот перестал. Перестал включаться блок питания. Раньше при нажатии кнопки ВКЛ щелкало реле и блок подавал необходимые напряжения. Сейчас никаких эффектов, тишина. Разобрал, проверил все контакты, разъемы, предохранитель - все в порядке. Надо смотреть схему. Может у кого есть принципиальная схема блока питания POWER SUPPLY UNIT RBO 79 Q7000258. Когда то Геннадий Григорьевич говорил, что у него есть. Но Царствие Небесное ему. Может кто что подскажет.
Добрый день. Спасибо за подсказку. Сгорело одно из сопротивлений в системе мягкого пуска. 10 Ом 5 Вт. Приобрел на АлиЭкспресс. Добраться туда было сложно, но там все очень технологично, даже лишнего болтика при сборке не осталось. Все ОК! Спасибо.
Добрый день всем.
VL1000 перестал работать. Работает на передачу 5-10 секунд и срабатывает защита #1003.
Вложение 362215
Аппарату двадцать лет, видимо пришло время менять транзисторы. По схеме обозначено как "SRF JI50MP" Интернет не помог найти такой.
Может быть у кого то был опыт замены этих транзисторов ? Может кто подскажет аналог ?
Для начала проверьте на LPF-UNIT суммирующие трехватные резисторы (R301-R304 и R318-R321) Когда плечи усилителей сильно разбалансированы, то они выгорают и срабатывает защита. Возможно Вам и повезет, транзисторы будут еще живые. Тогда, замена резисторов, замена пасты под транзисторами и выставление тока покоя и еще двадцать лет. Не повезет, тогда я менял на на MRF150. Работают без проблем. Заказывал на AliExpress. Здесь главное не ошибиться с продавцом и не погнаться за дешевезной. Выставление токов покоя займет 5-10 минут. Намного больше времени на демонтаж и установку транзисторов.