Роман! Я ничуть не хотел ВАС как-то обидеть своим вопросом , или задеть Ваше самолюбие.Тем более от души поздравил,т.к. понял что имеете к этому празднику отношение. Вы все абсолютно верно изложили в своих расчетах. Вы правильно расчитали подводимую Р к оконечному каскаду 14х20=280 Втт - (200-240Втт), т.к. К.П.Д транзисторного УМ 45-50% получаем свои 100 Втт (полезная мощность). Ламповый УМ имеет К.П.Д. 70-75% от подводимой Р к О.К.Расчитываем от обратного.С учетом мощности накала,мощности Х.Х.тр-ра ,ну что добавить еще в нагрузку?,реле? .Потребляемая мощность из сети 220В не более 15-16Квт при 10Квт полезной мощности лампового УМ. Роман! Ну а каким сечением у меня проводка в квартире,сечение и марка кабеля по стояку подьезда,от РЩ-0.4 до ТП-6-0,4 Кв , на какой ток установлена защита и учет эл.энергии , я конечно в КУРСЕ дела.Не по наслышке представляю что такое Тех.усл.,Проект на эл.снабжение,Расчетно-сметная доум., и т.д. Вплоть до органов Ростехнадзора.Ладно проехали! Готов на нормальный диалог по теме.Без ненужных эмоций. С уважением RV3QO.