INPUT OVERDRIVING
с СДР подавал 10 - 12 вт, не более. Новая прошивка пришла после ремонта, он стал раскачиваться как старый 1.3! (пока работал) 15 вт дал и он 1500 вт выдал. Вчера один раз попробовал. Сегодня работал на минимуме и на 500 вт выхода
Вид для печати
Вложение 250611
Тоже транзисторы палил, пока не разобрался что больше 10 вт на вход давать нельзя
До ремонта соответствовал FCC. С 990-го для максимальной мощности можно было 25-30 вт подать на вход. После ремонта пришёл, при первом включении я был приятно удивлён: от сдр выходило 10 вт, а в LOW режиме было уже более 500 вт, в MID около кило. Потом как то незаметно он помер: хотел в UKRAINE RTTY повещать, понастраивал 5MContest, включаю передачу для первого QSO - нет передачи. Думал TCI интерфейс не сработал в 5MContest. Туда-сюда, а передачи то и нет нигде!
Всю инструкцию на пару раз в меру своего никудышнего английского просмотрел, рекомендаций по входной мощности не обнаружил... Может кто носом ткнёт?
А там других нет. Они по входу горят, и при превышении входной мощности выход может выгорать. И знакомые также жгут. Стрелочная болезнь. Больше 10вт на вход - зона риска. Защита может не успеть. Менять можно даже припаянные, прожаркой на электроплите, но лучше не доводить до этого.
Наиболее вероятно в Вашем PA используется 1K80H,
коэффициент усиления которого весьма значителен (порядка 27dB и более) ...
Т.о. для получения заявленной выходной мощности 1500Вт ему (транзистору) более чем достаточно 3Вт входной мощности.
В версиях же FCC этих PA значение Ку загрубляется обычным аттенюированием по входу.
Надо полагать в процессе ремонта Вам адаптировали PA для работы с малыми входными мощностями ...
Сергей,
а какая-либо писУлька сопроводительная была ль приложена в обратной посылке,
и есть ли схема этого PA ?
:scratch_one-s_head:
Странно, что производитель не установил свои делители по входу в зависимости от диапазона, а то получается мид - 80 м.- надо 4 вт. а 10 м.-9 вт. Не очень это удобно, надо постоянно следить за мощностью. Спокойно можно было разбить на 2-3 группы. У меня в самоделке я разбивал на 6 подиапазонов и тогда не надо было корректировать мощность. Достаточно на трансивере установить необходимую максимальную мощность через меню.