Страница 120 из 120 ПерваяПервая ... 2070110113114115116117118119120
Показано с 1,786 по 1,794 из 1794
Like Tree1305Спасибо

Тема: Российский транзисторный усилитель 2kW Burst 2000A

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    268
    У меня КРА 500 от Элекрафта молотит в любую погоду,КСВ 2,мощность без ограничений по видам излучения и по фигу ему мороз.

Low Power
    Поблагодарил
    24
    для RZ6HCF Если самому,то где их на есу купить не дорого...?

BETTCONN Кабель для передачи данных Yaesu CT-167 10-контактный
    https://aliexpress.ru/item/100500587...00034674980308

High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от EU1DC Посмотреть сообщение
    для RZ6HCF Если самому,то где их на есу купить не дорого...?

BETTCONN Кабель для передачи данных Yaesu CT-167 10-контактный
    https://aliexpress.ru/item/100500587...00034674980308
    С али обычно долго ждать заказал уже у производителя ум!
    на той неделе отошлют сдек.
    Потом отпишусь ,как все работает.

High Power Аватар для RN7T
    Поблагодарил
    109
    Цитата Сообщение от RZ6HCF Посмотреть сообщение
    Управление по кабелям будет работать без проблем.
    Но, если будут опять таже беда, но редко, защёлки в помощь.
    Это уж не проблема. Продаются в магазинах.

- - - Добавлено - - -

High Power
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от RN7T Посмотреть сообщение

- - - Добавлено - - -

Защелки мне понадобились на локальный кабель между ум и компом на 28 был сбой связи с программой управления ум
    правда с 1500-2квт,поставил (защелки) все ок стало,но это чисто для себя ,просто на 10м не работаю этой мощностью
    как правило 400-700вт (за глаза) хватает на 10м.

High Power Аватар для RT2O
    Поблагодарил
    336
    В Четверг 27.03 , ровно за сутки до WPX, из Москвы в Бишкек , пришел переделанный
    на 8-ми транзисторную версию Burst 2000. Очень хотелось поюзать . Поэтому решил вылет
    из Ош в Москву , Заменить на рейс Бишкек - Москва . Для этого уже в пятницу в очередной раз
    полетел в Бишкек на позицию EX9A и после обеда был уже там . Распаковал и увы обнаружил
    отсутствие кабеля питания. Переписка с Алексеем показала , увы забыли положить . Открыли нижнюю
    крышку и припаяли напрямую . Поставили его на Ран . При раскачке 10 вт, выдавал 2000-2200. Добавляешь
    раскачку , выскакивает авария по току . На каждом бэнде по разному . Но больше 12 вт кинуть на него
    не удавалось . Но такая моща нас устраивала , поэтому весь тест простояло 10 вт . Температура очень редко
    поднималась до 41 . 37-39 всё время . Хотя тэмп иногда был запредельный и в течении долгого времени .
    Но тест - не тест , без поломок . Почти через сутки работы ,ранним утром в воскресенье , я стоял на ране 40.
    Ксв 1,1 остальные параметры тоже в норме . В усилке что-то щелкает и выскакивает ошибка LPF. Перегрузка ничего
    не дала . Сзади на диване дремал Джорджио, I2VXJ . Он тоже услышал щелчок и подошел ко мне . Почувствовали дымок.
    Я ругнулся про маму по русски , Джорджио по итальянски . Перспективы дорабатывать на ЕВ 1200 и отправлять Бурст
    обратно в Москву , не радовали . Но я решил почему то посмотреть другие бэнды и о чудо - они работали . Джорджио сел
    на ран 40 на втором месте. а я начал вызывать такси в Аэропорт . Проснулись Юра EX7CQ и Андреа HB9DUR . Объяснил
    им ситуацию , попрощался и уехал на Родину . 40 до конца теста так и работали на ЕВ1200 . Все остальные бэнды на бурст.
    В общей сложности на него провели 3800 связей . Вылетать стал заметно меньше, чем двухтранзисторная версия . Температура тоже
    ниже . Вскрывать не стали . Все говорят - очень устали . Понятно что сгорел вход на 40м . Но это потом . Трансивер был TS 590
    Его переделал UD4FD от выбросов . В FT8 не работали . Как говорится ,с корабля и в SSB. Полечу недельки через 3-4 - разберусь .

High Power
    Поблагодарил
    22
    Получил кабель управления,очень интересная особенность в том ,что выход PTT c УМ
    продолжает управлять теми устройствами ,которым нужно управление PTT.
    Все здорово.
    Но мою проблему это не решило.
    Обратился к производителю,реакция почти в течении дня!
    Выслали бета версию прошивки протестить.
    Все проблема решена!
    Если у Вас ,как у меня на видео
    https://disk.yandex.ru/d/9kykbIKmSetx3g
    Дожидаемся выхода новой прошивки!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT2O Посмотреть сообщение
    В Четверг 27.03 , ровно за сутки до WPX, из Москвы в Бишкек , пришел переделанный
    на 8-ми транзисторную версию Burst 2000. Очень хотелось поюзать . Поэтому решил вылет
    из Ош в Москву , Заменить на рейс Бишкек - Москва . Для этого уже в пятницу в очередной раз
    полетел в Бишкек на позицию EX9A и после обеда был уже там . Распаковал и увы обнаружил
    отсутствие кабеля питания. Переписка с Алексеем показала , увы забыли положить . Открыли нижнюю
    крышку и припаяли напрямую . Поставили его на Ран . При раскачке 10 вт, выдавал 2000-2200. Добавляешь
    раскачку , выскакивает авария по току . На каждом бэнде по разному . Но больше 12 вт кинуть на него
    не удавалось . Но такая моща нас устраивала , поэтому весь тест простояло 10 вт . Температура очень редко
    поднималась до 41 . 37-39 всё время . Хотя тэмп иногда был запредельный и в течении долгого времени .
    Но тест - не тест , без поломок . Почти через сутки работы ,ранним утром в воскресенье , я стоял на ране 40.
    Ксв 1,1 остальные параметры тоже в норме . В усилке что-то щелкает и выскакивает ошибка LPF. Перегрузка ничего
    не дала . Сзади на диване дремал Джорджио, I2VXJ . Он тоже услышал щелчок и подошел ко мне . Почувствовали дымок.
    Я ругнулся про маму по русски , Джорджио по итальянски . Перспективы дорабатывать на ЕВ 1200 и отправлять Бурст
    обратно в Москву , не радовали . Но я решил почему то посмотреть другие бэнды и о чудо - они работали . Джорджио сел
    на ран 40 на втором месте. а я начал вызывать такси в Аэропорт . Проснулись Юра EX7CQ и Андреа HB9DUR . Объяснил
    им ситуацию , попрощался и уехал на Родину . 40 до конца теста так и работали на ЕВ1200 . Все остальные бэнды на бурст. .
    Ну про бурст новая прошивка поможет или переключение в мануал ,а насчет 8-ми транзисторного eb1200, после EXPERT 1k-FA все их не покупаю больше !
    Не буду здесь развивать сообщения не по теме ,но так!

- - - Добавлено - - -

Да ,что бы читать нормально ,что пишу ,лучше скачать и смотреть в полном разрешении
    это для видео

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    268
    Все проблема решена!
    И как это решило проблему.Постоянно переключать режим управления.Всё это фигня полная,усилок должен работать без сбоев в любом режиме управления.И нафига тогда шнур управления бэнд декодером,он то в АВТО диапазон не переключает.Снова непонятный переходной процесс-мощность с трансивера пошла на вход,а выход ещё непонятно в каком положении,вот тут и могут контакты реле подгорать.

High Power
    Поблагодарил
    22
    Я же написал ,что решено именно бета прошивкой,а это видео то ,что отсылал производителю
    до прошивки.
    Теперь в любом режиме все Ок!
    Теперь производитель выложит ,окончательную версию прошивки на официальном сайте!

- - - Добавлено - - -

Вот так сейчас после бета прошивки
    https://disk.yandex.ru/i/Gw9Np-Kt20INrw

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    .он то в АВТО диапазон не переключает.Снова непонятный переходной процесс-мощность с трансивера пошла на вход,а выход ещё непонятно в каком положении,вот тут и могут контакты реле подгорать.
    Ну во первых в авто он переключается АЖ бегом! на другой диапазон(следит за частотой),а если диапазон включен там четко фильтр включается ,это даже слышно,при смене на мануал или другой режим ум ,там нет никакого переключения реле,это уж слышно.
    Ну вот был ,я считаю небольшой косячок на одном диапазоне ,все его убрали...
    Может у кого то в зависимости от версии ум ,этот косячок будет на другом диапазоне ,все в новой прошивке его нет!

- - - Добавлено - - -

Да в авто он переключается на другой диапазон только при подаче PTT и сигнале на входе,но за счет того ,что фильтр диапазонный выходной переключается немного раньше ,чем пойдет
    передача ,никакие контакты реле не подгарают!