-
12.02.2023, 16:19 #121
- Поблагодарил
- 1145
В январе за два дня раз 6-7 туда-обратно бегал на Чинару, неполадки с вращением были.
Я тут один такой хххх, иначе бы один внизу, я вверху с портативками и 1-2 раза хватило.
И недавно еще за день 2 раза вверх-вниз. Давненько, правда, я в геологии работал, без
всяких страховок забирался на буровые вышки, практически вертикальные, 50 м. в виде
очень острой буквы Л на оттяжках. Вышка ходуном ходит, бурение, ступеньки в солидоле
т.к. наверх забираются помбуры с ведром солидола - блоки смазывать. При этом на спине
навьючена в разобранном виде антенна для Р-401, две бухты кабеля, в карманах крепеж,
инструмент. Наверху маленькая площадка с блоками, бегают троса толщиной чуть ли не с
ногу. Зацепит - узнаешь, что думает человек перед смертью.
А на Чинаре все тихо-мирно. На одной ноге стоишь, вторую внутрь секции затолкал чтобы
держаться, руки свободные.
Sorry, OFF.R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!
-
12.02.2023, 17:04 #122
- Поблагодарил
- 2704
На заре своей трудовой деятельности случилась нужда закрепить в ложементе кабель на мачте УНЖА, чуть выше первого яруса растяжек.
Я уже было собрался лезть - минутное дело. Но старший станции (такая была должность) тормознул меня и заставил надеть монтажный пояс. Матерясь про себя, с трудом застегнул ремешки сделанные из кожи буйвола или носорога. Быстро полез наверх, но на второй секции, старший тормознул меня и заставил пристегнуться к мачте. Посмеиваясь про себя над ним полез дальше. Почти поднялся до первого яруса растяжек и вдруг почувствовал сильный удар током в правую руку. Руки рефлекторно отцепились от мачты и если бы не цепь пояса я бы точно загремел вниз. Когда немного пришел в себя стал выяснять - откуда ток? Я ведь держался за уголки секции. Кабели не трогал. Почувствовал, что из фаланги пальца течет кровь. При внимательном осмотре на уголке секции, за который я взялся рукой, торчит очень тонкий стальной заусенец, длиной около сантиметра. С тех пор без пояса или системы никогда выше подъемника не поднимаюсь. Бережёного Бог бережет. Я уж не говорю насколько удобнее работать, когда обе руки свободны.Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
12.02.2023, 18:53 #123
-
13.02.2023, 07:43 #124
Социальные закладки