-
07.11.2013, 09:20 #31Покинул форум
- Поблагодарил
- 699
Шесты зачищаются мелкой шкуркой, потом обезжириваются ацетоном и красятся в три слоя нитрокраской.
Первый слой - как грунт, но не стоит закрашивать по принципу "чтобы поверхность скрылась под краской" - главное не допустить потеков.
Второй слой - основной, красится намного лучше первого (оно и понятно). На нем главное дать нормальную просушку.
Я красил этой весной, когда стояла аномальная жара в мае + 32С. Первый слой засох быстро, второй - подождал часа два для уверенности.
Третий слой - покрываем все мелкие огрехи покраски, но опять же не допускаем потеков.
При наличии опыта в окрашивании можно добиться вариант покраски "на нет" каждого слоя от середины к краям трубок, где будут находиться места сочленений.
Если у трубок есть продольные пропилы для стяжки, то поступаем так:
1. внутрь вставляем кусок ветки нужного диаметра, обмотанной целлофановым пакетом.
2. затем проходим пульвером эти места вместе с основным окрасом трубки.
3. после высыхания вытаскиваем ветку и слегка проходим шкуркой только внутреннюю поверхность трубки.
Ну вот как-то так.
-
07.11.2013, 10:29 #32Standart Power
- Поблагодарил
- 298
TU -RX3QFY
Номер - первый слой как грунт не прокатит.Время покажет.
Грунт - есть грунт.Даже самая хорошая краска без грунта -одно название.
Я проводил эксперименты перед покраской.Красил с грунтом и без.Разными ПФ , Мл и Нц. Без грунта после хорошего
высыхания сцарапывается от малейшего повреждения любая краска.Самый хороший результат дал тот, что описал ниже.
А там хозяин - барин. Делает кто как может и кто как хочет.
RA6ATZ Виталий
-
07.11.2013, 13:55 #33Покинул форум
- Поблагодарил
- 699
Я красил три разных комплекта труб из стеклопластика.
Перед первым разом консультировался у человека, который занимается ремонтом бамперов из стеклопластика.
Важный нюанс перед покраской - правильно зачистить окрашиваемую поверхность. Суть дела в том, что поверхность не должна быть гладкой, а иметь небольшую шероховатость. Как бы "бархатную поверхность". Вот тогда краска нормально ложится на стеклопластик.
Перед третьим комплектом труб мне просто повезло: достал авиационную нитроэмаль цвета "хаки". Вот это вообще вещь!!!

23Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки