Я с этим нисколько не спорю. Более того, я сам сейчас строю решетчатую мачту именно из труб по проекту МТ-12 (СТ20, бесшовная ГД, стойки 76х4 мм, укосы 42х3 мм). Но есть одно НО, даже два.
1. Трубы в профессиональных мачтах завариваются наглухо, и процесс внутренней коррозии дальше не развивается.
2. В профессиональных мачтах не используют сварные трубы из металла неизвестного происхождения неизвестной марки толщиной 1,5 мм, как в упомянутых мачтах Z&L (а на поверку - выходит еще тоньше). Кому нужны мачты из фольги с гниющим швом?
Я писал выше именно про мачты из тонкостенных труб. Незащищенный от коррозии в негерметичных полостях металл толщиной 1,5 мм полностью сгниет за 10 лет. Негерметичная полость неизбежно насосет атмосферную влагу и прочую гадость. А то еще хуже - нальется через щель в трубу вода, и зимой трубу разорвет. Самое противное, что нет никакой возможности проинспектировать внутренности этих труб в процессе эксплуатации.
Мачта - это высотное сооружение повышенной опасности, ее нельзя варить в гараже из труб, предназначенных для заборных стоек.