Предубеждение - не более того.
Унжу я могу бесплатно взять, только она мне и бесплатно не нужна.
Вид для печати
Почему юмор?
Она тяжёлая, для моих частных задач - просто излишне её использовать.
Поэтому тех что на фото мне хватит на 100%
Унжи - в клуб :)
Там и антенны побольше и народ есть чтоб таскать и поднимать
Если думаешь о мачте такого типа - Бери UD4FD
Мой тебе совет.
СТ20 - это хорошая сталь? Годится на мачту? Чем она лучше или хуже других марок (СТ3 и др.)
Такая была заложена в проект и уже не поменять.
Да я в общем-то понимаю о чем речь :)
30 лет (это только с моим участием, а все это появилось еще раньше), как мы эксплуатируем те самые УНЖИ (на коллективке в политехе), поэтому и говорю
если уж захочется чего-то этакого, то я пойду в тот самый клуб и там "обунжусь" и "обчинарюсь" по самое небалуйся :)
Алексей, наступит время когда уже не будет желания тащиться на коллективку для взятия какого нибудь DX или ...., а просто проснувшись не одевая тапочек..., а мачта не расчитана на такие весовые нагрузки...
А вдруг коллектив не захочет "обчинарить"..... Надо делать и ставить всё на перспективу, тем более когда своя земля. Да и силы, для тягания всего этого железа, уходят потихонечку. Впрочем Вам виднее. Высказал всего лишь своё мнение, которое может не совпадать с мнением ....
Спор на эту тему считаю непродуктивным. Профессиональная мачта выполняется в соответствии с утвержденным проектом, в котором прописываются требования к сварным швам, их герметизации и методам контроля. Секции мачт варятся не в гараже на коленке, а на вращающемся станке кондукторе с применением профессионального сварочного оборудования, в специально созданной газовой среде.
В документации на мачту (МТ-12) такие требования прописаны. При изготовлении секций швы контролировались. Я спокоен на ближайшие сто лет -))
Строится еще. Была задержка по комплектации тросом 16 мм. Сейчас монтажники ждут погоду без ветра и дождя. Установлена половина секций (27 м) на временных оттяжках.
Фотографии можно посмотреть на последней странице темы на r4n.su
Ссылка выше, добавил позднее.
Александр, это смотря что хочется увидеть. Сварные швы до окраски я не фотографировал, придется верить на слово. Швы качественные и герметичные (надеюсь).