Весь "фиксатор" резьбы - шайба-гровер. Ничего не надо придумывать.
Думаю что и в Туле (в Воронеже пока есть) найдутся грамотные специалисты, которые зАпросто эту тему разрулят.
Вид для печати
Я не знаю какая площадка установки поворотки у автора темы ,но я покупал длинные болты и сразу накрутил к головке две гайки. Смазал,вкрутил в поворотку где то 20мм больше не влазит и под плащадкой зажал одной из гаек ,а второй гайкой зафиксировал первую. Шайбу Гровера(фамилия изобретателя) туда не поставиш ,а сверлить головку и контрить проволокой не всегда возможно ,хотя намного надежнее чем Гровер. Ну у меня две гайки стоят ,что им будет. Периодически ревизия.Все в порядке.
Да вот еще ,болты у меня из нержавейки и гайки тоже ,но это мой выбор. Самое главное что между площадкой и дном поворотки установлены самодельные демпфера.Как писал выше ,все работает ,у товарищей болты откручивались у меня никогда.
P.S. В местах где возможны вибрации и повышенная опасность от болтов самопроизвольное выкручивание , разрезные шайбы Гровера не ставили никогда. Только проволока или если на потоке металические пластины под два болта и углы загибали на грани головки ,что аналогично фиксации проволокой.
Гровера стояли на всех болтах. Ставил поворотку и болты монтажник Дима R2DBB , человек опытный , работал в РЯ.
Мачта от фирмы РЯ ,30 м высотой, сечением 400мм на 400 мм. Поворотка РАДАНТ 3300, антенна 120 кГ, 3 элемента на 40 метров и 5 элементов на 20 метров.
Посмотреть бы общий вид конструкции.
У меня МЭО мой "спайдер" вращает > 10 лет. "Спайдер" мелочь, но всё же 10х10м.
МЭО крепится в двух плоскостях: снизу и сбоку. Может быть так решить проблему?
Сначала не прочитал. Извиняюсь. А ЧЁ за поворотка? П-10 (как минимум)? ;)
Так что, они ослабли и потом их срезало?
Это другая ситуация нежели если бы их срезало затянутыми и прочность стали здесь не главное. Что бы исключить самооткручивание поинтересуйтесь как фиксируются болтовые соединения в авиации, там болты и гайки при очень сильной вибрации не откручиваются.
Хотелось бы всё же получить ответ, "что в них нестандартного".
Прочитайте пост 33, это предыдущий пост.Вложение 246463
Del
Думаю что как то смогу помочь.
Но все дела до понедельника.
Работал 3 года назад в фирме, где все спецы с инструментального цеха бывшего крупного завода. Чинил им оборудование.
Станки любые, конструкторское бюро есть, материал проверяется, термичка есть ... уволился без скандалов (т.е. со всеми в хороших отношениях) :)
Если время терпит - рисуйте чертежи (хоть эскизы) Ваших болтов. Ну и ... в личку не пишите, я тут сейчас редко, лучше на почту ... На QRZ.com есть.
Думаю, что обойдётся магарычами.
шайбы гровера лучше не ставить.