-
07.04.2006, 17:27 #16
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Уважаемый, Вы ошибаетесь!
Всё делается для абонента, качества его картинки. Кстати, Вы пробовали снять сигнал с ТВ кабеля (без вскрытия), чтобы смотреть приемлемо? А помех система КТВ никому не создаст, если она правильно сделана, нигде не светит из-за плохих разъёмов и других неурядиц. Ведь уровень сигнала в системе КТВ на абонентском отводе по ГОСТу от 60 до 80 дБмкв - это примерно столько, сколько в эфирной антенне на входе. Просто при эфирном приёме и при использовании оборудования прямого усиления проблем, присущих описанной нет-если уж помеха попадает в полосу канала и принимается антенной, то она и будет, но на одном конкретном канале.
И уж поверьтте мне, я эти проблемы достаточно хорошо знаю, так как сам проектировал и строил системы кабельного ТВ (и с обратным каналом-там, вообще другая песня, на нижних частотах (5-30 МГц) качество кабеля должно быть высоким, т.к. для нормальной работы кабельного модема нужно отношение C/N более 22-25 дБ, что при некачественном монтаже сложно обеспечить).
Извините за объёмное письмо.
С уважением,
Михаил.
-
08.04.2006, 02:50 #17
- Поблагодарил
- 5
К вашему мнению, Михаил, надо прислушаться, поскольку Вы профессионально занимаетесь кабельным ТВ.
Но все-таки вызывает сомнение ваше утверждение, что именно эфирные помехи могут испортить сигнал. Разве что, когда источник помех расположен слишком близко и достаточно мощный.
73 Николай
-
10.04.2006, 10:29 #18
- Поблагодарил
- 619
Промышленная помеха (рядом силовые провода, например) наведёт гораздо меньший уровень в кабеле ТВ и на экране ТВ (если просочится) не будет так навязчиво мешать. Хотя, безусловно, не рекомендуется достаточно длинный отрезок вести параллельно силовым проводам. А что ещё может быть источником сильной помехи? Вариант высоковольтной силовой линии с током в несколько десятков и сотен ампер рядом с ТВ кабелем абонента исключаю.
-
10.04.2006, 11:08 #19
- Поблагодарил
- 12
Делаем ставки?
моя ставка "0" на то, что по 10м лапши получиться передать ШИРОКИЙ диапазон на котором обычно вещают кабельщики (причем чаще всего на ДМВ)....
наверняка лапша имеет повороты, изгибы и т.п..... а то, что двухпроводку применяют в радиолюбительстве - посмотрите, в каких граничных частотах это происходит и какое там затухание... а тут речь про ДМВ....
если такое получится - будет супер... лапша по рублю за метр против коаксиала минимум по 6 руб...
UA9XTL
Николай
73!
-
10.04.2006, 11:38 #20
- Поблагодарил
- 619
Я этот вопрос даже не рассматриваю, надо всё делать правильно, почему я и писал, что ежели хотите широкополосное ТВ не по коаксиалу передать, то минимум: 6 кат. и выше (лучше выше-такие кабели есть) витая пара, прибамбасы в виде штатных BalUn 75/120, разгонный усилитель дБ 30, метров на 80-90 можно расчитывать. По деньгам получается дороже, чем по коаксиалу.
Социальные закладки