Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 48
    Very High Power
    Поблагодарил
    940
    Цитата Сообщение от UA0ZAY Посмотреть сообщение
    многие молчат про их установку,так поделитесь опытом.Буду очень благодарен.
    Я так же очень долго раздумывал,и места мало и дом рядом,да и на болоте стоит, и т.д и т.п.А потом думаю,дай ка поставлю временно,даже фундамент не стал
    делать,а поставил прямо на землю,вкрутил колья и стал подымать,поднял на пять
    секций,стоит,потом давай по одной добавлять,а потом когда до десяти догнал,отпустил оттяжки и попробовал за них раскачать мачту,бесполезно,стоит как вкопанная и по сей день,уже лет десять,правда в землю ушла на сантиметров 20,но незнаю,может поддомкрачу а может и так оставлю.Так что ставьте и незадумывайтесь,главное все подготовить и продумать,а так мачты очень надежные.
    И подымаються очень легко,я вам вправду говорю,я все делаю один,вот только
    помогли поставить редуктор и все.Так,что дерзайте,ну а затраты,они везде
    есть и будут,как шишки и синяки при монтаже антенны.

Standart Power Аватар для R6DX
    Поблагодарил
    223
    Время от времени бывает и так. Но когда ставишь подобные сооружения нужно быть реалистом. На фото RQ-46, высота 22м. До первого ремонта простояли почти четыре года. Поднимаю и опускаю один.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12марта2010г Гололед.JPG 
Просмотров:	131 
Размер:	733.6 Кб 
ID:	36311  

Радиолюбитель Аватар для RX3DU
    Поблагодарил
    444
    просто хочу услышать дельный совет,как всё у вас было при установки высоких мачт,и куда потом бежать??????Видел у многих мачты и антенны,однако многие молчат..
    Почему молчат? Говорят, очень много и давно.. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=4962

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от UA6BQ Посмотреть сообщение
    Время от времени бывает и так. Но когда ставишь подобные сооружения нужно быть реалистом. На фото RQ-46, высота 22м. До первого ремонта простояли почти четыре года. Поднимаю и опускаю один.
    Миниатюры
    ...........................................................
    Данную антенну у нас на Камчатке снесёт за считанные секунды при порыве ветра 50 М/сек и более,,,,это я видел на материке,где спокойствие и благдать!

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от RX3DU Посмотреть сообщение
    Почему молчат? Говорят, очень много и давно.. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=4962
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Так я об этом и речь веду......поделитесь оытом,хотя я и сам опыт имею,одна голова хорошо,а две лучше!!!!!
    Тут недавно у меня в госях был р/любитель UA6ANU,он у трансивера всю ночь проседел и был доволен прохождением,хотя тут оно и не причём,аненна и есть усилитель!!!!!!

Standart Power
    Поблагодарил
    999
    Кран на 50 метров ввысоту
    Таким краном Вы сможете поставить башню метров на 80-90 (при необходимой грузоподъемности ГПМ). 16 метровой установкой(14 т.max) ставятся ЛЭП-овские 26 метровые опоры(5,5т).Главное застропить немного выше ЦТ.
    И все-таки не понятно-чего Вы хотите услышать,прочитать?Можно конкретнее вопросы сформулировать.Вроде:я хочу то-то,имею то-то и что из этого получиться.Может так кто-то делал?
    А так ,наверное, получите кучу советов не применимых к Вашим условиям(хотелкам )

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от UA6AFN Посмотреть сообщение
    И все-таки не понятно-чего Вы хотите услышать,прочитать?
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Хочу DX за 20,000 км и более,,,,,,,имея ТН3МК4 на высоте 14 метров далее чем 19,900км при 50 вт не получается,+ условия прохождения волн и их отрожения,не отрицаю,что иногда увлекался большой мощностью(Акком - 2000R),в любом случаи один и тот-же результат,а теперь про QRP......Хочу хороший аннтенный усилитель,,,,,на все случаи жизни,я ведь пенсионер,хочу последее,поставить памятник себе рукотворный,уж и жена и дети и соседи не снесут!!!Ломать им голову предётся,как это всё сдать на металлом?????)))))))))

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    У меня возник вопрос,как поднять антенное хозяйство раз и на всегда?
    Растягивание (подъем) антенн одно из приятнейших занятий для радиолюбителя.
    А в компании оно вообще превращается в ритуал.Зачемже лишать себя такого
    удовольствия

Standart Power
    Поблагодарил
    27
    DX за 20,000 км и более
    Заходите на YOU TUBE и смотрите пока не надоест, там антенны со всего мира и с кранами, и без кранов ставят.

73! Александр

Standart Power Аватар для R6DX
    Поблагодарил
    223
    ..........................................................
    Данную антенну у нас на Камчатке снесёт за считанные секунды при порыве ветра 50 М/сек и более,,,,это я видел на материке,где спокойствие и благдать!

Благодать субстанция относительная. Было -5 , при отрицательной температуре сильный дождь,к утру -15 + сильный ветер,днем -5 и ветер,ночью опять мороз.Снимок сделан на вторые сутки мучений антенны.
    Налепание до 1см. Что самое интересное-ант. приняла изначальное состояние при наступлении тепла, отделался пегким испугом.

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Поблагодарил
    3617
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    хочу последее,поставить памятник себе рукотворный,уж и жена и дети и соседи не снесут!!!Ломать им голову предётся,как это всё сдать на
    Странный несколько императив...В таком случае,продолжая логическую цепочку,и всё своё имущество,после вашей,надеюсь,не скорой кончины,надо передать по наследству СРР. Пусть родственники будут головы ломать,зато другие будут поминать вас добрым словом...

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Вот тут хорошо расписано и показано и даже есть некоторые разчеты в т.ч. и финансовые http://www.rl3bm.ru/projects/

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от AlexZander Посмотреть сообщение
    Вот тут хорошо расписано и показано и даже есть некоторые разчеты в т.ч. и финансовые http://www.rl3bm.ru/projects/
    Видимо и мне придётся так же вооплощить свою иденю,место для рамещения антенного хозяйста рядом с пятиэтажкой имеется,вот только мачты мне придётся ставить на косогоре в 45-50 градусов,высота в этом месте выше крыши дома.Думаю сейчас как всё это установить и сколько проблем буду иметь с властями и соседями своего дома?

High Power Аватар для R3XD
    Поблагодарил
    140
    сколько проблем буду иметь с властями и соседями своего дома?
    Достаточно.
    Планируйте сначала план землеотвода под мачтовые сооружения, проект того, ЧТО будет стоять, согласуйте это с властями, жителями, поскольку участок (как я понял) находится в общественном пользовании. Под вашими антеннами будут дети/пенсионеры лазить, кабы чего не упало, посему проект должен быть по любому официальный, от строительной конторы, имеющей лицензию на подобное строительство. И в первую очередь, посчитайте, во сколько средств вам это обойдется.
    А железо - это самый последний вопрос.

High Power
    Поблагодарил
    167
    Навсегда- такого не бывает, и , как писали - зачем же лишать себя такого удовольствия, пусть даже с матерщиной , но ведь это праздник потом когда все получится!