вот остался последний кусок(30м с разьёмом) вот и мыслю-а вдруг прошлое было неправильным (соединение вверху и внизу)? вдруг правильнее внизу обе оплётки ,,на корпус" а вверху подключ. к полотну ант. только одна оплётка...
Вид для печати
Это уже не смешно.
БЛАГОДАРСТВУЮ ВСЕМ!
Таких не знаю:s10: Знаю ВГД, ВГДШ, УГД..далее со всеми...:s10: Опуск двухпроводной (четырехпроводной) воздушной линией, разрядники, переход на РД200 в "чулке" (трубе), первый заземлитель. Далее в грунт (канализацию), у здания в приямке второй заземлитель. У ввода антенного коммутатора (усилителя)третий заземлитель и разрядники. Такие нормативы были.
Так давно доказано, что молния радиолюбительские антенны обходит. Блаженные:ха-ха:
...прям бальзам на душу:p-up:...тогда и эти знаете-ТФ2700/350....ТФ4300/600....ТФ4П340/208...ТФ4600/300....СГД4/4-РА..РГ..РГД...АМПН125/4ХО.5Х45...АБНП125/4Х0.5Х45...и т.д...:p-up:..... .называть двух оплёточный кабель с не изолированными оплётками-двух оплёточным-это вводить в заблуждение не только меня...я предположил что оплётки изолированы-из этого и предположил что КИПовский...:p-dn:...Удачи!
Ещё бы знать длину...:s7:
- - - Добавлено - - -
Ага!
Личный опыт:
На девятиэтажке, на "бане" смонтировал П-10-ю, но, на вершине поставил штырь. (яги не была ещё готова.)
На изоляторе, всё честь-честью. Спуск в квартиру - РК-50.
Перед уходом из дома вывернул разъём из трансивера, и бросил на столе, чуть в стороне (к стене).
Пришел домой - собирается гроза. Я спокоен: кабель-то отключил!
Вдарило в штырь!
Потом смотрел: около изолятора, на железяке - чистота! Ни краски, ни ржавчины!
Дома: проскочила искра на трубу отопления и ещё, змейками голубенькими, прямо на стену (по 20 ... 25 см).
В трансивере пробило ёмкость сетевого фильтра, сгорел предохранитель, сгорел и в коридоре сетевой, сгорели резисторы в трансляционной коробочке.
Это был сарказм, фраза одного HAMа из "радиоюности", когда он в конце произнёс "Электриков не убивает":s10:
На самом деле, у радиопрофессионалов, кто видел, как выполнена защита от ЭМИ на ПРЦ, особенно в СФС, "молниезащита на батарею" вызывает ужас. Но так было у многих, потому что на некоторых старых типовых сериях зданий молниезащита вообще не была предусмотрена. Копали, забивали, горело:s10:
Флуд, наверное, потом надо потереть
..Михаил спасибо....я это всё знаю....методику и данные по потерям вклыдывал для пользы всего радиолюбительского сообщества( вдруг кто то подходит не осмысленно и не задумываясь)...вот ещё данные для тех кто ищет хороший кабель:-потери составили на частоте 145МГц, на длине=30м Кабель= 7/8,,HARDLINE,, потери=0,7 db,
= Times Microwave LMR-400 потери=1.5дб,
= Belden 9913 потери=1.5дб, кабель RG-8Foam потери=2.0db, кабель RG-213 потери=3,0db, RG-58Foam потери=4,7db, кабель RG-58A потери=6,5db,
Владимир, думаю, лень будет людям копать данные,
которые дают Times Microwave и прочие наперсточники
в своих даташитах на кабели и сравнивать с вашими.
К вам просьба, даете свои истинные данные на кабель
и рядом данные, которые нам впаривают эти шулеры.
Основная беда при выборе кабеля - огромное количество подделок.
Китайцам пофигу что написать на внешней изоляции. Продавцам до наших проблем мало интереса.
Увидели оригинал по 500р/м, дали задание менеджеру, он нашел с подобной маркировкой по 25р/м... Выставили на продажу по 499р/м.
В результате... оплётка из чугуния, центральная жила омедненное железо, потери 10 дБ на 10м.
Хороший кабель можно по внешнему виду определить, даже на ощупь. Но нужен опыт.
Всем ДВС! Стоит задача купить кабель 1/2(не знаю, как набрать значок дюйма). Из тех, что видел в сети, у всех материал ЦП омедненный Al. Подскажите, плз, а бывает чистая медь? И если да, подскажите марку. Спасибо!
Так кто же вам виноват, если идете покупать не зная то, что покупаете.
Нож, колумбик и 5 см кабеля достаточны, чтобы увидеть халтуру.
Но я не о том.
Методика RD7M "Определение потерь в коаксиальном кабеле"
позволяет "измерить" не только потери, но и усиление :up: :D кабеля