-
04.11.2018, 23:01 #46
- Поблагодарил
- 93
Увы, путь через лифтовую надстройку (оголовок лестницы на кровлю), чуть ли не единственный, если дом не разноэтажный. Бывая, по работе, на строящихся и новых домах вижу, как строители и эксплуатация "трясутся" за кровлю и возможные протечки. Первые - за возможность "попасть" на переделку всего"пирога" секции, вторые - за штрафы от жилинспекции за неправильную эксплуатацию.
Вертикальных шахт (если заходить не с последнего этажа) в доме несколько; шахта лифта; дымоудаление (отдельно лифты и МОП), стояки ОВ и ВК, электрика и слабые токи. Есть еще шахта мусоропровода. По идее, можно провести кабель с наружной стороны переходов незадымляемой лестницы, но не во всех домах они есть.RV3BY
-
05.11.2018, 00:03 #47
- Поблагодарил
- 98
У меня лично все кабели с крыши 9ти этажки 1975 года постройки заведены на 2й тоже через вентиляцию.В кладовке ,где находится радибудка,пробил отверстие в стене и завёл через канал,который ВЕНТИЛИРУЕТ ТЕХПОДПОЛЬЕ.Он отдельный прямой и не касается ни одной квартиры.
Приходили представители упр компании,старшая по дому и вопросов ко мне не имели.Как я понял ,они вообще не знают о наличии таких каналов в доме.Последний раз редактировалось RA3POY; 05.11.2018 в 00:20.
Алексей (RA3POY)
Социальные закладки