Может, потому что их язык не "велик и могуч".....:s7:
Вид для печати
Лучше быть уже водителем автобуса
R0SBD = Сибирский Водитель Автобуса SBD - Определение в английском языке: Siberian Bus Driver :s6:
PS
часто вспоминаю, нашего коллегу Андрея Жукова ex UA6BGB (Большой Газовый Балон) так его звали все корефаны в эфире, :s6:? а сейчас у него не красивый позывной RK7A
Когда в SSB работаю, бывает, что переспрашивают суффикс позывного. Если не понимают "Чарли Дельта", то говорю СD...CD...like CD-ROM. Сразу становиться понятно! ))
Меня немцы ДойчМаркой иногда называют.....В декабре-январе ДедМорозом....
Беззлобно и весело.....
Тогда поддержу: часто пересекаюсь RK*PL на постоянке, без вариантов - Подводная Лодка. раньше как то не обращал внимания, среди своих то вроде и нормально. Поначалу приходилось задумываться - что же это за моряк такой, потом привык.
UC4A: UNCLE charly 4 alfa. Иногда бывает пишут через Ancle... Приходится "править" через Union. Пиндосы не ошибаются ни разу...
И в целях повышения образованности. Я последнее время (раньше просто никак) начал лопотать с иностранцами . Произношу London Victoria заметил - иногда переспрашивают - Limma Victoria? Посмотрел по допустимым вариантам произношения, допускается, самому мне проще вспомнить столицу Британии. Может не надо так? Пока не привык, надо правильно!
Услышано на 160 м:
"Кум, у тебя припой есть, хороший, тугоплавкий?"
"Есть, а тебе зачем"
"Та, минут пять поговорю в микрофон и П- контур отпаивается, вниз падает" (лампа ГУ-81)
"Лима" - лучше разбирается, однозначно. Ну и "Виктор", а в сложных случаях, когда плохо слышно и испаноязычые, работает "Венезуэла".
Сложная буква "Е" в телефоне!
"Эко"- путают с "Танго" и пр. "Ингланд" некоторые заносят как "I"
Пока что, пробивной вариант "Эквадор".
Вышесказанное -касается корреспондентов с неродным английским и при слабых уровнях сигналов, сильных помехах.
Естественно, если "валишь" на 9+20 дБ, то проблем нет.
P.S. Букву "U" - без вариантов, "Юнайтед" легче всего понимают и разбирают.
проверено годами..
Тут, сложно все предусмотреть!
Вот, в прошедшем EU DX Contest, пробовал давать немцам "fünf neun neunxundxzwanzig", некоторые переспрашивали...
Корреспондент хочет услышать для себя понятные слова и выражения, международный то английский, так что вот все это, может привести к ошибкам на приемной стороне.
"Лампа перестала отдавать мощу, наверное ВАКУУМ ИСПАРИЛСЯ"
часто вспоминаю, нашего коллегу Андрея Жукова ex UA6BGB (Большой Газовый Балон) так его звали все корефаны в эфире, :s6:? а сейчас у него не красивый позывной RK7A [/QUOTE]
КОРЕФАНЧЕЛЛО, ща просто... РАДИО КРАСНОДАР СЕМЬ АНДРЕЙ.......В CW просто красиво....
Меняются нравы и ценности, а содержание радиообмена на любительских диапазонах и посты на страницах форума это отражение нашего общества...
Выдержка из книги Г.З. Лабскира, 1981 г.
"...Добрый вечер, дорогой друг! Благодарю за вызов. Слышу Вас в Киеве очень хорошо, на 5-9. Работает оператор Анатолий. Моё имя Анатолий. Как принимаете меня? ....., приём!
- Внимание ......., я ........ . Добрый вечер! Вас отлично слышу, дорогой друг Анатолий. Принимаю Вас в Москве также хорошо, на 5-9. Здесь работает оператор Александр. Моё имя Александр. Большое спасибо за ответ...."