Цитата:
Сообщение от
R0SBD
Что значит переработали? И на 160м и на 80м переработали?
Кому надо, те - переработали, в FT-8 напрягать слух не надо, наличие простого инвертеда и сотни Ватт, вполне достаточно для межконтинентальных связей при наличии прохождения.
Кайфу, от FT-8, естественно - никакого, но QSO в логе будет.
Цитата:
я даже в принципе со всеми не переработаю, тут действительно, когда редко, оно интереснее в эфире поработать..
Так а смысл "со всеми переработать", в чем?
Вот отработал Вашего соседа, подтвердил RDA, ну и зачем в FT-8 мне с Вами связь проводить?
Если в SSB, то можно пообщаться, вдруг Вы что-то новое расскажете, например о Природе в Вашем крае!
И вот тут, получаем, что "Чтобы Вы могли мне рассказать о Природе - я должен Вас уверенно и громко слышать!"
Возникает противоречие! Зачем мне напрягать слух на 160-ке, пытаясь понять в шумах и помехах от Импульсников, что там у Вас с Природой... если проще, перейти на 20-ку, развернуть ягу и спокойно беседовать!
Вот, что хотел сказать!
FT-8, достаточно сильно изменила Запросы на дальние связи, особенно среди тех, кто телеграф не знает.
Цитата:
Тоже крайне опрометчивое заявление. Кое кто собирает самодельные трансиверы, и не просто так, а с очень хорошими параметрами, и время на это тратит иногда большее, чем на появление в эфире.
Согласен!
Более того, у меня все мои три трансивера, на сегодня, самодельные! В той или иной степени. Один, вообще моей разработки, работает вполне даже нормально, в т.ч. в соревнованиях.
Но, настраиваю я их не во время "алёканий в эфире" а на столе, соответственно тем для обсуждения конструкций, не вижу.
Не верите?
А вот, подойдите к десяти корреспондентам на 80 -ке и спросите, что им больше подходит, Elekraft K4S или Flex 6600(не Эм)?
Спорим, 9-ть из них, не смогут сказать, в чем основные отличия аппаратов!
Даже обоснуют, мол "их у меня нет"!
А ведь это, Интересные темы для общения радиолюбителей в эфире!
Цитата:
Так что хобби , оно того, разное бывает, как минимум...осторожнее надо ..как то.. А то, с такими замашками, оно вам быстро надоест и наскучит, если не уже...
Смотря какое радио-любительство, как его видеть.
Если изучать новое, осваивать, то поверьте - не надоест!
Вот, ребята знакомые, в поле выезжают с трансивером, антенны ставят, бензоагрегат, костер, общение и пр., очень даже интересно и позитивно!
Активный, так сказать, Отдых.
Потенциал у Хобби - Огромный!
А какое оно у нас, решаем мы сами.
Не, ну петь - я не умею, а вот... если стихи хорошие в эфире почитать, да почему бы и нет?:s11:
Перлы, однако.