-
30.06.2010, 13:37 #1081
- Поблагодарил
- 6815
CFM! Как миновавший джибутийскую, ангольскую и владивостокскую таможни (ну и "Шарик"). У нас хоть и хлопотно, но сурьезно. Намедни случился ураган. Целые райцентры, не говоря о прилегающей местности, без электричества двое суток были. Но вот земляк пошел за страховкой на пострадавшую авто. В ГАИ оказался 784-м (справка нужна об отказе о возбуждении дела по факту ДТП), кроме того нужна справка от Гидромета (выдана такому-то имярек, далее стандартно, что 27 июня был штормовой ветер и град - всего за 280 руб. с носа, еще перевод Росгосстраха (30 руб.) еще... вплоть до доказательств в отдельных случаях, что не самолично в свое авто для хитрых целей шифером кидался. Все законно...
P.S. В Ш-2 с лишней литрой ... выпустили, кстати. Чисто по человечески так. Вот во Владике... злыдни "Пухи птицы мирабу", блин.Последний раз редактировалось UA1QV; 30.06.2010 в 13:41.
73! Михаил -
-
30.06.2010, 13:58 #1082
- Поблагодарил
- 85
Снова приветствую, Василий.
Сегодня в новостях сказали, что Москва больше не самый дорогой город мира ... самый дорогой ... не поверите! Луанда!!!
Я сразу вспомнил нашу беседу пару дней назад.
Так что факти весело подтверждают ваши слова.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1542722
-
30.06.2010, 14:44 #1083
- Поблагодарил
- 224
Таможня Казахстан-Россия : специально для любителей экстрима -если на автобусе , положите в сумку мешочек с чесноком и пара часов непередаваемых ощущений от поиска наркоты и 5-и , 6-и кратного досмотра Вашего багажа на предмет наркоты , а затем реплик соседей по автобусу о Ваших умственных способностях , пока не высадитесь , где нужно , обеспечено . Для особо зкстремалов !
Игорь UI8CM
-
30.06.2010, 17:13 #1084
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Да, Василии.. все абсолютно верно, все 7 пунктов..
Тока Шарик-2 теперь не Шарик-2, а гордо - Терминал F чтоли.. развелось их счас.. Немного получше стало.. Но в терминале D интересно - туалеты и умывалиники почему то только на 2 этаже.. Экономят чтоли?
И про дальневосточную таможню и досмотр судна - верно, даже больше - в разных портах ДВ - таможня разная, хотю она должна быть ЕДИНА НА ВСЕИ ТЕРРИТОРИИ РФ. Почему у нас не так - убеи - не понимаю..
Кстати - довелось как то испытать еше одну прикольную таможню - таможню Туркменистана.
Паспортныи контроль вспоминать не буду, чтоб не ... Ну хотя б такая мелочь - в специальныи талмуд от руки были записаны данные - где я живу и работаю в РФ.. Два раза повторено устно на каждом "кордоне".. И это помомо того, что это все было писано в анкете на визу в 3-х экземплярах.
Досмотр. Телевизор не считается - основнои досмотр ручками.. шаловливыми.. Забрали детскии пистолет у ребенка (а вдруг вы туркменским детям подарите - наши дети в такие игрушки не играют!). Допросили с пристрастием про книжки (аэропортовское чтиво) - нет ли в них ничего "такого про нашего Туркменбаши".. Газеты Комсомолку и Аргументы и Факты отмели сразу и без обяснении. Потом мне дядя обяснил - почти запрешенные издания, поетому таможенники их сами читают.. И так далее..
На выезде - повеселил один пассажир, вывозяшии 2 ашхабадкие дыни.. нельзя.. достояние государства.. Одну можно - две нельзя.. Надо сказать, что дыни в Туркмении - попробовать - и можно спокоино умирать - самое вкусное ты уже попробовал, и жить дальше незачем.. Не шучу..
Ну и потом уже мне стало не смешно, когда у меня спросили разрешение Министерства культуры на вывоз двух малюсеньких настольных коврика из верблюжеи шерсти, купленных на толкучке - типа это тоже достояние государства.. 20 долл примирили поборников интересов государства с утратои шедевров.. Я подозреваю, что и дыни ждала та вже участь, потому как я их после видел у того пассажира.. видимо ему очень сильно хотелось угостить обалденными дынями домашних.. и я его понимаю..
Рди справедливости надо сказк\ать, что почти везде есть ограничения по провозу продуктов, и Корея не исключение. Я ввозил в Корею самолетом все что в голову взбредет - сало, копченую рубу, икру, нормальныи хлеб (тут не нормалиныи), водку, россииское пиво, сушеную корюшку, вяленую воблу, карпа, и всякую остальную хрень - полакомиться - народ тут скучает по привычнои пище. Мне всегда сходило с рук. Некоторум фатально не везет - как специально выборочные проверки - именно н них - и выгребается все подчистую. Особенно всем почемуто жалко сало.. Просто не надо таможенника проходить со своим реисом - надо затесаться к иностранцам.. их почти не шерстят, вот и весь секрет.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.07.2010, 00:59 #1085
- Поблагодарил
- 88
Ок Илья, ты меня понимаешь, "Ты и я одной крови" (М/ф "Маугли")
Сорри за задержку - работа... Сергею рассказывал, он понял, кстати ругал меня за то что не прервал Вас, когда я первый раз услышал твой голос... впечатлениями поделились, надеюсь когда-нибудь услышимся вживую...
Я надеюсь что мой скромный опыт общения с "границей-таможней" кому то поможет без проблем проходить эту процедуру...
И помните на любой таможне первый вопрос - "Откуда?"... если направление "проблемное", ну типа Афганистана-Таджикистана-Колумбии то... будте готовы что Вас вывернут наизнанку, если нет, то ...как повезет...
tu 3XX это они "гонят", многие вещи в Луанде дешевы - например человеческая жизнь...хотя действительно, литр молока в "тетрапаке" европейского производства стоит более 4-х гринов...
А бензин - 14 руб.Василий UA0\D2\R2QMN
-
01.07.2010, 12:55 #1086
-
02.07.2010, 23:37 #1087
- Поблагодарил
- 85
Сначала хотел Илье по почте послать, но учитывая кол-во подобных фото в этой ветке, решил поделиться со всеми: Как фотографировать на улице?
http://ternovskiy.livejournal.com/57017.html
-
03.07.2010, 16:23 #1088
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Спасибо, Сергеи за ссылочку - очень интересно!
Там есть еше и техническии момент.
Вроде в детстве все занимались фотографиеи, но многие с трудом вспоминают - что такое выдержка.
Режим "авто" в фотике справляется с многими ситуациями, но, как я недавно открыл для себя, не со всеми..
Например туман. Счас тут в HL сезон дождеи и туманов. Дикая влажность, воздух насыщен водои, что кажется чихнеш, и поидет дождь.. Все время - или идет дождь или туман переходящии в морось. Вспышкои при этом пользоваться нет никакои вожможности - капли тумана все видны на снимке. Поетому вспышку закрываем, переходим в ручнои режим, и вспоминаем - чем хорошо и чем плохо низкое и высокое ISO, и с чем его едят..
Вот, кстати, как смотрится то место, где я "собирал бамбук" - в ночное время. Два дня назад я сделал еще вылазку за бамбуком, нарезал еще 4 палки, но замешкался дотемна - проклял все на свете - и бамбук, и темноту, и сырость, и комаров, и мокриц, и тараканов, и то что мне за шиворот свалилось..
Ну раз так случилось, то решил пофотать ночю. Конечно, ни фига путнего не получилось без навыков и знании, но вот одну фотку выбрал - парочка сидит в машине - смотрит на ночную бухту в тумане.
И вторая фотка - мост через бухту. Дальше ничего нет - погрызли лонгольеры..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.07.2010, 23:10 #1089
- Поблагодарил
- 164
Отличные фото, а мост длинный? Сколько там в тумане? Судя по фотографии кажется много.
-
03.07.2010, 23:43 #1090
- Поблагодарил
- 2321
Мост хорош.
73! Стас US4IPQ
-
04.07.2010, 06:55 #1091
- Поблагодарил
- 669
-
04.07.2010, 08:51 #1092
- Поблагодарил
- 160
-
04.07.2010, 09:57 #1093
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
-
04.07.2010, 16:49 #1094
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Я кажется там светочуствительность большую поставил, или в фотозопе с резкостью перебрал. Еще учиться и учиться..
Тренога теперь всегда на штатном месте - привязана к велику..
Я тогда ведь на "дело" ходил - бамбук тырить, поетому треногу не брал - на то место к раме привязывал бамбуковые палки..
Там где машина в тумане как раз фотик на поручнях стоял.. Не все сразу - это дело такое.. есть желание - экспериментируем и учимся, пропало желание - откладываем до следующего раза , и занимаемся тем, чем хочется.. А на вашеи фотке видимо без програмнои обработки не обошлось?
Мост 1300 метров, на фото метров 200 наверное. Там есть пешеходная дорожка, на нее надо подниматься и спускаться на лифте (и на великах можно - лифт широкии), она вся размечена через каждые 100 метров. Я на неи фотался, в дневнике фотка есть. Народ там тусуется в основном озабоченныи здоровьем - или бегают туда-сюда трусцои, или кто постарше ходят быстрым шагом. Такои вот мост - беговая дорожка.. Движение по мосту оживленное, но нормы на топливо тут жесткие, очень много транспорта на газе, поэтому выхлопов транспорта почти не чуствуешь. Например обшественные автобусы все дизеля, но когда еду вслед за ним на велике, в морду дует только горячии воздух, от которого, конечно, тоже уворачиваешся... Но вот не так, как если б КАМАЗ дал по тебе копоти.. Так что в 5-ти миллионном мегаполисе дышится в миллион раз легче, чем в 350 тысячнои Калуге.
Да, мост я немного сплющил, чтоб в формат 14х9 уместился. На самом деле он выше, и под ним проходят среднетоннажные суда. Но не попалось в кадр пока ни одно, надо долго караулить, да и погоды пока не те.. туманы и дожди.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
04.07.2010, 17:53 #1095
- Поблагодарил
- 164
Да уж, солидный мост, впечатляет. И представить трудно.
Социальные закладки