-
27.05.2010, 09:03 #331
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Согласиться?
Это я оставлю при себе.. Я лишь указал на несомненную новизну взгляда на обсуждаемый предмет, и именно в том ракурсе, что картофелеводство - "тихая гавань радиолюбительства", где ХАМ-спирит ещё может отдохнуть и перевести дух..
Странно звучит, не правда ли.. ))
Тем не менее, хотел бы ещё предложить в качестве некоторой "гавани" - детские души.. Дети, как известно, занимаются тем что им нравится исключительно из интереса и исключительно без какой-либо выгоды. Ну исключение разве только Мальчиш-Плохиш, который за бочку варенья и ящик печенья.. но это сказочный персонаж. До определённого момента, пока современны реалии не становятся доминирующими в детских умах. Впрочем, я уже повторяю за Василием..
Добавлено через 13 минут
Вообще-то по логике, счас должны появиться посты с призывами:
"Берегите картофелеводов!"Последний раз редактировалось RX3X; 27.05.2010 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.05.2010, 09:15 #332
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
+100 и немного продолжу:
Итак, давайте посмотрим ПОЧЕМУ во времена СССР Регламент запрещал "посторонние" темы в эфире:
1. Коротковолновик имел возможность передать "важные стратегические сведения" лагерю НАТО? Да они и без нас собирали всю нужную информацию.
2. Коротковолновик мог сболтнуть о ЧС и прочих нештатных ситуациях в стране? Так и вовсе обыватели могли рассказать поболее.
3. Дисциплина как в КГБ? Что ж в чем-то можно согласиться: мы были "привязаны" к данной структуре.
Но была доктрина страны, были определенные приоритеты.
Раньше общество было более сплоченное.
Вспомните как радиолюбители помогали с лекарствами людям из СССР и стран тогдашнего сотрудничества,об этом писали даже на страницах журнала "Радио". Вот это настоящее соблюдение Кодекса Коротковолновика и настоящий HAMSpirit.
Теперь времена иные. Сейчас такой доктрины нет.
Сейчас у нас демократия.
Так почему запрещают пользоваться свободой и демократией в эфире?
Да потому что нынешнее руководство власти поднялось за счет коротковолновиков . Вспомним 91 год. Кто организовывал связь "мятежного" ЕБН? Вспомните "Оттепель" 90-х в радиолюбительском движении. Что было разрешено, какие возможности были при работе? Да можно было работать даже с коллективки!
Это было "СПАСИБО" от власти.
Общий стиль поведения граждан формируется в соответствии с политикой государства.
А кто захочет держать ту же силу способную помочь другим подняться во власть теми же методами?
И "гайки" начали постепенно "закручиваться".
Сейчас общая доктрина страны заключается в ПРОДАЖЕ сырья (газ, нефть, другие полезные ископаемые) с целью пополнения казны. Слово ПРОДАЖА априори подразумевает ДЕНЕЖНЫЕ отношения. И не удивительно, что в нашем обществе правят ДЕНЬГИ. Стало дурным тоном быть честным( аля Верещагин), на тебя смотрят как на дурака( вспомните Горького - "Ты д_у_р_а_к аль простодушен?"). К сожалению общество повелось на эти "дары" государства, да еще блатота сделала свое дело в 90-х. Вот сейчас и получаем итоги дерьмократии.
Теперь общество разрозненное, деморализованное вынужденной погоней за "золотым тельцом". Порядочность, честность и вежливость заменены на наглость, циничность, хамство.
Выпустить "джина из бутылки" легко, сложнее его засунуть обратно.
Пока руководство страны не повернется к обществу лицом и не сменит внутреннюю политику на лучшую в отношении своих граждан - нам, радиолюбителям придется "хлебать" продукты дерьмократии вместе со всеми. И "картофелеводство" как раз есть тот островок старого дорого HAMSpirit, которое было еще при СССР. Есть конечно и "5-я колонна" - те, кто пришли из "свободных". Вот они-то и есть, в некоторых случаях, те люди, которые запятнали дух "картофелеводов".
По моему личному и субъективному мнению "картофелеводство" - есть "золотая" середина и связующее звено между всеми направлениями радиолюбительского движения: контестменами, DX-менами, собирателями дипломов, экспедиционерами и прочими.
-
27.05.2010, 09:17 #333
- Поблагодарил
- 160
-
27.05.2010, 09:21 #334
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.05.2010, 09:24 #335
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-
27.05.2010, 09:29 #336
- Поблагодарил
- 85
Реально когда картофелеводил с UK3XAA, елел еле мыча пару слов по английски, был позван станцией с позывным "Контроль" с уровнем 59+10 и фразой: "прекратите переговоры выходящие за рамки регламента" ...
Сильно не похож на общественного контролера с "позывой/K", демшовый сигнал, грубоватый тон.
А! Ну и еще из соседней ветки кроспост:
.... вчера картофелеводил (сразу после того, как ты (ra3xe)отошел) с W1FK. Он рассказал, как тусил на UA1KAE, и учил рксский с трактористами и механниками ... я его поросил что-нибудь сказать ... Он мне выдал на чистейшем русском, почти без акцента ...... Вот я так сходу не смогу! Мне нужно предварительно выстраивать такой слог! С 1961 года помнит!Последний раз редактировалось RX3XX; 27.05.2010 в 09:36.
-
27.05.2010, 09:34 #337
- Поблагодарил
- 1415
Эх ! Раз пошла такая пьянка ....
Ну что , должен сказать , что мысли Василия мне понятны и если-б бы-б появилась шальная идея голосовать - я бы поддержал их , а не комментарии твои , Илья . Без обид - наши отношения ( надеюсь ) установились , чему я премного доволен .
Почему ? А потому , что прав был угнетатель и эксплуататор КИППЛИНГ . Восток - это Восток , а Запад - это Запад и им никогда не быть вместе . Автолюбители , имея возможность СРАЗУ купить за разумную цену праворульную ТОИОТУ-трёхлетку никогда не поймут возни своего сверстника со старым Запорожцем . А узнав о его зарплате в даже не очень сельской местности - просто не поверят . То же самое касается РАДИО .
Имея выбор между р250-р160-или чегототампривезённого ( а такое даже у нас продавалось ну очень недорого ! ) трудно понять смысл замены горшков на кольца . А факт поисков катушки с вожжёным серебром вызывает улыбку .
Не говорю - что плохо , а что хорошо . Должна быть середина . А она - в глухой ТАЙГЕ , где радистов так и не появилось , а медведей перестреляли новые хозяева жизни . Жаль ...
А тихая заводь - это СТАРООБРЯДЦЫ ! Не желающие креститься тремя перстами и ушедшие на 80-у . Аки в лес дремучий . Лыковы . Живут своей жизнью , вспоминают старые добрые времена и ( кто вслух , кто про-себя ) проклиная новые времена . Хотя многие бы и не прочь бы .... Но ...
И я не лучше . Имею и условно новое радио . ( И не одно ) . И обломки недоделанного ДИ - с мечтой о его завершении . И социалистический быт , будь он ... , совершенно съедающий время ... И возрастную лень . Которая мешает нормальные антенны сделать .
Короче . Как говорил второй по значимости ( после кота в подтяжках ) герой мультика : " Свободу попуга ... " .... Нет ! Свободу Картофелеводам ! Даёшь диплом , типа " 6П3С " . Скажем " Р-100-синеглазка " .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
27.05.2010, 09:52 #338
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Юра, я не про свободу слова как таковую, а про спокойствие. Эмоции приветствуются только положительные, а заводить самого себя - не есть гут..
Ну немного о том - на фига мы были нужны СССР:
На фига нужны были коротковолновики Стране Советов?
Да очень просто: На фига нужен был ДОСААФ?
Готовить юных парашутистов, юных ворошиловских стрелков, значкистов ГТО (обязательная дисциплина - метание гранаты), юных следопытов, и юных радиолюбителей..
Ничего не напоминает? А ведь года три назад обсуждали уж..
Получается - "Юный диверсант"!
Всё проще и прозаичнее - государство готовилось к Великому Походу За Торжество Коммунизма На Всей Планете.. И с помощью детей тоже.. И Великая Отечественная показала, что ставка себя оправдывает - дети - одни из лучших диверсантов. Подготовка минимальная, выхлоп максимальный. Пару раз с парашута сиганул - уже почти десантник.. в тире белочку сбил - почти снайпер.. гранату за 25 метров зашвырнул - танк подбил.. в радиоклубе весело попиликал - ценные сведения передал..
"Юнаты" различных направлений - это и хорошие призывники, на которых в большинстве случаев не надо по пять раз объяснять что и как.. достаточно двух-трёх. В условиях тотальной мобилизации в случае объявления "Великого Похода" - это немало..
Счас такой подход к призыву полностью утерян в результате перестроек и чехарды, но частично возвращается.. Правда нам там светит не так уж и много, но тем не менее - может и перепасть.
Так вот. Примеров детского героизма в литературе достаточно, и сами мы воспитаны пионерией на таких примерах.
Тяжко, конечно, осознавать, что нас держали за пушечное мясо.. но похоже что так оно и было.. А как только военная доктрина рухнула, или поменялась - нафик мы не нужны никому.. что и получилось в конце концов..
Мы несколько отклонились от темы, просто я хотел обратить внимание - не следует идеализировать отношение СССР к кортковолновикам, и воспитание в те времена "правильного духа радиолюбительства". Нам прививали дисциплину с одной определённой целью, одну из которых я озвучил выше.
Сорри.
Добавлено через 9 минут
Я слышал его, правда плохо.. конечно, посмеялся..Последний раз редактировалось RX3X; 27.05.2010 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Мои Альбомы
-
27.05.2010, 09:55 #339
- Поблагодарил
- 160
Давно это было, Юрий.... Но было! И связь с разрушенным Спитаком в 1988 году обеспечивали, и помогали людям своих близких отыскать. Ребята круглые сутки в эфире "сидели" и записывали имена и телефоны родственников пострадавших со всей страны... И не только Спитак. Много было подобных случаев... Кто постарше, те помнят, как целые мосты организовывали, и по очереди опрашивали всю страну...
-
27.05.2010, 10:00 #340
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Илья! Это не самовзвод, а просто грустная констатация фактов.
Ну немного о том - на фига мы были нужны СССР:
На фига нужны были коротковолновики Стране Советов?
Да очень просто: На фига нужен был ДОСААФ?
Готовить юных парашутистов, юных ворошиловских стрелков, значкистов ГТО (обязательная дисциплина - метание гранаты), юных следопытов, и юных радиолюбителей..
Ничего не напоминает? А ведь года три назад обсуждали уж..
Получается - "Юный диверсант"!
Всё проще и прозаичнее - государство готовилось к Великому Походу За Торжество Коммунизма На Всей Планете.. И с помощью детей тоже.. И Великая Отечественная показала, что ставка себя оправдывает - дети - одни из лучших диверсантов. Подготовка минимальная, выхлоп максимальный.
Пару раз с парашута сиганул - уже почти десантник.. в тире белочку сбил - почти снайпер.. гранату за 25 метров зашвырнул - танк подбил.. в радиоклубе весело попиликал - ценные сведения передал..
"Юнаты" различных направлений - это и хорошие призывники, на которых в большинстве случаев не надо по пять раз объяснять что и как.. достаточно двух-трёх. В условиях тотальной мобилизации в случае объявления "Великого Похода" - это немало..
Другой вопрос - а оно ему это надо?
Счас такой подход к призыву полностью утерян в результате перестроек и чехарды, но частично возвращается.. Правда нам там светит не так уж и много, но тем не менее - может и перепасть.
Так вот. Примеров детского героизма в литературе достаточно, и сами мы воспитаны пионерией на таких примерах.
Тяжко, конечно, осознавать, что нас держали за пушечное мясо.. но похоже что так оно и было..
А как только военная доктрина рухнула, или поменялась - нафик мы не нужны никому.. что и получилось в конце концов..
Мы несколько отклонились от темы, просто я хотел обратить внимание - не следует идеализировать отношение СССР к кортковолновикам, и воспитание в те времена "правильного духа радиолюбительства". Нам прививали дисциплину с одной определённой целью, одну из которых я озвучил выше.
-
27.05.2010, 10:11 #341
- Поблагодарил
- 160
Последний раз редактировалось RA4PEU; 27.05.2010 в 10:18.
-
27.05.2010, 10:14 #342
- Поблагодарил
- 6
Это вы пропагандисткого фильма Сволочи насмотрлись. А реально все было наоборот. Немцы готовили из Советских детей диверсантов. Это давно всем известно и не однократно описано в том-же интернете. Можете полюбопытствовать.
А с выходом фильма сволочи, заговорили наоборот :-) Вот как влият СМИ на сознание людей :-)
дети - одни из лучших диверсантов
«Сво́лочи» — фильм Александра Атанесяна по повести Владимира Кунина. Выход фильма вызвал неоднозначную реакцию общественности. Многие публичные деятели заявляли, что фильм содержит клевету на силовые структуры СССР и принижает роль советского народа во Второй мировой войне[1]. Рекламная кампания фильма строилась на том, что сценарий основан на реальных событиях из биографии Кунина, о чем он сам говорил в нескольких интервью[2]. Однако после разгоревшегося скандала сценарист заявил, что сюжет повести вымышлен и к тому же искажен создателями фильма.
Полный текст: - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D1%87%D0%B8
http://www.fsb.ru/fsb/smi/overview/s...70@fsbSmi.htmlПоследний раз редактировалось UT1AB; 27.05.2010 в 10:30.
-
27.05.2010, 10:19 #343
-
27.05.2010, 10:25 #344
- Поблагодарил
- 160
-
27.05.2010, 10:28 #345
- Поблагодарил
- 1415
Народ ! Нужен тайм - аут . А то так хорошо начали и на тебе ....
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки