-
27.05.2010, 10:31 #346
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-
27.05.2010, 10:46 #347
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Неть.. При совдепии получался бесплатный полу-боец.
Святое дело, Юрий! И у стратегов этот фактор тоже учитывался, наравне с сухими цифрами.. Как-же без фактора мести? Как сподвигнешь бойца на беззаветное самопожертвование? И этим в том числе..
Кто б спорил, только не я.. Я предложил лишь взгляд на патриотизм, как инструмент достижения цели. Какой цели? забыл?
Напоминаю:
"Наша цель - коммунизм!"
Конечно хорошо! Экономит ресурсы. А страна воюет не только голым патриотизмом, но и ресурсами.. теми самыми статистическими головами, родившимися в тако-то период, выращенным урожаем, коровами, надоями, яйценоскостью, добытыми тоннами, баррелями, душевым потреблением всего этого.. скучными вещами в общем-то, совсем не героическими, но очень нужными.
Ресурс в виде допризывной подготовки будущих воинов использовался очень хорошо и грамотно. Вот и всё что я хотел сказать.. Т.е. профессионалы военно-патриотического воспитания пайки свои получали не зря.
А с какой целью это делалось - каждый видит по своему, кому-то и коммунизм - хорошая цель..
Немцы чтоль придумали у нас в стране "Готов к труду и обороне", все перечисленные мной кружки и секции, и кучу военно-патриотических игр типа "Зарница" с элементами обстановки, приближенной к боевой?
Да, мы совсем не туда заехали. "Закартофелеводились" так сказать..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.05.2010, 10:50 #348
- Поблагодарил
- 8651
-
27.05.2010, 11:09 #349
- Поблагодарил
- 428
Уважаемые, пока вы тут, а он возможно уже у вас... P.S..Я правильно тему выбрал?
73! Валерий.
"Никогда такого не было, и вот опять!" В.С. Черномырдин.
-
27.05.2010, 11:13 #350
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Говорят у нас пора уже вставть на борьбу с этим..
На Сахалине их пока нет, а помню из хохляцкого детства - бабушка даёт баночку с керосином, и "геть на грядку!!"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.05.2010, 11:19 #351
- Поблагодарил
- 289
Да... многое изменилось в анголах с времен капитана Себасьтяна Перейры...
Имя Василий там уже не редкость...
Исходя из этого "истинный" клубнеобработчик - это небритый мужиг в фуфанке и ушанке, работающий на раскрученном 3ДИ, а ещё лучше 1ФА на боку и т.д. и т.п..... И не дай Бог чего нибудь купить за деньги...
-
27.05.2010, 11:38 #352
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Юрий, вы тоже в крайности не кидайтесь..
"Картофелеводство" - это не внешние атрибуты типа стоящего на боку 3ДИ, стакана и слёдки, ушанки и фуфайки..
Это состояние души..
Родина картошки у радиолюбителей почему-то ассоциируется с Украиной и с нашим 6 районом. Мож я ошибаюсь, но мне так показалось..
Так и народ там в основной массе такой - добрый, открытый, душевный, легко идущий на контакт. А суровые северяне искренне не понимают такого.. Они больше делают, чем говорят, и считают что нельзя много делать, и много говорить при этом..
А поспрошайте у картофелеводов - какие антенны у них, что за РА? И окажется, что руки то у многих растут оттуда откуда надо.. Тот-же 3ДИ - не многие нынешние контестмены смогут даже сказать - а какая там переменная ПЧ? Ну язык.. да.. длинноват.. Так все мы разные, что хорошо по большому счёту.
Добавлено через 9 минут
Ещё немного о патриотизме..
У немцев был "гитлepюгент". И цель была очень патриотичная - защита отечества..
Так что и там не зря пропагандисты хлеб свой ели. Они везде одинаковы - эти пропагандисты и идеологи - поставить святые чувства народа и природные инстинкты на службу себе, правящей в данный момент идеологии.
Выбор народа в данном случае невелик - пошлют умирать так и так.. Только приятнее умирать осознавая что за правое дело. И государству святые порывы обходятся дешевле.. Когда не хватает святых порывов, тогда издаются приказы 227 кажется.
В этом и исскуство пропаганды.Последний раз редактировалось RX3X; 27.05.2010 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
27.05.2010, 11:39 #353
- Поблагодарил
- 238
Неужели все так серьезно ?
73! Мурад. ex UD6DMC
-
27.05.2010, 11:40 #354
- Поблагодарил
- 286
Конечно, вы Илья, немного утрируете: "Зарница" не для подготовки юных диверсантов, а для общей военной подготовки. Остальное - верно!
-
27.05.2010, 11:41 #355
- Поблагодарил
- 2321
Надо немного остановиться и определиться с понятием "картофелевод".
А то сначала мы писали, что это хамы которые хамят, матерятся и не соблюдают правила радиобмена. Ставят несущую и рассказывают о своем геморрое в эфире со всеми подробностями. Делятся впечатлениями о попойках и кто сколько "нарыгал". В ярких красках описывают визг жены во время секса и т.д.
И на теперь... Свободу Картофелеводам? Каким из них?
Тема, отличный пример постепенной подмены понятий.
Лозунгами о свободе слова,дерьмократиидемократии, светлых и чистых позывах можно подвести любое явление под хорошие определения.
Однополые браки типичный результат вот таких вот манипуляций.
Давайте мол отвергнем древние суеверия и станем свободными и пусть любовь побеждает всякие рамки и т.д.
Главное палку не перегнуть. Не переиграть в свободу. Не "переромантизироваться".
Нормы приличия не нужно отменять.
Да и минимальный дресс-код должен быть.
Хочешь попасть на party надень смокинг. Без смокинга большие парни у входа тебя не пустят. Иногда в фильмах человек без смокинга достает пачку денег и парни его пропускают. Но все таки главный герой зачастую надевает смокинг снятый с кого нибудь.
И никто не кричит же, что то типа "Даешь свободу одеваться как хочешь!", "Пусть нас пускают в джинсах!". Кричи не кричи, но внутрь не попадешь.
Здесь можно легко сорваться в крайности.
Ещё раз задам вопрос.
Является ли картофелеводом тот человек, который просто разговаривает не только на темы радио, но соблюдает при этом правила радиообмена и нормы приличия?
Или же картофелеводам свойственны нарушения этикета и хамство?
Подобная тема была на радиосканнере о поялах. http://www.radioscanner.ru/forum/topic21445.html73! Стас US4IPQ
-
27.05.2010, 11:42 #356
- Поблагодарил
- 8299
Я тоже очень гордился, после дембеля, путь в эфир был закрыт на 5 лет минимум, но спасибо "началу развала", в конце девяностого я "спрыгнул" со своего наблюдательского позывного, полученного в комсомольской юнности 1977 году и вперед.... с некоторыми перерывами на достройку и реконструкцию жилья, хотя в эфире был почти каждый день, пусть одно, два куэсо, но проводил.
Павел. 73! RCWC # 18
-
27.05.2010, 11:45 #357
- Поблагодарил
- 504
У меня есть знакомый, ему за 70, он не знает телеграфа, не охотится за дипломами, не участвует в соревнованиях, но он радиолюбитель, в эфире работает почти каждый день, ему это интересно.
73. (ES4RX) --- ex ES4RY, UR2RY, UR2RIY
-
27.05.2010, 11:53 #358
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Святое дело, Юрий! И у стратегов этот фактор тоже учитывался, наравне с сухими цифрами.. Как-же без фактора мести? Как сподвигнешь бойца на беззаветное самопожертвование? И этим в том числе..Кто б спорил, только не я.. Я предложил лишь взгляд на патриотизм, как инструмент достижения цели. Какой цели? забыл?
Напоминаю:
"Наша цель - коммунизм!"Конечно хорошо! Экономит ресурсы. А страна воюет не только голым патриотизмом, но и ресурсами.. теми самыми статистическими головами, родившимися в тако-то период, выращенным урожаем, коровами, надоями, яйценоскостью, добытыми тоннами, баррелями, душевым потреблением всего этого.. скучными вещами в общем-то, совсем не героическими, но очень нужными.
Ресурс в виде допризывной подготовки будущих воинов использовался очень хорошо и грамотно. Вот и всё что я хотел сказать.. Т.е. профессионалы военно-патриотического воспитания пайки свои получали не зря.
А с какой целью это делалось - каждый видит по своему, кому-то и коммунизм - хорошая цель..
Да, мы совсем не туда заехали. "Закартофелеводились" так сказать..
Если ты не совсем уловил мою мысль - скажу прямо:
нужен порядок во всех линиях начиная от ГРЧЦ и до отделений СРР на местах.
И порядок этот должен быть не как сейчас - на бумаге только, а в умах и поступках вышеозвученных структур.
-
27.05.2010, 11:57 #359
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
27.05.2010, 12:06 #360
- Поблагодарил
- 121
Социальные закладки