-
12.04.2018, 12:50 #1786
- Поблагодарил
- 2226
-
12.04.2018, 13:09 #1787
- Поблагодарил
- 1415
Серёга! Тут так всё запущено!
Ну во-первых, благодаря половине дюжины копиров, за которыми я присматриваю, ОТиЗ считает меня чуть ли не своим. Не катит фотография... Как и техника в ОК не даёт им написать мою Должностную инструкцию! Что ещё? ФО или Бухгалтерия - та же фигня. 25 лет работы в этом дурд.... как это ..... коллективе позволяют оперативно, без согласования с кем либо, вносить коррективы в мою работу. Работать с утра до позднего вечера и без перерыва или учить уму-разуму упрямых всяких.
Кстати. Образование у меня высшее, да. Но, можно сказать - не одно. И не два. Да и, пожалуй, не три. Поэтому и сижу в кресле тогда, когда другие, недовольные менеждеры, коробки носят.
Как то так... Трамваи у нас в городе уже год как отменили. Я писАл об этом. А то б посоветовал тебе подкалывать трамваи на повороте на Ж/Д вокзал, а не меня.Последний раз редактировалось UT3IM; 12.04.2018 в 13:16.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
12.04.2018, 13:27 #1788
- Поблагодарил
- 2226
Игорь, да что там запущено? Есть ли разница? Например лет пятнадцать назад в той же Барселоне, вернее в ее пригороде Эксплугасе, что уже не считается "барселона-сьюдад", народ каждое утро возмущался и выходил с лозунгами и табличками, типа "TRAMVIA NO!". И на каждом углу такие таблички весели. Типа не хотим, чтобы здесь трамвай ходил, хотим чтобы муниципалитет сюда только метро прорыл! Я не говорю о "дальних" пригородах, типа Сан Жюст Десверн, где народ был против вообще всякого муниципального транспорта. Живут себе люди спокойно - каждая семья по два-три автомобиля. Ну несколько раз в день автобусы ходят. И нафиг им этот городской транспорт, если до города максимум 15 минут вниз на своем авто? Так прошло давно это "ура", там люди сейчас и этим довольны. Потому как понимают, рано или поздно. Ох, а Краматорск, хорош однако! Новая столица!!! Лучший европейский город!
Последний раз редактировалось UT5IA; 12.04.2018 в 13:31.
-
12.04.2018, 13:40 #1789
- Поблагодарил
- 2700
-
12.04.2018, 13:59 #1790
-
12.04.2018, 14:09 #1791
- Поблагодарил
- 1415
-
12.04.2018, 14:45 #1792
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
12.04.2018, 14:54 #1793
- Поблагодарил
- 797
зато васвездеполно...
Игорь, 73!
-
12.04.2018, 15:01 #1794
- Поблагодарил
- 2226
Смеяться можно было тогда, пока у нас не ввели знаменитый "безвиз" с биометрикой.. Особенно для скакунов. Думали, что так всё просто. Да фигушки ... Если я ехал по оформленной рабочей визе в страну ЕС на каждые два года - это было раньше сделать действительно тяжело. Процедур нужно было пройти целую кучу, притом по профпригодности. Это очень было сделать непросто, повторюсь , даже если ты специалист в чем-то. Даже с денюжкой. Прежде всего нужно было сделать "предконтракт" с вызовом на работу. И со многими обязательствами, притом с обоих сторон. И прежде всего ответственность брал на себя именно работодатель, притом имеющий возможность официально брать на работу не граждан ЕС. Там очень тоже много своих заморочек, и в основном для работодателя.
У народа была возможность эти препоны обходить с помощью обычного загранпаспорта, и при элементарнейшей шенгенской визе. Но вот и допрыгались ... Как минимум 90 процентов украинце ездили в ЕС за этим самым, т.е. за заработком. Пересекали с обычным загранпаспортом и дешевой шенгеской визой границы EC - дальше никто никого не трогал. Что-то просрочил - если даже влепили депортацию - приехал такой клиент домой - меняй загранпаспорт, меняй хоть одну букву фамилии. Плати денежку образно 40 евро на визу - езжай обратно, никто тебя даже внутри ЕС не остановит. Сейчас же ситуация с этим "безвизом" и биометрикой в корне изменилась. Вот и ситуация - те, кто скакал, уже начинают быт недовольны. Понимание приходит рано или поздно.
По статистике около 10 млн из 28 млн трудоспособных граждан Украины работают за границей. Европа - да, это хорошо. Но очень не многие там могут именно пристроиться. Очень много проблем. С приходом биометрики - вообще будут очень немногие. Закончилась эра наших гастрабайтеров. Старая Европа уже не знает, как от арабов теперь отделаться, при всей её толерантности . Подавляющее большинство наших украинских заробитчан все-таки работает в России. Как не крути. Потому что там более всего проще. Возможно заранее просто договорившись, При въезде в РФ, в миграционной карте указываешь цель поездки "Работа". На месте Оформляешь патент, правда в каждом регионе он каждый месяц стоит по-своему - от тысячи и до наверное до десяти. Но платишь, работаешь себе спокойно, пользуешься практически теми же страховыми обязательствами, кроме как если не резидент РФ.
Ни одна служебная овчарка, извините, в форме ФМС, не будет иметь ни к тебе лично, ни к твоей фирме каких-то претензий.
А теперь представьте, если отношения граждан Украины прекратят иметь вот такие трудовые отношения с РФ, а с любимой Европой так и не сложится, а к этому всё идет. Куда деваться этим девяти миллионам нормальных трудоспособных граждан, дабы кормить нормально семью, потому как работы с нормальной зарплатой как правило в Украине нет? В ВСУ на зарплату в десять тысяч гривень? А если Приказ? ))) Так к этому кто-то и призывает!Последний раз редактировалось UT5IA; 12.04.2018 в 15:04.
-
26.04.2018, 16:55 #1795
- Поблагодарил
- 797
Её дневник:
Сегодня вечером мой муж вел себя очень странно. Мы договорились поужинать в нашем любимом ресторанчике. Я целый день ходила по магазинам с подружками, и немного опоздала в ресторан, и думала, что его огорчило именно это. Разговор не клеился, и я предложила переместиться в более тихое место, чтобы мы могли спокойно поговорить. Он согласился, но разговорчивей от этого не стал. Я спросила его, что случилось, а он сказал, что ничего не случилось. Я спросила его, виновата ли я в том, что он расстроен. Он сказал, что вовсе не расстроен, что я ни в чем не виновата, и что беспокоиться совершенно не о чем. По дороге домой я сказала ему, что люблю его. Он улыбнулся, и продолжал следить за дорогой. Я не могу объяснить его поведение, не могу понять, почему он не ответил, что тоже любит меня. Когда мы пришли домой, я почувствовала, что совсем потеряла его, что он не хотел иметь со мной ничего общего. Он просто тихо сидел на диване и смотрел телевизор. Он все так же казался таким далеким и отстраненным. Наконец, все также в полной тишине, я сказала, что иду спать. Через 15 минут он тоже пришел в спальню. Я чувствовала, что его что-то беспокоит, и его мысли витают где-то далеко отсюда. Он уснул, а я проплакала полночи. Я не знаю, как мне быть. Я знаю, что в мыслях он где-то в другом месте. Моя жизнь рушится…
Его дневник:
Уже конец апреля, а воблы все нет... Когда же с@ка пойдет эта вобла?Игорь, 73!
-
18.05.2018, 06:38 #1796
- Поблагодарил
- 1185
Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики!
Он:
Не покупает автомобиль и не берёт под него автокредит.
Не покупает бензин.
Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек.
Не страхует "гражданскую ответственность".
Не пользуется платными стоянками.
Не платит штрафы в ГИБДД и транспортные налоги.
Не страдает ожирением.
Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны экономике. Они не покупают лекарства и они не ходят к частным врачам.
Они не увеличивают ВВП страны!!!
UN3L ex: UL7LEV, RL7LR, UN9LR TRX: TS 2000, IC-7300
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
-
18.05.2018, 06:48 #1797
- Поблагодарил
- 11058
Но правительство нашло способ борьбы с велосипедистами- вредителями!
Это дороги!!))73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
31.05.2018, 20:56 #1798
- Поблагодарил
- 644
Это произошло еще в 80-х годах. Железнодорожный локомотив тянул тепловоз ТЭП. Составом управлял машинист и его помощник. Первый был уже в годах и с лысиной, ну а второй – молодой паренек, который совсем недавно устроился работать.
Ночью составу надо было идти рядом со взлетно-посадочной полосой. И по правилам машинист в это время должен был выключать головной прожектор, переходя на габаритные огни. Однако на этот раз что-то нашло на машиниста, и он, попросту говоря, забыл переключиться. А как раз в это же время на поле проводил посадку грузовой самолет.
Молодой помощник, обнаружив промах коллеги, решил над ним пошутить. Сказав, что ему надо проверить двигатель, он отправился в соседнюю секцию, где имелась рация. И вот с помощью этой рации он выдал напарнику: «Эй, ты, лысый черт, ты что прожектор не вырубаешь? Ослепил меня уже!». После этого помощник вернулся в кабину, где его ждала уморительная сценка.
Машинист имел вид весьма озадаченный и сразу же рассказал своему товарищу о происшедшем:
-Представляешь, только что по рации говорил с пилотом самолета. Помощник:
-Да ладно.
Машинист:
-Ну да. Он хотел, чтобы я прожектор погасил.
Помощник:
-А как же у него получилось по рации связаться? Частоты-то разные!.
Машинист:
-Это ничего… Мне интересно, как это он определил, что я лысый?!.Николай, ex RL7PAI
-
06.06.2018, 04:56 #1799
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
06.06.2018, 09:32 #1800
- Поблагодарил
- 372
Социальные закладки