-
09.06.2018, 09:52 #1846
-
09.06.2018, 11:01 #1847
- Поблагодарил
- 2691
"А это заразно?
Не... не думаю."
А если... после общения... все так будем изъясняться?
Читайте Алекса просто так... без вникания в тонкости логики и построения фраз. Он пишет... как нарочно не придумаешь.
Вообще, считаю его и его посты "изюминкой" нашего форума. Без SDRVPN - жизнь скучна и монотонна!
-
09.06.2018, 11:04 #1848
- Поблагодарил
- 5630
Интересно, это у "алекса" такой специальный стиль изложения или образ мышления? Вот бы вживую пообщаться...
UC4A, Владимир
-
09.06.2018, 12:02 #1849
- Поблагодарил
- 122
ОН так-то нормальный в общении ... вот только пишет, когда снизойдёт ... вдохновение
Asunta
-
09.06.2018, 12:34 #1850
-
09.06.2018, 20:43 #1851
- Поблагодарил
- 706
Так вот, после того как он саданул мне под ребро (в больнице на коже две или три легеньких таких типа гемотомы, что ли было, синяков вроде не было, но в больничку я попал по другой причине, вот по какой). Приехал я с дачи, чекушку, пару пивка, это 2005 был, ларьки почти до утра, да и разбудить можно. У нас продавщица жила, прям в ларьке, во инфа. Так вот, приспичило ещё пивка, купил, вернулся - дверь не открывается, я когда ухожу близко только основной замок закрываю. Попили пивка. Я на улицу, мож поможет кто разобраться, довольно поздно было, прошёлся, смотрю идут четверо или пятеро. Я им, ребята дверь помогите открыть и тут мне в горло как звизданули, подняли на руки, сняли жилетку и ботинки. Жилетка была красивая из джинсовой ткани. Ключи от хаты в ней, всё здец. Единственная надежда козырёк над подьездом, окно у меня открыто было, в хате запасные ключи. Я прикинул в окно, больше двух метров, если перелезть и удержаться, мож и нормально, но если поведёт в сторону, на асфальт с трех метров. Нужна или простыня или верёвка, где взять. Соседи никто не открыли, посиди я до утра в подьезде может всё и по другому вышло бы, своими звонками я достал соседа, он открыл уже ранним утром, когда я уносил ноги от неадекватно поведения, представляете лестничный пролет в доме, первый я проскочил, попал на площадку, а второй, последний на ступеньку и сломал себе пятку и это при том что я был в носках. Моя батя потом ржал, говорит воры ботинки снимают для тишины и т.д. Хорошо узбек улицу подметал, я ему вот избили - дал мне кроссовки ну и всё, возвращаться некуда, домой, на работу в Минздрав с киностудии это примерно 20 км, ни денег, ни ключа от работы. Подлез я в троллёбусе, доехал до Киевской, в метро не пустят без денег, на след троллейбус, о чудо он идёт по новому Арбату, там вышел и мимо Эстонского посольства на Гоголевский, ещё раз подлез в троллейбус, доехал до Неглинной сижу на остановке, метров 200 до работы, на моё счастье идет женщина с моей работы, я ей, батю позовите (мы вместе работали) он пишущие машинки обслуживал, документооборот как и в сберкассе (я на игольчатых все платежи делаю в МВД есть база всех зарегестрированных принтеров сбербанка, по оттиску найдут) довели до работы, вызвали скорую, это при том, что при Михаил Юрьевиче ещё был кабинет медицины... Две недели в больнице, а так замотали бы и послали, всё таки уважение... Так вот системным администратором не рождаются, а становятся, как говорит батя (Морские дьяволы) умри, но сделай. Через две недели с гибсом и костылями я вернулся домой, ну и на работу. От метро Выхино, от моего дома от силы 10 минут, я этот путь проходил за 40 минут. В метро понятно иногда место уступали, костыли всё таки. От Кузнецкого моста до работы - аналогично, в семь из дома выходили. Ну, а в серверной, сослуживец по работе, пограничник, нам помогал по SDR, сходи в обед пивка, как в Убойной силе, сервера я только учился настраивать и т.д., слава богу у пользователей проблем не случалось, с пониманием относились. Гибс сняли, я начал ходить, переехал к родителям. Сижу я в серверной и думаю, ну не то что то, решаю сьехать в подвал, в архив, под землю. погранец мой остался один в комнате, мне выделили помещение в архиве, на в скидку метров за 100 через ступеньки, людей нет и только интернет, который мы отделили на себя, Минздрав свой получил, а так мы за всё платили. Встретили 2006, погранец куда то пропал, потом оказалось, ногу, блин сломал, долго его что то не было, в отличии от меня несколько месяцев. Иду я в свою серверную, а он в подвале, у нас там комната была, склад и женщина - кладовщица. Она в другое помещение переехала, а погранца сюда посадили. Так вот, через некоторое время или уже, появляется, такой халёный, толстый и никогда не работавший оперативником мент в нашей комнате и конторе (это я до всех происшествий).
Это своды Минздрава, там старая типография и Рахмановский, Царские апартаменты. (у меня мотор с редуктором от станка к стати есть, для поворотки). Странно как то, двое ломают ноги и покидают помещение, дирижер где то есть... Ему к стати, "продавцы"из Детского мира очень много игрушек потом и надолго подарили...
Пролог.
Пока я жил у родителей, собрал новый комп, хороший, люблю гонять на машинах (игры). Пригласил сына (я вспоминаю Жору из убойного, я всегда плачу смотря серию, как он спасает свою дочь), мне повезло больше, семья у сына не полная, он молодец, сейчас диплом защищает "Виртуализация серверов предприятия" два раза зачал блин, паять он разумеется не умеет, Радио - коробка и ручка. Мне главное что бы он музей сохранил, батя мой, царство ему, лет в 10 мне было, ламповый супер собирали, я так увлекся, что паяльник на ногу случайно положил, шрам по сей день.
А, теперь поздравления с днём России. Давида (спец наз ГРУ из Морских дьяволов), я его, ну ни как не мог в нашу команду взять, я собственно и есть проводник, обеспечиваю без опасность группы - ВИДЕТЬ НЕВИДЕМОЕ, СЛЫШАТЬ НЕ СЛЫШЫМОЕ. Чеченцы, отличные ребята, они в группе Давида, осваивают дачу под Абрамцево, уже внесли лепту, как они смотрели фильм "Кавказская пленница", у нас там несколько музеев, я как то не уполномочен был, Эльдару Рязанову КВН-49 телевизор (есть такой, а в музее политехе нет наверное), чеченцы Георгию Данелия двойную память увековечили, у нас двойные посвящения есть. Я им Русский самовар на шишках делал, как дети все крутились, от Михаил Юрьевича Зурабова, там такой заварочный чайник, потом покажу, звезда Востока.
Про Эстонию, коротко, мы сейчас пакуем, я хочу сделать память о Эстонском КГБ, у нас есть приёмник Этсония - 3, работающий, из Москвы мы будем вывозить полки, стойки и соберем в батином домике, зимней с булерьяном - до 50 топит.
Вроде всё с наступающим праздником.
Пролог два.
Так вот, прошло много лет, мент, что занял наше помещение, уволился 19 декабря лет пять назад, а 20-го того года, я взял за свой счет и пил водку с чекистами на Лубянке, менты разные бывают...Последний раз редактировалось SDRVPN; 09.06.2018 в 20:55.
Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
09.06.2018, 21:23 #1852
- Поблагодарил
- 5630
Нарочно не придумаешь...
UC4A, Владимир
-
09.06.2018, 22:03 #1853
- Поблагодарил
- 372
-
10.06.2018, 11:28 #1854
- Поблагодарил
- 5630
Иногда очень хочется овладеть подобным стилем... По-современному, прикольно. Иногда читаю "алекса" и нахожу такие обороты, на которые просто так не сподобишься...
UC4A, Владимир
-
10.06.2018, 11:30 #1855
- Поблагодарил
- 11058
Учись лучше у Лагутенко.))
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
10.06.2018, 12:36 #1856
- Поблагодарил
- 491
Брат переехал в Москву. Первое время не мог понять, что говорят москвичи. Русский язык, но...
-
10.06.2018, 12:47 #1857
- Поблагодарил
- 644
Владимиро, это несложно, 0,5 коньяка и пива сколько возможно, и Вы обладатель уникального стиля общения, но Петухова, конечно, не превзойти, ибо нужно дойти до такого состояния, чтобы логические цепи в речи были рваные и ни в коем случае не связывались, это очень сложно (для нормального человека)
Николай, ex RL7PAI
-
10.06.2018, 13:20 #1858
-
10.06.2018, 15:30 #1859
- Поблагодарил
- 5630
PAI: Пробовал, но потом только спать ... Не тянет к писательству... Пробовал неоднократно...
UC4A, Владимир
-
10.06.2018, 17:58 #1860
- Поблагодарил
- 322
Ничего сложного в этом нет. И не обязательно погружать себя в некое состояние. Просто начинаете излагать мысль, затем прерываете ее изложение и саму мысль - в стек (программисты поймут), тут же начинаете излагать другую мысль а затем ее тоже в стек... А со временем начинаете из стека все обратно вытаскивать. Ничего такого "военного"
UR0ET
Социальные закладки