-
27.01.2018, 07:06 #1696
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
07.02.2018, 19:49 #1697
- Поблагодарил
- 706
Уважаемая администрация пред идущий пост удалите пжлст, я забыл что мне править нельзя, ошибки от глазок и ручек. Буквы путаю, за ходом мысли слежу, здесь всё по памяти.
Вот такая история приключилась со мной.
Значит такая схема движения в зимний домик, если брикеты для булерьяна есть, едем сразу и поздно, нет брикетов, едем в начале в Хотьково, перегружаем провизию, пиво и коньяк (под 10 кг в среднем) и везем 20 кг топлива. В Москве сидели вспоминали, вроде
хватит, прямо едем. И тут, кто то захотел сыра с маслом. Сыр я ем раза три, четыре в год, колбасу, только на даче по выходным, вареную и дешёвую. Ещё в дополнении мы это называем нон стоп. Т.е. я хватаю не до загруженную тележку и прямо в маркет и на вокзал. И так на легке приехал на дачу, вот 1.5 км попотел, но дошел. Покормил собачку, ей кроме ливерной ещё и моё жаркое, которое слегка "подсохло", поскольку в духовке провело 5 часов (в начале спать - потом жарить, как Глухарев), покормил, я её иногда сторожу отдаю (Украинская ливерная вкуснятина, не знаю мож они пополам с Амуром едят).
А вот теперь начинается абсолютный ужас. До моей дачи метров 150, но если в деревне и по дороге хоть как то можно пройти с телегой, то здесь ни я ни она нормально не пойдут. Забудем про колеса, тащить, так тащить. Но столько снега то не было, за 4 года моих зимних путешествий. В общем я шел спиной и двумя руками тягал провиант на "колесах" упал раз пять, лежу и думаю может здесь и остаться, а при низких температурах это первый не хороший признак. Дотащил я это всё до калитки и первое, мозг стер инфу, либо я настолько замерз, коньяк был в пивпаках, на кой черт я взял сигареты, оторвать крышку и разогреть замок не пойму. После того как замок открылся оказался примерзшим шпингалет изнутри прогрели, вошли. Телегу я оставил и пошел дом открывать и захватил замок с ключом, дабы не морозить его. Как оказался второй ключ не в кармане, я понять не могу, абсолютно. Утром как оказалось на этом столе было все содержимое карманов, кроме билета и денег, которые лежали вместе с ключами. Так вот ключа от дома нет я замерзаю уже капитально. Батя мой оставил лазейку можно проникнуть в дом, закрыто из изнутри SDR не рубль стоит. Я пошёл за напильником, одна дверь в зимнем домике не открывается сама - перекос. По пояс туда и обратно приношу ! топор вот счастье, оказывается поменял видимо летом. Начал я сбивать замок, домушник из меня никакой. Рубил я его рубил не как дрова, а сверху по корпусу, чтобы выбить дужку. Не ка на совесть сделали. И ВОТ ТУТ ! я отчаявшись кладу руку на стол и нахожу ключ как он там оказался, это невозможно понять, ни какой причины выкладывает его не было, я бы сразу дверь открыл, есть одна догадка, обратный билет и деньги, возможно вместе с ключом достал, ключ положил на стол и сразу забыл, поскольку тщательно проверял где билет среди купюр. Есть ещё одно предположение, на след день я обнаружил что все деньги мокрые и билет. Возможно снег просочился в карман через МОЛНИЮ! как? возможно ключ со снегом попал на стол, я ни да ни нет после такого стресса сказать не могу. Я ещё добавить, пока до батиного лаза добрался, так навернулся на ледяном полу, меня шапочка спасла, головой улетел в угол пристройки... Подали питание, растопили печь в зимнем домике, его к стате невозможно открыть без летнего, ключь там хранится, телегу я бросил, мне не дочего было, живой главное. Там новоиспеченный DVD плеер был, купленный , это братве, смертникам подарок за монтаж спец блока на мачте, если б я из пояса выпал и головой вниз с шести метров, подарок от души, музон мы там только блатняк и шансон крутим, а вот фильмы только Останкино и иногда уже до тупости нечего смотреть просто матом и кирпичом в него хочется...
Наступает утро, пойдем подарки вынимать (плеер был проверен в Москве 70 р. заплатил за 16 дней без вопросов вернуть), принесли плеер, торжественно распаковали и тут смотрю я на телевизор, чето не хватает, втыкать то куда. Развернул его, по переду понажимал, мож крышка откинется нека. Наступает "музыкальная пауза" разумеется у него скарт, вашу машу. Ладно, притащим звуковой центр (у него отказал CD чэнжер), но в начале сьедим чтонить вкусненького. Поплелся по сугробам еду забирать. Но в начале решил дорогу лопатой (плеер возможно я позже вынул вместе со всем, не охото текст править). До вез я тележку до дома, вынул все сумки и начал выгружать, где тут что. В одной сумке помидоры в коробке, от прошлого заезда, так это коньяк в пив паках, это плеер, а где хлеб, сыр, масло и пиво 3 банки. Где сигареты, в отдельной сумке, обнаружил у себя две пачки открытые с оторванными крышками. В общем я так расстроился и слег. Пиво в принципе не проблема, на даче запасной сет есть и колбаса, а вот сигареты. Куда они то делись.
Потом братишки, сглазить и говорят, сыр с маслом ты лисе вёз, вот и увела. Бум тщательней готовиться, тележка с огромным перегрузом шла, главное DVD довезли. Мож потеплеет найду и сыр и пиво, я ж сколько раз падал, вывалился пакет, я и не заметил.
p.s. братишки писали со своим слэнгом.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
07.02.2018, 21:27 #1698
- Поблагодарил
- 1182
Я просто в ах....е от таких повествований и приключений! А слог, а слог.... МоСк можно вынести......
73! Vlad RZ7K ex R7KBU, UU4JBU, UB5LGY, UB5-077104(1968 год)
-
07.02.2018, 22:26 #1699
- Поблагодарил
- 644
Нить мысли сплетается из обрывков, а руки не успевают за тем, что получилось в результате плетения, в итоге - рваная грубо завязанная узлами сетка, право, читать очень тяжело,ибо восстановить, даже цепь событий, крайне сложно...
Николай, ex RL7PAI
-
08.02.2018, 01:39 #1700
- Поблагодарил
- 2984
Говоришь ты Леха много и неправильно, но понятно о чем. На случай погодных катаклизмов, купи корыто пластиковое на веревочке (копейки стоит) или лыжи широкие охотничьи (чуть подороже) и оставь в сторожке. Если на лыжах, то ливерную колбасу в рюкзак и за спину. С корытом без лыж еще проще. Ноу проблем
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
08.02.2018, 05:18 #1701
- Поблагодарил
- 2661
Такое впечатление, что про знаки препинания он вообще ничего не знает. Даже не подозревает о их существовании.
Уважаемый автор, вам бы на диктофон наговаривать и на You Tube выкладывать. А не здесь людям "моск выносить".73. Сергей.
-
08.02.2018, 11:37 #1702
- Поблагодарил
- 500
Всего три месяца стараний ушло у автора на создание такого "механизма"...
Из удивительных вариантов машины Голдберга:
73! Андрей VZ
-
08.02.2018, 11:53 #1703
- Поблагодарил
- 644
Здорово! Напоминает поток мыслей у Петухова - не предугадать, что дальше будет.
Николай, ex RL7PAI
-
08.02.2018, 17:34 #1704
-
08.02.2018, 18:33 #1705
- Поблагодарил
- 706
Хорошо, исправлюсь, просто объём текста и количество событий, взяли своё. На самом деле сит. следующая:
Вы как бы попадаете в сказку где есть невидимые герои, злые и добрые, это и есть наша деревня. Вот куда делись сигареты 4 пачки, из за этого пришлось идти на станцию. Без водки и коньяка я проживу без сигарет могила. Сыр, масло, пиво и хлеб, куда делись. Сигареты были бы целы, если бы я вспомнил, что коньяк у меня в бумажных пакетах в раз бы всё разогрел. Как ключ оказался на столе, а не в кармане, они у меня маркированные - калитка желтый, дом красный. Надо было достать из кармана только желтый, возможно я положил поближе в боковой карман красный и пока возился с подогревом замка забыл, а затем когда начал его искать вместе со всей охапкой - пропуска, очки, мелочь выложил его на стол. Фактор времени суток, после 2300 было, относительная освещенность, завтра куплю себе маленький фонарик. Спички не взял, зажигалку еле включил, не подсветить. И потом, как ключ попал ко мне в руку. Я ведь с топором уже отчаялся сбивать замок, значит, что то произошло на подсознательном уровне и я ещё раз ощупал поверхность стола. Мороз (относительный) он сковывает Ваше мышление, усталость добивает.
p.s. в шутку, на радости что живым добрался, я мог пакет с сыром, пивом и т.д. презентовать сторожу, он в сторожке всей семьёй живет. Надо так хитро из далека как то про сыр спросить или про пиво, он правда с Востока.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
08.02.2018, 18:54 #1706
[QUOTE=SDRVPN;1445960]Хорошо, исправлюсь, просто объём текста и количество событий, взяли своё. На самом деле сит. следующая:
Вы как бы попадаете в сказку где есть невидимые герои, злые и добрые, это и есть наша деревня. Вот куда делись сигареты? что коньяк у меня в бумажных пакетах в раз бы всё разогрел.
Я чё-то не вкурил. А куда коньяк делся? Замёрз что-ли? И поэтому надо было его разогревать....
И самая интересная информация - сколько его было замёршего?
А с сигаретами выход простой. Летом когда подвал докопаешь - посади в нём коноплю. И на весь год будешь обеспечен куревом....Последний раз редактировалось R7LC; 08.02.2018 в 19:04.
R7LC Анатолий
-
08.02.2018, 19:11 #1707
- Поблагодарил
- 706
Да коньяк я вожу в бумажных пивпаках дабы не разбить бутылки в тележке. Сигареты или в карманах рюкзака или просто в пакете и на дно телеги. Коньяк с чаем я пью в электричке, чуть, чуть. Традицию завели с МВД на транспорте, в начале мы угощали перед отъездом на вокзале 40 руб. чашечка горячая, что б всё ок в дороге и далее. А потом я в военторге купил термос, пред, идущий от родителей остался я разбил, но не колбу что то в нём шуршит, я его дверью на даче прищемил, наверное моей маме и моему папе там понадобился... Исторические Китайские термосы времен СССР, два литра.
Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
09.02.2018, 09:05 #1708
- Поблагодарил
- 1415
-
09.02.2018, 09:23 #1709
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
12.02.2018, 18:48 #1710
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
Вроде я не xxxxx , но такие задания для детей в школе меня вводят в ступор...
оцените.., и мож тут кто знает ответ ? а еще не является ли целью нынешнего образования сломать мозги детям ? .
"В сусликопитомнике содержатся 160 сусликов. Большая часть из них обычного сусликового цвета с пятнышками, имеется также несколько розовых сусликов, кроме того, есть некоторое количество редких сусликов в клеточку. Розовых сусликов в три раза больше, чем клетчатых. Сообщение о том, что случайно выбранный суслик несусликового цвета, содержит 3 бита информации. В сусликопитомнике содержится __сколько__ розовых сусликов ?"Алексей (UN7CN)
Социальные закладки