-
23.06.2019, 21:45 #2371
- Поблагодарил
- 491
Фига се, не достают!
На Колыме грызли сквозь брезентовые штаны + шерстяное трико.
-
23.06.2019, 23:12 #2372
- Поблагодарил
- 226
Ну с колымскими комарами не знаком. Однако брезентовые штаны у меня ассоциируются со сварочным костюмом (больше куртка, штаны не носил), тот брезент и мыши не прогрызут. А шерстяное трико тонкое... Я говорил про шерстяные носки ручной вязки, а не фабричный шерстяной трикотаж. Тут даже о шерсти можно не говорить, мне мама вязала носки из польстерных ниток. Польстер, это такая тряпка, которая закладывалась раньше в буксы колесных пар вагонов, тех у которых колесные пары не на роликовых подшипниках, а на подшипниках скольжения. И сейчас я такими носками ручной вязки пользуюсь. Представьте себе, сестра из Германии присылает, она там почти домохозяйка, а вязать любит. Тут все банально просто, у комаров просто длины жала не хватает чтобы сквозь такие носки добраться до кожи.
73! Василий, ex RZ6MX
-
27.06.2019, 10:22 #2373
- Поблагодарил
- 644
Чудеса чудесные...
https://zen.yandex.ru/media/avtorom/...d5cf00afaf2cffНиколай, ex RL7PAI
-
02.07.2019, 19:06 #2374
- Поблагодарил
- 706
Старого радио разведчика, в канун нападения Гитлеровской Германии на СССР, постиг финансовый коллапс, равносильный провалу. Пропала кредитка втб. Неделю как бомж, мелочь из банок под опят считал, в магазине уже коситься начали. Сегодня получил новую, ещё не активировал, гриф WIFI, позвонил радистке Кэт, проконсультировался, ответ был ужасающий, Функ Абвер располагает аппаратурой, позволяющей считывать с кредитных карточек средства с небольшого расстояния. Совсем плохо, деньги выделенные на разведывательную сеть, могут просто бесследно исчезать.
И тут меня озарило, ведь Штирлиц курил Беломор, а где он его прятал от Мюллера, конечно же в портсигаре. Я использовал старинный, только для хранения телефонов, паролей и т.д. Процарапал я краску, проверил омметром, алюминиевый корпус, однозначно.
Рубля из нашей развед-сети не пропадёт, в инете пишут, от возможного считывания, заверните карту в фольгу. Это поколение дэбилов, вообще мыслить не может, курицу в фольгу заматывать только могут.
Ну всё, бегу активизировать, а вообще в такие скорбные дни как 22 июня, меня и на работе накануне грохали, эхо войны.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
02.07.2019, 19:38 #2375
-
02.07.2019, 20:43 #2376
- Поблагодарил
- 36
-
02.07.2019, 21:13 #2377
-
02.07.2019, 21:29 #2378
-
04.07.2019, 19:01 #2379
- Поблагодарил
- 1185
Воин
– И? – Спросила его рыжеволосая девушка.
– Что и? – ответил удивлённый парень.
– Что стоишь? Все воины уже сидят в зале с Одином и пируют.
– Мадам, здесь видимо произошла ошибка, я не воин.
– Если бы ты не был воином, ты бы не попал сюда. Я лично видела, как тебя принесла Валькирия. А они забирают души воинов, погибших во время сражения. Так что ты – Воин.
– А ты кто?
– Фрейя, дочь великого Одина.
– Ничего не понимаю. Я что попал в Вальхаллу?
– Да.
– Ту самую, где мёртвые викинги пьют и едят за столом на пиру у одноглазого старика?
– Да, и не называй его так, он всё слышит.
– Хм. А где тогда мой меч? – Язвливо спросил парень.
– Лежит возле скамьи, у твоего места за столом.
Удивлённый парень слегка наклонился и глянул в зал забитый неотёсанными, небритыми, пьяными и орущими мужиками.
– А они не опасны?
– Они тоже воины, как и ты. Драки, конечно, здесь происходят, но умереть никто уже не может.
– Это меня должно обрадовать?
– Естественно, все воины мечтают попасть сюда. Даже самые старые и дряхлые воины идут в походы в надежде встретить свою смерть с мечом в руках.
– Так здесь точно ошибка. Я не умер во время битвы. Я обычный программист. Живу один. Люблю книги и спокойную музыку. Меч держал в руках всего один раз в жизни, в музее.
– Пророклист? – Голубые глаза девушки округлились, а губы неуверенно вымолвили это странное слово? – Ты пророк-друид или волхв? А может ты ворлок?
– Нет же. Программист, пишу программное обеспечение для компьютеров.
– Компьютеры? Это что-то вроде лодки? Как наши драккары? Ты вырезаешь на лодках узоры?
– По-твоему я умер со стамеской в руках? – Парень безнадёжно вздохнул – Не важно. Веди меня, разберусь там на месте.
– Что ж, ладно, иди за мной.
Фрейя пошла в зал, а парень неуверенно шёл рядом.
– Валькирии принесут тебе всё, что ты захочешь, мёд, мясо, хлеб и прочее. Но сначала, Великий Один должен поговорить с тобой. Он встречает каждого воина попавшего сюда.
Пройдя через весь зал, девушка остановилась перед троном Одина.
– Кто это? – Спросил Один громогласным, монотонным голосом.
– Это воин, его принесла валькирия – ответила ему Фрейя.
– Славно – сказал старик и улыбнулся. – Как ты погиб? В какой битве? Много ли врагов поверг перед смертью?
– Не знаю, – сказал парень и пожал плечами – я сидел у себя дома и писал программу для бухгалтерии, а через мгновение оказался тут.
– Дома? – переспросил старик и нахмурил свой единственный глаз.
– Да, дома. Думаю, тут какая-то ошибка произошла, просто верните меня обратно и забудем.
Один долго глядел на слегка напуганного парня.
– Ты и вправду не похож на воина – произнёс старик – Ты слаб. Тебя побьёт даже девушка. Ты точно не воин!
После того, как один произнёс последнюю фразу, в зале настала мертвенная тишина. Шум, со стороны пирующих, прекратился и все молча смотрели на парня.
Парень бы очень напуган, но в голове грела душу мысль о том, что тут уже никто не умрёт. Ведь Фрейя так сказала. Но в этом старике была сила, которую он ощущал всем телом. Сила способная стереть его с лица земли.
– Но я же не виноват – виновато произнёс парень.
– Это мы решим, кто виноват – сказал Один и тут же дополнил – пусть та Валькирия которая принесла эту душу явится ко мне.
Черноволосая девушка в доспехах быстро подбежала к трону и встала рядом с парнем.
– Зачем ты принесла его сюда? – спросил Один.
– Этот человек воин и погиб в сражении, я обязана была привести его сюда – ответила валькирия.
– Но он не воин! – громко крикнул на неё Один.
– Воин! Я всё объясню!
С этими словами валькирия подошла к Богу и на ухо начала что-то ему шептать.
Хмурый глаз Одина постепенно усмирял злой взгляд. Но, к моменту, когда валькирия перестала шептать, глаз Одина смотрел на парня понимающе, с неким сочувствием.
Один встал с трона, и выглядел он ещё выше, чем парень себе представлял.
– Прости меня. Я ошибся. Ты действительно воин. – Спокойно произнёс старик.
Толпа по-прежнему молчала. Один оглядел пирующих воинов, и в их глазах появилось то же сочувствие, что и в глазу их Бога. Словно он мысленно передал им то, что ему на ухо нашептала валькирия.
Фрейя, стоявшая сзади, потянула парня за рукав и молча повела его за собой.
– Что случилось? – спросил, ничего не понимающий парень.
Никто не говорил, все молча, глазами провожали его с Фрйей.
Фрейя остановилась, парень остановился рядом и увидел деревянную палку, опёртую к скамье. Это был импровизированный деревянный меч.
Детский, самодельный деревянный меч вдруг резко напомнил своим видом ему всё. Как он с детства страдал дефектами сердца; как он проводил много времени в больницах; детский дом, в который его больного отдали родители; насмешки и издевательства со стороны детдомовских детей; как врач рассказывал ему про опухоль мозга, которую обнаружили и, что вся жизнь будет на лекарствах и в агонии; как больно было даже просто лежать; приступы; мигрени; последствия химиотерапий.
Но главное деревянный меч напомнил парню о себе. Как он в детстве представлял себя воином и боролся со злодеями; как всегда заступался за слабых, без единого шанса на победу; как молча терпел боль; как держался после операций; как не хотел сдаваться и стремился жить. И даже то, что накануне сего дня, у него очень сильно болело сердце. Парень понял, что это был приступ, и почему валькирия забрала его. Он всю жизнь боролся со своими проблемами, терпел, и не сломался до самой смерти. Отгонял мысли о самоубийстве и просто жил с этим. Даже осознавая, что всё кончено, он стремился прожить свой короткий век достойно. Вся его жизнь - битва.
Воины, сидевшие на той же скамье, где среди огромных стальных мечей смехотворно выделялся деревянный меч парня, слегка раздвинулись, освобождая место новоприбывшему, погибшему в сражении воину. Парень перешагнул через скамью и сел за стол. Глаза его наполнялись влагой. Но его вернул в реальность крепкий хлопок чьей-то ладони по плечу. Повернув голову, он увидел мужчину сидящего рядом с ним, огромного, рыжебородого, со шрамом на лице. Викинг улыбнулся и головой кивнул назад на "меч" парня. Обернувшись он увидел уже на палку, а настоящий железный меч, такой каким он его себе представлял в детстве. Викинг протянул парню свою кружку наполненную мёдом.
– Набирайся сил воин. – Произнёс рыжий викинг,
– Скоро Один поведёт нас на дикую охоту.
P.S. честно спёр в инетеUN3L ex: UL7LEV, RL7LR, UN9LR TRX: TS 2000, IC-7300
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
-
05.07.2019, 09:47 #2380
- Поблагодарил
- 706
Краткий очерк, посвящён ФСБ России и без АйПи-шному VPN Континент, это изобретение, упомянутого ведомства, находит свои узлы связи, просто, если у Вас активен провайдер, это более высокий Разум, чем наш, у каждого из нас, есть свой АйПи, здесь нужна только связь, это другой уровень, к примеру у ZeroShell, есть транспорт, который используют между собой только маршрутизаторы интернета, они не видят Свой-Чужой и просто Вас пропускают.
И так Штирлиц остался без связи с Москвой. Радиопередатчик и радистка в руках Гестапо. Он мысленно представил Московское метро, он сидит спиной к перрону и видит в окне поезда, биметаллический провод. Это, так называемая индукционная связь. В Берлине, километры трамвайных путей, это слишком рискованно, думает он. Оставшийся агент в Швейцарии, это не пройдёт, слишком далеко и все эти трансформаторные подстанции...
Решение было принято только одно, снять агенту, домик непосредственно под ЛЭП, много дойч марок и удостоверение Гестапо, этого достаточно, что бы хозяйка молчала.
Теперь, как поступить, где же её взять, эту аппаратуру индукционной связи. Началась бомбёжка, Штирлиц вспомнил, что в кабинете Бормана возились сотрудники Гестапо и что то измеряли у телефонной линии. Знать Штирлиц не мог, знать могла только Москва. Пока, все скрывались в бомбоубежище, Штирлиц проник в не закрытую дверь узла связи...
Штирлиц гнал за 100 км в час, в его руках была даже не Энигма (аппаратура шифрования, похищенная у Нацистов Британской разведкой) это был комплект беспроводной индукционной связи один приёмо-передатчик, нужно было оставить где то в лесу, в непосредственной близости от ЛЭП, второй передать связному в деревне...
Вернувшись, после бомбёжки в Берлин, Штирлиц узнал, что был арестован водитель Бормана, его допрашивало Гестапо. Возвращаясь в Рейх-Канцелярию, Штирлиц повстречал Мюллера, последний спросил, Штирлиц, а Вы знаете, что у Русской пианистки, появился дирижер. Штирлиц, со всем ему самообладанием, ответил, надеюсь они исполнят Рихарда Вагнера, Полёт Валькирий...
p.s. в лихие 90-е, деталей я не помню, считайте 50 мвт, передатчик, где то в районе 90 МГц, за счет пере излучения с телефонной лапши (закладка) на трамвайную линию подачи тока, можно было принять на расстоянии примерно в километр, не знаю, может телефон кроме колодцев где и открытыми трассами проходит, заказчики и у меня на квартире проверяли, не поленились привезли Алтай (спец связь), отъехали подальше, набрали, я подошёл к телефону, всё ок.
Приёмник был Р-323 (Р-326 КВ, этот выше).
В принципе, на очень хороший приёмник, возможен приём и индукционной связи РЖД, где то в районе 2 МГц, след. остановка Косино, сколько раз в молодости принимал.
73! пока, пока.
Забыл, сказать, мой VPN вчера выключили, успел утром сделать последние измерения для науки. На частоте 14500 кГц, в полосе 2.5 кГц измерял.
До включения освещения, где то 20-21 час - 118 дБ, как стемнело подскочило до -107 дБ (освещение включили), ночью дошло до -103 дБ, утром примерно в четыре часа, начало светать, -119 дБ.
А, VPN поднимем...Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
05.07.2019, 12:49 #2381
- Поблагодарил
- 1185
-
05.07.2019, 14:59 #2382
- Поблагодарил
- 706
Не уважуха оставить без ответа, пост я почти всю ночь писал, пиво закончилось ещё в среду, я слег, два дня из дому ни ногой, смотрели Глухаря напролёт, сигарет нима, бычки из бутылок извлекал, шефа своего вспомнил, как то выпили, разговорились, а сигареты закончились, ну чё бычки из пепельниц, а что делать курить то охота.
По поводу АПШ Континент, такая аппаратура действительно существует, вопрос разрешат ли Вам её приобрести. Скорее всего, как частному лицу нет. Подниму я новый сервер, аппаратуры предостаточно, даже ёлка есть, ёлки - это признак вч, у меня красивая, но игрушек на ней нет.
По поводу индукционной связи, довелось изобретать радиотелефон, трубка работала на передачу в районе 300 кГц, на магнитную рамку, внутри телефонной трубки, приём на магнитную антенну, к стати экранированную медной фольгой, на тривиальной частоте в районе 1.6 МГц, базовая станция вела приём на магнитную рамку, а передачу непосредственно в тлф. сеть. В 10-15 метрах, вроде всё это работало, а может дальше, я имел ввиду от удаления от телефонного провода, лапши протянутой до определённой комнаты.
p.s. не пьян и не гений, так от души написал.
А, индукционная связь, в век высоких технологий, представьте себе двух человек, находящихся к примеру у троллейбусной или трамвайной остановки и записывающие в блокнот группы цифр на расстоянии в километр, к стати так можно наверное переговариваться и в Московском метро, антенна индукционной связи всегда под рукой, на РЖД, вообще нет слов.
У них нет АйПи, нет сим карты, эти люди невидимы для спец служб.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
05.07.2019, 15:31 #2383
- Поблагодарил
- 1185
-
05.07.2019, 15:59 #2384
-
05.07.2019, 21:21 #2385
- Поблагодарил
- 1185
Последний раз редактировалось UN3L; 05.07.2019 в 23:19.
UN3L ex: UL7LEV, RL7LR, UN9LR TRX: TS 2000, IC-7300
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Социальные закладки