-
31.10.2008, 13:25 #166
- Поблагодарил
- 669
Мать с Вовочкой вернулись с курорта. Мать рассказывает отцу:
- Представляешь, там такие интересные люди, такие увлекательные собеседники!
Я, например, познакомилась с Героем Советского Союза...
Вовочка бормочет:
- Ага, Герой!!! А один спать боится...
- Можно мне телефон для работы. Чтобы МП-3, Игры, Интернет, чтобы радио ловил, телевизор показывал...
- А звонки?
- Мне можно, чтобы и не звонил, я же для работы.
- Охранником работаете?
- Ага.
- Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.
Не все ингридиенты для настоящей шаурмы можно вот так запросто купить в магазине. За некоторыми еще придется побегать по Москве.
Краткие правила поведения сисадмина на отдыхе
1.Hе устанавливай локальных сеток. Сетевые устpойства могут вызвать конфликты с Рыбнадзоpом, а это лечится потом долго. Лучше ставь локальную удочку на беpегу, но только не из поpтов. В поpтах большой тpаффик, погонят.
2.Если кpиво установилась палатка - надо не полениться и пеpесобpать.
3.Если устанавливаешь впеpвые - обязательно изучи мануал, там много нетpивиального.
4.Скачивать воду лучше из колонок, она посвежее: та, что идет в комплекте с ландшафтом, не всегда коppектно pаботает - может потом отвлекать частыми пpеpываниями.
5.Самые свежие дpова pаботают хуже всего. Они еще сыpые, на них обычно тpебуется лицензия (если сломать - могут возникнуть конфликты). Поэтому лучше всего бpать стаpый отстой. Hо он имеет свойство падать пpи пеpвом обpащении - умей вовpемя отскочить.
6.Файpвол окопай и обложи камнями. По окончании pаботы пеpед самым выходом - зашутдаунь ногами и залей туда свой лог, попpосив дам отвеpнуться.
7.Если вас много пользователей - совет: договоpитесь и выделите в лесу отдельную своп-паpтицию. Иначе уже чеpез день-два будешь натыкаться повсюду на свои стаpые исходники. Еще непpиятнее - если на чужие.
8.Спальник обычно велик по объему, но хоpошо сжимается с помощью компpессионного пакета любой веpсии. Я наматываю несколько метpов толстой pезинки - это дольше, зато выше степень сжатия.
9.Все источники питания кpоме консеpвов аpхивиpуй последовательно в два-тpи-четыpе пакета - иначе после гpозы питание может надолго выpубиться.
10.Hа консеpвах всегда смотpи номеp веpсии и дату. Стаpые веpсии не используй и не хpани - выбpасывай без сомнений, с ними жизни не будет.
11.Следи, чтобы у палатки всегда была хоpошая пpошивка. Особенно если там установлен какой-нибудь эмулятоp виндоус - потенциальная дыpа в безопасности.
12.Полог никогда не оставляй pазмонтиpованным на ночь. Иначе налетит туча мелких хакеpов и до утpа будет тыкаться, как бы чего у тебя выкачать.
13.Если есть возможность - поставь себе антивиpус пpотив энцефалитного бага и столбняка. Hе ставь сам, воспользуйся стандаpтным доктоpом - он все пpопишет и поставит как надо под лопатку.
14.Собиpая pюкзак, не пользуйся комплектами, котоpые много весят - ищи более легкие и компактные аналоги. Иначе будет пpоблема с местом. Помни: от частых пеpезагpузок позвоночника может полететь диск! Восстановить диск - большая пpоблема.
15.Беpежно хpани ключи и документацию на себя: в геpметичном пакетике в каpмане pюкзака или в ксивнике на шее. Потеpяешь - не восстановишь.
16.Почаще стиpай софт, меняй на свежий. Суши над файpволом, но не близко.
17.Увидев медведя - не пингуй. Веди себя по умолчанию.
...................................................................... ............................................
В старину в ночь на Ивана Купала неверных жён обливали керосином и заставляли прыгать через костёр.
По статистике, самая популярная мужская смска - "Я тебя тоже".
Сначала была дуэль Пушкин - Дантес, потом дуэль Лермонтов - Мартынов.
По логике после этого должен был быть финал Мартынов - Дантес!
Как быстро живые йогуртовые культуры превращаются в микробов под ободком унитаза!
В ресторане пъяный посетитель подходит к музыкантам и начинает им на жизнь жаловаться, что мол тоска, работа достала, жена стерва, дети оболтусы... Музыкант: - Да, этот блюз знаем, сейчас слабаем "Медленные Заунывные Песни"
Папа, а нас коснется финансовый кризис?
-Ну что ты, сынок! Финансовый кризис коснется только тех, у кого есть финансы. А у кого финансов нет, тем просто пох.......
Самый лучший на сегодня - Сидит юморист, строчит анекдоты и вдруг видит перед собой бабу:
- Ты кто?
- Я твоя муза!
- А почему с косой?
- Баян порвался!
-
05.11.2008, 19:37 #167
- Поблагодарил
- 30
Хам с женой в отеле.
Муж снимает трубку телефона и говорит:
-Ту ти ту ту ту.
-Они там что, морзянку понимают?
-Нет, дорогая. Я заказал два чая в наш 222 номер.RA4ADF :: Губит людей не пиво, губит людей вода!
-
05.11.2008, 21:23 #168
- Поблагодарил
- 30
Бабка с дедкой очень любили играть в прятки. Бабка утром прятала самогон. А вечером, если дед его находил, то пряталась сама...
RA4ADF :: Губит людей не пиво, губит людей вода!
-
05.11.2008, 21:48 #169
- Поблагодарил
- 28
В тему дедки, бабки и чекушки.
Мой покойный дед, как и все нормальные деды, любил потянуть рюмашку. И бабка, как и все нормальные бабки, всячески этому препятствовала. Игра в прятки была любимой. Так как бабка довольно наловчилась в этой игре, то дед был несказано рад, когда мы приезжали и тайком давали ему литр-полтора спирта, медицинского!!! в заначку. Дед был счастлив и спешил его заначить понадежнее - на ближайшие пару месяцев.
Также снабжали деда и керасином - в деревне с этим было сложно.
И вот в очередной приезд батя дает деду полуторку керасина и несколько раз повторяет громко: "Дед, это газа, газа!!!". Дед счастливо кивнул и исчез...
Через пару минут появляется дед, на нем нет лица - одно большое горе. В одной руке держит нашу уже пустую полуторку, а в другой на 2/3 заполненый трехлитровик. Кивает на склянку и, почти рыдая, говорит - ё-маё так это же газа...
А керасин-то в белорусском и есть "гАза". Вот так вот дед испортил поллитра спирта, а ведь всю жизнь проработал учителем в школе, правда математики.
Но деда на голодном пайке мы конечно не оставили - слетали в город и пополнили стратегический его запас.
-
09.11.2008, 13:41 #170
- Поблагодарил
- 7
Мы плакали :-)) :
В воскресенье на севере Индии пассажирский поезд потерялся в рельсовом пространстве, передает индийское телевидение. Поезд должен был доставить пассажиров из Нью-Дели в город Музаффарапур в штате Бихар транзитом через город Лакхнау, столицу штата Уттар-Прадеш. Однако на полпути после остановки на станции Канпур поезд поехал по другой дороге, которая пролегает через город Аллахабад и длиннее оригинального маршрута.
Пассажиры заметили ошибку машиниста в 15 километрах от Канпура и дернули стоп-кран.
http://www.izvestia.ru/news/news189399
-
13.11.2008, 14:01 #171
- Поблагодарил
- 0
У нас с любимым после вчерашнего дня наверное первое место в рейтинге нелепых вопросов у ресепшена сочинских гостиниц. Стандартные два вопроса:
1. Сколько стоят номера?
2. Какого цвета у вас крыша?
После второго вопроса на том конце трубки падают пацтол и бьются в истерике и все попытки объяснить, что мы активно их ищем на спутниковых фотах гугл-мапс, тщетныelianna
-
19.11.2008, 12:33 #172
- Поблагодарил
- 30
Вспомнился мне на днях анекдот - идет светлячек по лесу и встечает товарища, всего обгорелого, спрашивает - что приключилось ? Тот отвечает - иду ночью и вдоуг вижу - что-то в траве светится. Думал - светлячиха ! Прыгнул на нее, а оказалось - какой-то плохой человек бросил окурок незатушеный.
А вспомнился анек мне вот по какому поводу - гуляем мы на днях с женой по вечернему Шарм аль Шейху, отбиваемся от назойливых продавцов папирусов, масел и прочей фигни и вдруг я вижу магазин с большой вывеской - Радио Шэк !!!
Я бегом туда в надежде встретить братьев по разуму ! Оказалось просто магазин всяких наушников, аккумуляторов, кабелей, зарядок... Спаведливости ради скажу - видел на витрине пару радиоприемников типа Альпинист.
Но Шэком там и не пахло ...
P.S. Брал с собой Деген, слишно приктически то же что и у нас, только на 80м наших меньше, за-то грохочут итальянцы и местные арабы ведут долгие задушевные беседы ..Последний раз редактировалось UB5G; 19.11.2008 в 12:44.
73! Константин (UB5G)
-
20.11.2008, 11:44 #173
- Поблагодарил
- 2453
Объявление
Куплю трансивер, б/у, недорого.
Хоть узнаю что это такое.73!
-
21.11.2008, 22:27 #174
- Поблагодарил
- 87
Штирлиц пришел домой, вытащил из-под кровати радиостанцию и начал отбивать шифровку в центр...
Голос Копеляна за кадром: "Штирлиц не знал азбуки Морзе, но он надеялся, что по радостному бибиканью на Родине поймут - задание партии выполнено...".
-
23.11.2008, 03:37 #175
- Поблагодарил
- 19
P.P.S. & no commens... на Деген в Шарме громче всех прёт 6-й район на 3,5; 7; 14, и кое - кто из 4-го р-на, и потише - итальяшки. Но их мало. А задушевные беседы с удовольствием слушал Тимашевцев с донецкими на семёрке, все 59+.
Стучится милиционер в квартиру. HAM осторожно: "Кто там?". Милиционер: "Тут соседи жалуются, что здесь мучают какого-то Морзе!"
Добавлено через 6 минут
Два часа ночи. Идёт тест. Вдруг стук в дверь. Подходит, открывает – в дверях фигура в белом и с косой… НАМ сползает вдоль стенки, ручку уронил… Смерть: «Не ссы! Я не к тебе! Я к твоему трансиверу!»Последний раз редактировалось Джек; 23.11.2008 в 03:44. Причина: Добавлено сообщение
-
24.11.2008, 10:47 #176
- Поблагодарил
- 1207
Скопировал Объявление с местного форума:
вообщем в спидометре у меня экранчек жк потек , пято появилось , и невидно нечего , так я его снял протер щас вообще нечего не видно .
надобыть житкими кристалами залить обратно , а где их продают ??
продолжение здесь : хттп //talks.mark-itt.ru/forummessage/12/360875.html[/url]
-
25.11.2008, 14:20 #177
- Поблагодарил
- 30
Приходит муж домой, и вдруг видит, как из окна выскакивает сосед и через забор к себе.
Ну муж жене и говррит - только что видел, как из нашего окна выскочил сосед, а жена - брехня, никого небыло.
муж - так я собственными глазами видел !
жена - а ты кому больше веришь, своим бесстыжим глазам или родной жене ?
Это я к тому, что не взирая на то, что 6 район от меня 500 км, итальянцев на 40 м я всегда слышу громче. В этом легко убедиться, если ближе к полуночи включить 7070 и послушать, как итальянцы работают на Японию и какие рапорта им дают японцы - как правило это 59+30. Потому, что кроме мощи у итальянцев и антенны 2-3 элемента Яги на приличных мачтах ...
Не далее как сегодня ночью слушал на дегеновский телескопчик в квартире, как итальянцы работали на Южную Америку. Я их всегда слышу громче всех. Так что при всем уважении к 6 району, Итали вне конкуренции. А Никола идет громче китайской вешательной станции73! Константин (UB5G)
-
25.11.2008, 17:40 #178
- Поблагодарил
- 391
Так и должно быть. Вечером на 40 метрах возникает мёртвая зона и 6-ой район в 500-х километрах прямёхенько в неё попадает. Вы же слышите итальянские станции, которые 1800-2000 км от вас - как первый скачок переотражения от ионосферы.
Смотря на тему этой ветки - надеюсь - ваши выводы это шутка. Если вы серьёзно так считаете - то пробовали ли вы читать умные книжки? )))
Соррт за оффтоп - теперь по теме:
- здравствуйте, я по поводу объявления о продаже трансивера. У вас есть видео с работой на этом трансивере?
- Здравствуйте. К сожалению, у меня нет видео с работой на этом трансивере, да и трансивера уже нет - я его уже продал, вместе с машиной, квартирой, мебелью, одеждой и женой! Себе оставил только хомячка. Могу прислать видео с хомячком.
73!
ВикторПоследний раз редактировалось VA2WA; 25.11.2008 в 17:55.
-
25.11.2008, 18:18 #179
- Поблагодарил
- 30
Итальянцев всегда и везде не зависимо от книжек слышно громче всех.
Да и Вы невнимательно прочитали основной аргумент =
=== В этом легко убедиться, если ближе к полуночи включить 7070 и послушать, как итальянцы работают на Японию и какие рапорта им дают японцы - как правило это 59+30. Потому, что кроме мощи у итальянцев и антенны 2-3 элемента Яги на приличных мачтах ... ==
Таких рапортов от японцев на Европу не так часто услышишь.Последний раз редактировалось UB5G; 25.11.2008 в 18:37.
73! Константин (UB5G)
-
29.11.2008, 15:15 #180
- Поблагодарил
- 30
Звонит телефон. Хозяйка снимает трубку...
-Алло!
-Скажите, я с вами по телефону разговариваю..? заплетаясь языком, спрашивает мужской голос.
-Нет, по телевизору!
-Ёлки-палки..! Прямой эфир...., а я в трусах!RA4ADF :: Губит людей не пиво, губит людей вода!
Социальные закладки