Забрал из РЧЦ
Вид для печати
У предыдущего перед последним не указаны сроки действия. То есть бессрочное.
Валерий, о каком "старом" свидетельстве об образовании позывного сигнала Вы говорите? Когда Вы его получали? Вот моё "старое" разрешение на эксплуатацию, срок действия - пять лет. Тогда ещё не было никаких свидетельств об образовании позывного, был только этот документ.
А "новый" документ (свидетельство о регистрации РЭС) уже с десятилетним сроком действия.
моя "бумага" называется так же, только форма немножко другая,
выдана в феврале 2003 года, срок окончания данного разрешения не обозначен.
не забыли.., просто в имеющейся у меня бумаге это "поле" не предусмотрено.
к сожалению дома сканера не имеется, м.б. когда на работу через пару недель из отпуска выйду - отсканю.
Разрешение на эксплуатацию выдавалась на 5 лет, не более! В 2008 закончилось, РЧЦ мог аннулировать позывной! Таке случаи уже были!
Или мы о разном? У меня есть 2 документа...Оба выданы в 2008г--но почему-то на 7 лет--до 2015г????
Документы все разные.
Не бардак, а переходной процесс.
До 2004 года - одна бумага Разрешение на эксплуатацию (на 5 лет).
После 2004 года - немного бардачно пока перестраивалась система, свидетельств о позывных не было, в разных РЧЦ выдавали по разному, но в основном ведомости учета позывных, на основании которых давали свидетельство о регистрации срок был в одних 10 лет, а в других до 2015 года, по сроку действия решения ГКРЧ. Свидетельства о позывных появились в 2007 году сначала без указания срока, но все равно (по умолчанию) не более 10 лет. в 2009 (в конце года) указание по всем территориальным органам роскомнадзора - выдавать свидетельства о регистрации на 10 лет, так что бардака в этом уже нет. Новые формы появились для того, чтобы присоединится к рекомендациям СЕРТ, т.е. новое свидетельство будет как лицензия СЕРТ, после присоединения.
Не совсем по теме, но проясню историю про 2015 год. Целый ряд Управлений Роскомнадзора, в т.ч. по Москве и области, на протяжении ряда лет выдавали свид-ва о регистрации РЭС до 26.09.2015 г., т.е. до срока окончания действия предыдущего решения ГКРЧ от 2005 года. В других управлениях выдавали как и положено было на 10 лет.
В конце 2009 года вопрос по срокам действия был решен единообразно.