-
17.10.2011, 13:32 #46
- Поблагодарил
- 1001
-
17.10.2011, 21:06 #47
Сходил перечитал весь обмен в оригинале, благо на работе времени больше ;-) Как я понял в русском переводе смысл нытья несколько изменился, поэтому в своем вольном переводе расставлю акценты на основные параграфы недовольства.
1. "At the same time, one of the most powerful stations on the planet is unable
to get through since I did not have propagation to EU!"- Одновременно, одна из самых мощнейших станций на планете не может пробится, потому что у меня не было прохождения на Европу!
Тоесть человека жабушка душит, что вот он я, пуп земли и вдруг на тебе, оказывается такой же как все.
2. приемником то его пользовался оказывается оператор экспедиции:-"... the DX station is listening to a receiver located in EU - and because the DX
has a good transmit antenna on an island surrounded by Salt Water he has a
relatively good signal in EU - but the DX suffers from high tropical noise
making it difficult for him to hear the weaker signals."
Дх станция слушает на приемник находящийся в Европе - и потому что ДХ располагает хорошей передающей антенной на острове окруженном Соленой Водой, его сигнал в Европе относительно не плох. Но ДХ страдает от высокого уровня тропического (эфирного) шума, что делает прием слабых сигналов очень затрудненым.
И тема сразу обретает другую окраску. Уровень подготовки операторов экспедиций. Об этом даже говорить не хочется. Одни позывные чайников с деньгами поехавших за "славой" займут тома к написанию. И кстати могут быть отдельной темой. Для затравки назову например о.Аннабон, или прошлогодняя экспедиция во Вьетнам. Как вам разнос прием/передача в 25-30 кГц? Слушают компутером, на паршивеньком софте и интерфейсе, вот пока по скорости и частоте не попадешь точно в то что у него сейчас в программе выставленно, он тебя не воспримет. С другой стороны был пример сорвавшейся экспедиции в Кирибати, оператор был не дурен, с первого т.ы.к.а. раскидывал толпу. Специально не пользуюсь примерами этого года, дабы не вызвать излишний гнев прикармливающихся от "Олимпа". И еще раз насчет и-нет приемников, а в чем их отличе от приемных, и передающих центров которые во всю использовались(зуются) например в ПВО? Только передача сигнала не по телефону а по оптике, или витой паре. Ну и т.д и т.п. тема в общем то бесконечная. Ладно пойду трудится на благо... 73!Последний раз редактировалось K0TF; 17.10.2011 в 21:15.
-
18.10.2011, 00:48 #48
- Поблагодарил
- 510
Мне тоже довелось однажды наблюдать такое - к сожалению не помню позывного. Американец управлял станцией расположеной в Казахстане и даже крутил антену.
Наше хобби - как рыбалка, ктото получает удовольствие от пойманой на удочку рыбки, ктото глушит её динамитом так что она сама вылетает с водой на берег, ктото убивает её "электроудочкой". А уха получается одинаковой из рыбы добытой любым способом.
Одно только успокаивает, что полученые любым способом дипломы и доски стоят денег и порой немалых (для большинства). И часть этих денег остаётся в радиолюбительских организациях и следовательно расходуется на радиолюбительство
-
18.10.2011, 01:08 #49
-
18.10.2011, 01:22 #50
Олег!
У любого из нас есть амбиции и самолюбие. В той, или иной степени. Тот человек, который написал о своем величии, поверьте, имеет на это право.
Я один из немногих, кто был и видел его QTH. Это невозможно "нарисовать" словами. Это надо увидеть самому (!)
Он один. Прошу обратить внимание - ОДИН, своими руками создал шэк, который создают коллективом годами, и которому нет равных, по-крайней мере в Европе точно.
Нет, он не алигарх, да и звезд с неба не хватает. И тем не менее, имеея под руками разную рухлядь, делает из него шедевры. Одини антенны чего стоят..(!)
Я назвал этого человека не просто фанатиком нашего хобби, а "радио-маньяком" (в хорошем понимании этого слова). Таких очень мало среди нас.
Зайдите как-нибудь на страницы его сайта www.tf4m.com и пролистайте на досуге фотоальбомы.
IMHO - Еще раз, он имеет право на звание ПЕРВОГО не только в Европе по антенному оснащению, но и чисто уникальным своим человеческим качествам.
К сожалению, сейчас Тор глубоко больной человек, переживший клиническую смерть. Сердце его работает на 50% и на батарейке. В буквальном смысле этого слова. После его срочного "Медвака" (эвакуации по состоянию здоровья) из горячей точки, где он работал в качестве специалиста связи от ООН, врачи ему отвели максимум 6 месяцев жизни. А он живет уже 8 лет (!) И все это время пашет, как наш премьер сказал - как раб на галерах. Особенно его сильно подкосило известие о смерти Алексея VE2XAA, который к нему недавно приезжал поработать в эфире (TF/VE2XAA). Многие помнят его активность с этого QTH. После этой трагичной новости, Тор слёг в больницу и надолго...
Если вам удасться достичь того, чего достиг своим трудом этот уникальный Человек, тогда, возможно, вы можете (имеете право) говорить о том, что кого-то там жабушка душит и что кто-то там пуп Земли.
Если я что-то приврал, спросите ребят, которые ездили к нему несколько лет назад на "Russian DX" Contest и отработали от него позывным TF4X.Последний раз редактировалось RW3AH; 18.10.2011 в 01:48.
73! de RW3AH
-
18.10.2011, 01:38 #51
Ну вот начинается перепалка... Ходил и видел, но факт остается фактом, что причины которые он указал в свем посте были чисто меркантильные. МЕНЯ обошли, а не что либо другое. Насчет антенных полей и прочего. Для большинства из нас это просто физически или юридически невозможно, при всем желании... И не надо переходить на личные качества человека, это признак отсутствия реальных аргументов. Принцип прост не нравится-разворачивайся и уходи, а не пытайся переделать всех под свое понимание мира. Все фразы в третьем лице, что бы не дай бог не было обид.
-
18.10.2011, 01:51 #52
-
18.10.2011, 02:07 #53
Возмутился, и возмущался, но толку от этого ни какого. Условия игры изменились, все что остается в конце дня, это факт подтверждения связи. Даже не проведенной. Все опять упирается в человека и такой аморфный орган как совесть. Если вот захотелось мне досточку на стенку повесить, то буду я и по $20 u по $50 в конвертик с карточкой, да еще в довеску с пачечкой своих QSL вкладывать. И втихаря с кластера споты снимать, в соревнованиях, и в телеграфном участке чистенькую частоту использовать. Ну или просто поставлю парочку тройку приватных приемников по всему миру, о которых ни кто знать не будет, и буду делать то же самое, да еще киловатт эдак несколько. Ну да это все риторика. Человеческую натурку то запретами не изменишь :-( Мы вот все переливаем из пустого в порожнее, а вот лично Вы какой выход предлагаете? Если начали топик, то наверное к настоящему моменту какое то мнение у Вас должно было уже сложиться. Буду весьма рад услышать хоть какое то реальное предложение по решению этой проблемы. 73!
-
18.10.2011, 02:17 #54
Тут как-то уже прозвучало о том, что в Contest необходимо добавить к Assisted - строчку по SDR. Но, Вы же понимаете, что так, или иначе, это всё носит декларативный характер.
Скажем, в тех же соревнованиях, (например) вместо положенного 1 KWT многие используют куда бОльшую мощу. Взывать к совести не собираюсь, но проблему обозначил. Вы, кстати, сами же себе и ответили на некоторые вопросы, которые тут затрагивались. TKS!73! de RW3AH
-
18.10.2011, 06:39 #55
- Поблагодарил
- 2870
Эх Андрей ... не очень много народа тебя поддержало ...
Кроме предложения UA6AA предлагаю на QSL-карточке добавить :
QSO via - удалённый приёмник (это для друга из америки-не обязательно SDR),
через Скайп , при помощи телекинеза , при помощи департации
Тогда будет понятно каким образам проведена "двухсторонняя радиосвязь"
В эпоху инета и он лайн логов стало наменого проще увидеть жуликов .....
Меня например просто убивает , когда видишь закрытые слоты на 160 одного товарища из большого мегаполиса .....и думаешь -еду за город , разматываю км проводов , ночами вешаю уши на трансивер и ..... нифига .
Есть примеры - например исключение из программы DXCC , притом навсегда ,
за жульничество .
И немного о удалённом управлении своей радиостанции -
хочу тоже сделать , притом не считаю , что это будет жульничество - приёмник и передатчик в одном месте и притом в своём регионе .Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
18.10.2011, 10:48 #56
-
18.10.2011, 12:18 #57
- Поблагодарил
- 478
1) нереально конечно, но отключать sdr на время соревнований (у нас на УКВ соревнованиях была практика отключать местные репитеры, но никто не мешает обменяться номерами по телефону/icq);
2) ввести понятие о рабочем месте, где приемник и передатчик физически находится в одном месте;
3) ввести дисквалификацию из сорвнованийС уважением, Алексей. UA3MQJ
-
18.10.2011, 18:00 #58
Всем доброго времени суток
Опоздали батенька, такие уже есть...
А по большому счету, это все мышинная возня, из высокого оффиса, допустим тут, все выглядит по другому:- ...ага, сколько у нас человечиков пользуются диапазоном? - хм, маловатенько, а давайте мы его заберем и пере(про)дадим тем кто нам еще за это и копеечку заплатит, ...ах они там еще и что то нарушают? Ну дак вообще прекрасненько, даже и повод искать не надо... История к сожалению реальная.
Радиолюбители на территории бывшего СССР, в своем большинстве, все еще в привилигированном положении, Вопрос о выживании не стоит ребром, вот от этого все умоброжения. Можно конечно еще деталей добавить, но это уже тем кому интересно будет.
А насчет дистанционного управления советую посмотреть допустим OX3XR, или
hyperTextTransferProtocol://WorldWideWeb.w4mq.com/toolkit/index.html
не знаю если ссылка пройдет, но предоставлю по запросу
Или файлик присланный автором. Если есть вопросы, буду рад помочь.
P.S. a в ответ уважаемому RA3MQJ, прямо как на яву слышу возмущенные вопли:-"...а почему я, не работая в соревнованиях должен ублажать требования группки людей, которые не могут навести порядок в собственной среде? "Чем они (участники соревнований) более привилегированны, чем я? не работающий в них?"Последний раз редактировалось K0TF; 18.10.2011 в 18:09. Причина: Пропустил запятую в пост скриптуме...
-
18.10.2011, 18:13 #59
- Поблагодарил
- 385
Хорошо описано и у Нодира.
http://www.ey8mm.com/articles/153-re...atid=13%3A2010NEW RN7F
-
18.10.2011, 18:15 #60
- Поблагодарил
- 723
Проблема не в полном дистанционом управлении станции что принимает и передает соответственно заявленного позывного, а в том что допопнительные приемники или даже трансиверы исползуются в других станах и континентах о чем первый пост и был. В этом случае ты работаешь совсем не территорией откуда товарищ заявляет что он передает или принимает.
Другими словами если ты работаеш Карибским позывным то принимай и передавай на аппаратуру и антенны на карибах, а уж как ты их контролируешь и где ты сам лично это уже не важно, по крайней мере для меня.
Другой пример, не надо брать ДХов дистанционно работая Европейскими позывными без дроби на трансивер установленый в Азии или в Америке. Это обман.Последний раз редактировалось KJ6MBW; 18.10.2011 в 18:22.
Социальные закладки