Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 101
    Silent Key
    Поблагодарил
    1001
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    это просто СОВЕРШЕННО разные вещи
    Верно! Поэтому в конце и стоит ИМХО. -)))

Заблокирован
    Поблагодарил
    11
    Сходил перечитал весь обмен в оригинале, благо на работе времени больше ;-) Как я понял в русском переводе смысл нытья несколько изменился, поэтому в своем вольном переводе расставлю акценты на основные параграфы недовольства.
    1. "At the same time, one of the most powerful stations on the planet is unable
    to get through since I did not have propagation to EU!"- Одновременно, одна из самых мощнейших станций на планете не может пробится, потому что у меня не было прохождения на Европу!
    Тоесть человека жабушка душит, что вот он я, пуп земли и вдруг на тебе, оказывается такой же как все.
    2. приемником то его пользовался оказывается оператор экспедиции:-"... the DX station is listening to a receiver located in EU - and because the DX
    has a good transmit antenna on an island surrounded by Salt Water he has a
    relatively good signal in EU - but the DX suffers from high tropical noise
    making it difficult for him to hear the weaker signals."
    Дх станция слушает на приемник находящийся в Европе - и потому что ДХ располагает хорошей передающей антенной на острове окруженном Соленой Водой, его сигнал в Европе относительно не плох. Но ДХ страдает от высокого уровня тропического (эфирного) шума, что делает прием слабых сигналов очень затрудненым.
    И тема сразу обретает другую окраску. Уровень подготовки операторов экспедиций. Об этом даже говорить не хочется. Одни позывные чайников с деньгами поехавших за "славой" займут тома к написанию. И кстати могут быть отдельной темой. Для затравки назову например о.Аннабон, или прошлогодняя экспедиция во Вьетнам. Как вам разнос прием/передача в 25-30 кГц? Слушают компутером, на паршивеньком софте и интерфейсе, вот пока по скорости и частоте не попадешь точно в то что у него сейчас в программе выставленно, он тебя не воспримет. С другой стороны был пример сорвавшейся экспедиции в Кирибати, оператор был не дурен, с первого т.ы.к.а. раскидывал толпу. Специально не пользуюсь примерами этого года, дабы не вызвать излишний гнев прикармливающихся от "Олимпа". И еще раз насчет и-нет приемников, а в чем их отличе от приемных, и передающих центров которые во всю использовались(зуются) например в ПВО? Только передача сигнала не по телефону а по оптике, или витой паре. Ну и т.д и т.п. тема в общем то бесконечная. Ладно пойду трудится на благо... 73!

Заблокирован
    Поблагодарил
    510
    Цитата Сообщение от RU6YY Посмотреть сообщение
    А недавно коллега делится, как он провел связь находясь в служебном офисе на трансивере, находящемся дома и управляя последним через интернет. Это как, правильная связь или неправильная?
    Мне тоже довелось однажды наблюдать такое - к сожалению не помню позывного. Американец управлял станцией расположеной в Казахстане и даже крутил антену.
    Наше хобби - как рыбалка, ктото получает удовольствие от пойманой на удочку рыбки, ктото глушит её динамитом так что она сама вылетает с водой на берег, ктото убивает её "электроудочкой". А уха получается одинаковой из рыбы добытой любым способом.
    Одно только успокаивает, что полученые любым способом дипломы и доски стоят денег и порой немалых (для большинства). И часть этих денег остаётся в радиолюбительских организациях и следовательно расходуется на радиолюбительство

Заблокирован
    Поблагодарил
    11
    Цитата Сообщение от RW9SJ Посмотреть сообщение
    Американец управлял станцией расположеной в Казахстане и даже крутил антену.
    W4MQ

Администратор Аватар для RW3AH
    Поблагодарил
    1323
    Цитата Сообщение от K0TF Посмотреть сообщение
    Сходил перечитал весь обмен в оригинале, благо на работе времени больше ;-) Как я понял в русском переводе смысл нытья несколько изменился, поэтому в своем вольном переводе расставлю акценты на основные параграфы недовольства.
    1. "At the same time, one of the most powerful stations on the planet is unable
    to get through since I did not have propagation to EU!"- Одновременно, одна из самых мощнейших станций на планете не может пробится, потому что у меня не было прохождения на Европу!
    Тоесть человека жабушка душит, что вот он я, пуп земли и вдруг на тебе, оказывается такой же как все.
    2. приемником то его пользовался оказывается оператор экспедиции:-"... the DX station is listening to a receiver located in EU - and because the DX
    has a good transmit antenna on an island surrounded by Salt Water he has a
    relatively good signal in EU - but the DX suffers from high tropical noise
    making it difficult for him to hear the weaker signals."
    Дх станция слушает на приемник находящийся в Европе - и потому что ДХ располагает хорошей передающей антенной на острове окруженном Соленой Водой, его сигнал в Европе относительно не плох. Но ДХ страдает от высокого уровня тропического (эфирного) шума, что делает прием слабых сигналов очень затрудненым.
    И тема сразу обретает другую окраску. Уровень подготовки операторов экспедиций. Об этом даже говорить не хочется. Одни позывные чайников с деньгами поехавших за "славой" займут тома к написанию. И кстати могут быть отдельной темой. Для затравки назову например о.Аннабон, или прошлогодняя экспедиция во Вьетнам. Как вам разнос прием/передача в 25-30 кГц? Слушают компутером, на паршивеньком софте и интерфейсе, вот пока по скорости и частоте не попадешь точно в то что у него сейчас в программе выставленно, он тебя не воспримет. С другой стороны был пример сорвавшейся экспедиции в Кирибати, оператор был не дурен, с первого т.ы.к.а. раскидывал толпу. Специально не пользуюсь примерами этого года, дабы не вызвать излишний гнев прикармливающихся от "Олимпа". И еще раз насчет и-нет приемников, а в чем их отличе от приемных, и передающих центров которые во всю использовались(зуются) например в ПВО? Только передача сигнала не по телефону а по оптике, или витой паре. Ну и т.д и т.п. тема в общем то бесконечная. Ладно пойду трудится на благо... 73!
    Олег!

У любого из нас есть амбиции и самолюбие. В той, или иной степени. Тот человек, который написал о своем величии, поверьте, имеет на это право.
    Я один из немногих, кто был и видел его QTH. Это невозможно "нарисовать" словами. Это надо увидеть самому (!)
    Он один. Прошу обратить внимание - ОДИН, своими руками создал шэк, который создают коллективом годами, и которому нет равных, по-крайней мере в Европе точно.
    Нет, он не алигарх, да и звезд с неба не хватает. И тем не менее, имеея под руками разную рухлядь, делает из него шедевры. Одини антенны чего стоят..(!)

Я назвал этого человека не просто фанатиком нашего хобби, а "радио-маньяком" (в хорошем понимании этого слова). Таких очень мало среди нас.
    Зайдите как-нибудь на страницы его сайта www.tf4m.com и пролистайте на досуге фотоальбомы.

IMHO - Еще раз, он имеет право на звание ПЕРВОГО не только в Европе по антенному оснащению, но и чисто уникальным своим человеческим качествам.

К сожалению, сейчас Тор глубоко больной человек, переживший клиническую смерть. Сердце его работает на 50% и на батарейке. В буквальном смысле этого слова. После его срочного "Медвака" (эвакуации по состоянию здоровья) из горячей точки, где он работал в качестве специалиста связи от ООН, врачи ему отвели максимум 6 месяцев жизни. А он живет уже 8 лет (!) И все это время пашет, как наш премьер сказал - как раб на галерах. Особенно его сильно подкосило известие о смерти Алексея VE2XAA, который к нему недавно приезжал поработать в эфире (TF/VE2XAA). Многие помнят его активность с этого QTH. После этой трагичной новости, Тор слёг в больницу и надолго...

Если вам удасться достичь того, чего достиг своим трудом этот уникальный Человек, тогда, возможно, вы можете (имеете право) говорить о том, что кого-то там жабушка душит и что кто-то там пуп Земли.
    Если я что-то приврал, спросите ребят, которые ездили к нему несколько лет назад на "Russian DX" Contest и отработали от него позывным TF4X.

Заблокирован
    Поблагодарил
    11
    Ну вот начинается перепалка... Ходил и видел, но факт остается фактом, что причины которые он указал в свем посте были чисто меркантильные. МЕНЯ обошли, а не что либо другое. Насчет антенных полей и прочего. Для большинства из нас это просто физически или юридически невозможно, при всем желании... И не надо переходить на личные качества человека, это признак отсутствия реальных аргументов. Принцип прост не нравится-разворачивайся и уходи, а не пытайся переделать всех под свое понимание мира. Все фразы в третьем лице, что бы не дай бог не было обид.

Поблагодарил
    1323
    Ну вот начинается перепалка... Ходил и видел, но факт остается фактом, что причины которые он указал в свем посте были чисто меркантильные. МЕНЯ обошли, а не что либо другое. Насчет антенных полей и прочего. Для большинства из нас это просто физически или юридически невозможно, при всем желании... И не надо переходить на личные качества человека, это признак отсутствия реальных аргументов. Принцип прост не нравится-разворачивайся и уходи, а не пытайся переделать всех под свое понимание мира. Все фразы в третьем лице, что бы не дай бог не было обид.
    Да ничего личного. Я же говорю - IMHO. Можете не соглашаться с моими аргументами. Но, полагаю, что и Вы, создав нечто подобное, наверняка бы возмутились факту, о котором упомянул Тор.

Заблокирован
    Поблагодарил
    11
    Возмутился, и возмущался, но толку от этого ни какого. Условия игры изменились, все что остается в конце дня, это факт подтверждения связи. Даже не проведенной. Все опять упирается в человека и такой аморфный орган как совесть. Если вот захотелось мне досточку на стенку повесить, то буду я и по $20 u по $50 в конвертик с карточкой, да еще в довеску с пачечкой своих QSL вкладывать. И втихаря с кластера споты снимать, в соревнованиях, и в телеграфном участке чистенькую частоту использовать. Ну или просто поставлю парочку тройку приватных приемников по всему миру, о которых ни кто знать не будет, и буду делать то же самое, да еще киловатт эдак несколько. Ну да это все риторика. Человеческую натурку то запретами не изменишь :-( Мы вот все переливаем из пустого в порожнее, а вот лично Вы какой выход предлагаете? Если начали топик, то наверное к настоящему моменту какое то мнение у Вас должно было уже сложиться. Буду весьма рад услышать хоть какое то реальное предложение по решению этой проблемы. 73!

Поблагодарил
    1323
    Возмутился, и возмущался, но толку от этого ни какого. Условия игры изменились, все что остается в конце дня, это факт подтверждения связи. Даже не проведенной. Все опять упирается в человека и такой аморфный орган как совесть. Если вот захотелось мне досточку на стенку повесить, то буду я и по $20 u по $50 в конвертик с карточкой, да еще в довеску с пачечкой своих QSL вкладывать. И втихаря с кластера споты снимать, в соревнованиях, и в телеграфном участке чистенькую частоту использовать. Ну или просто поставлю парочку тройку приватных приемников по всему миру, о которых ни кто знать не будет, и буду делать то же самое, да еще киловатт эдак несколько. Ну да это все риторика. Человеческую натурку то запретами не изменишь :-( Мы вот все переливаем из пустого в порожнее, а вот лично Вы какой выход предлагаете? Если начали топик, то наверное к настоящему моменту какое то мнение у Вас должно было уже сложиться. Буду весьма рад услышать хоть какое то реальное предложение по решению этой проблемы. 73!
    Тут как-то уже прозвучало о том, что в Contest необходимо добавить к Assisted - строчку по SDR. Но, Вы же понимаете, что так, или иначе, это всё носит декларативный характер.

Скажем, в тех же соревнованиях, (например) вместо положенного 1 KWT многие используют куда бОльшую мощу. Взывать к совести не собираюсь, но проблему обозначил. Вы, кстати, сами же себе и ответили на некоторые вопросы, которые тут затрагивались. TKS!

любитель радио Аватар для RL9F
    Поблагодарил
    2870
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Сообщение от RW3AH
    Да, добиваются "высот". Только не в рамках Правил, а вне. Например, путем использования удаленного радиоприема через сеть SDR приемников в Иннете.

Прогресс не остановить. В тестах можно ввести категорию SO(MO) + SDR для начала.
    Эх Андрей ... не очень много народа тебя поддержало ...
    Кроме предложения UA6AA предлагаю на QSL-карточке добавить :
    QSO via - удалённый приёмник (это для друга из америки-не обязательно SDR),
    через Скайп , при помощи телекинеза , при помощи департации
    Тогда будет понятно каким образам проведена "двухсторонняя радиосвязь"
    В эпоху инета и он лайн логов стало наменого проще увидеть жуликов .....
    Меня например просто убивает , когда видишь закрытые слоты на 160 одного товарища из большого мегаполиса .....и думаешь -еду за город , разматываю км проводов , ночами вешаю уши на трансивер и ..... нифига .
    Есть примеры - например исключение из программы DXCC , притом навсегда ,
    за жульничество .
    И немного о удалённом управлении своей радиостанции -
    хочу тоже сделать , притом не считаю , что это будет жульничество - приёмник и передатчик в одном месте и притом в своём регионе .

дед Валя Аватар для UA3DTK
    Поблагодарил
    1291
    Цитата Сообщение от R7NA Посмотреть сообщение
    Мои достижения в моем аппаратном журнале и самую большую ценность они имеют для меня!
    ...на мой взгляд самая правильная фраза из всего прочитанного...

High Power
    Поблагодарил
    478
    1) нереально конечно, но отключать sdr на время соревнований (у нас на УКВ соревнованиях была практика отключать местные репитеры, но никто не мешает обменяться номерами по телефону/icq);
    2) ввести понятие о рабочем месте, где приемник и передатчик физически находится в одном месте;
    3) ввести дисквалификацию из сорвнований

Заблокирован
    Поблагодарил
    11
    Всем доброго времени суток
    Цитата Сообщение от RL9F Посмотреть сообщение
    Кроме предложения UA6AA предлагаю на QSL-карточке добавить :
    QSO via - удалённый приёмник (это для друга из америки-не обязательно SDR),
    через Скайп , при помощи телекинеза , при помощи департации
    Опоздали батенька, такие уже есть...
    А по большому счету, это все мышинная возня, из высокого оффиса, допустим тут, все выглядит по другому:- ...ага, сколько у нас человечиков пользуются диапазоном? - хм, маловатенько, а давайте мы его заберем и пере(про)дадим тем кто нам еще за это и копеечку заплатит, ...ах они там еще и что то нарушают? Ну дак вообще прекрасненько, даже и повод искать не надо... История к сожалению реальная.
    Радиолюбители на территории бывшего СССР, в своем большинстве, все еще в привилигированном положении, Вопрос о выживании не стоит ребром, вот от этого все умоброжения. Можно конечно еще деталей добавить, но это уже тем кому интересно будет.
    А насчет дистанционного управления советую посмотреть допустим OX3XR, или
    hyperTextTransferProtocol://WorldWideWeb.w4mq.com/toolkit/index.html
    не знаю если ссылка пройдет, но предоставлю по запросу
    Или файлик присланный автором. Если есть вопросы, буду рад помочь.
    P.S. a в ответ уважаемому RA3MQJ, прямо как на яву слышу возмущенные вопли:-"...а почему я, не работая в соревнованиях должен ублажать требования группки людей, которые не могут навести порядок в собственной среде? "Чем они (участники соревнований) более привилегированны, чем я? не работающий в них?"
    Вложения Вложения

Standart Power Аватар для RZ6HAZ
    Поблагодарил
    385
    А насчет дистанционного управления советую посмотреть допустим OX3XR
    Хорошо описано и у Нодира.
    http://www.ey8mm.com/articles/153-re...atid=13%3A2010

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Проблема не в полном дистанционом управлении станции что принимает и передает соответственно заявленного позывного, а в том что допопнительные приемники или даже трансиверы исползуются в других станах и континентах о чем первый пост и был. В этом случае ты работаешь совсем не территорией откуда товарищ заявляет что он передает или принимает.

Другими словами если ты работаеш Карибским позывным то принимай и передавай на аппаратуру и антенны на карибах, а уж как ты их контролируешь и где ты сам лично это уже не важно, по крайней мере для меня.

Другой пример, не надо брать ДХов дистанционно работая Европейскими позывными без дроби на трансивер установленый в Азии или в Америке. Это обман.