-
16.10.2011, 23:19 #31
- Поблагодарил
- 505
Минута это здорово, хаос обеспечен!
Вначале будут без остановки орать или стучать вызов, а после получения ответа еще минуту орать рапорт!
Потом еще минуту GL 73!
По моему мнению именно потому что;
все нужно оставить как есть!
Еще в этой теме есть такой аспект, у меня на 160 м 110 стран, а у коллеги 230, видимо нехороший человек в инете через SDR слушает.
Но правильнее если, у меня на 160 м 110 стран, а у коллеги 230, завтра буду тянуть Бевер или поставлю K9AY.
А все остальное от нездорового чувства..Последний раз редактировалось R7NA; 16.10.2011 в 23:28.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
16.10.2011, 23:44 #32
-
17.10.2011, 00:46 #33
-
17.10.2011, 00:52 #34
Совершенно верно. Кому что надо, найдет массу способов. Сколько себя помню в НАМ-стве, стоко это существовало и существует. СДР - лишь очередная фенечка в любительском радио. Не более того. Из той же оперы гонка "вооружений", кластеры, мастер-даты, call-history, скиммеры, синл-опы в нескольких обличиях, qrp-ишники с кило-двумя за плечами и пр и тп. Очень интересные технологии, не угонишься. Мой приятель, абсолютно не зная CW, занял призовое место в достаточно популярном телеграфном тесте (работал сам :-) Публика визжала...
А недавно коллега делится, как он провел связь находясь в служебном офисе на трансивере, находящемся дома и управляя последним через интернет. Это как, правильная связь или неправильная? А описание уж много лет назад немецким РЛ ЕМЕ-станции управляемой через WEB, это как? Правильные связи через Луну или неправильные?
Тема сия как бесконечная, так и бестолковая. Лучше обмен опытом устроить. Веселее чтиво получится.
-
17.10.2011, 01:55 #35
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Давно читал об одном забавном факте из истории Олимпийских Игр. В сектор по прыжкам в высоту с шестом вышел представитель... не помню уж какой страны, с азиатского или африканского континента. Разогнался, добежал до точки отталкивания, остановился, не знаю уж как, но воткнул шест в покрытие, быстро взобрался по нему и благополучно перепрыгнул через планку...
После судейского замешательства, эту попытку всё же отменили, хотя спортивные представители "чемпиона" упирали на то, что такое преодоление планки правилами не запрещено. Ну, не прописано, и всё тут...
К чему это я... "Фенечки", всё же, это любимые игрушки и безделушки для личного баловства. Что же касается спорта, соревнований, почётных досок, то все эти, в принципе, безвредные прибабахи лучше прятать в шкафчик для личных вещей.Ну, представьте себе шахматиста, вышедшего к столу с миниатюрным, но мощным компом, или хоккеиста с клюшкой на пол-метра длиннее, чем у остальных...
Создавая самому себе преференции, к чистой радиосвязи отношений не имеющих, нелепо обманывать самого себя, борясь за награды или призовое место. Даже работающий киловаттом на 160-ти метрах куда более честен, ведь он не Акомом своим принимает корреспондента, а своими ушами, на свою антенну.
Я, по большому счёту, не осуждаю "новаторов". Но они должны сами трезво осознавать: все их ухищрения - это игры на лужайке. И не более...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
17.10.2011, 02:18 #36
- Поблагодарил
- 3288
Игорь, привет!
Увидел как-то в кластере, что мой приятель NT2X Эдик работает через дробь из Израиля, надо было ему что-то сообщить, так он меня услышал, а я его очень слабо и с QSB, и я воспользовался SDR откуда-то из Голландии, где NT2X/4Х прекрасно проходил, и таким образом поговорил с ним, слушая через SDR, в то время как он меня принимал из эфира напрямую.
Это, конечно, курьез, не более.73! Георгий, N2HO ::
-
17.10.2011, 02:20 #37
Ну-ну. Насмешили, чесслово. Как-то в беседе с одним из самых выдающихся гуру нашего хобби он мне и говорит: "Воровать можно, но потихоньку и не так много, как ща воруют..." Прикольно, да. Очень похоже на работающего киловаттом, а? А где начинается разница между 10 и 1000 ваттами, 10000? Где разница между кучей и кучкой.
В большинстве случаев вопрос сводится к буйству фантазий и размеру кошелька соискателя. Остальное, как свидетельствует опыт, не принципиально.
-
17.10.2011, 02:51 #38
Посмеялся от души, если начать о честности говорить, не желаем ли мы по возвращать "нечестно" полученные первые категории которые на 200 Ваттном лимите были получены с усилителями на ГУ-43, 47 и т.д., а если без реторики то живой пример NAQP SSB 2011 участок 7018-7028, велась активная работа на CQ, результаты заявлены да еще и в первой десятке, и всем глубоко по барабану. Или всех W кто работает на 10м с усилителем позакрывать? Да таких примеров тысячи, все зависит от конкретного человека, а устраивать полицейское государство в эфире, самим же по боку и выйдет. Потеряем и диапазоны и привилегии...:-( такие примеры тоже уже есть. Панацеи нет, и я ее не предлагаю, в конце концов это хобби, удовольствие, кто-то его получает с хорошей сигарой и коньяком, а кто-то героином. Не нравится как приемником через интернет пользуются, убери, только от этого ни чего не изменится.
-
17.10.2011, 09:12 #39
- Поблагодарил
- 1415
Всё началось ещё раньше . Причем в разных местах - я думаю , примерно одновременно . И всё от лени .
Одному ... ну очень первобытному , но уже sapiens-у , было лень плыть через речку ( идти через лес ) к куму - позвать того отдегустировать свежевыигравший бананово-ананасный коктейль . Он разжёг дымный костёр ( начал громко стучать колотушкой по сухому дереву : три раза медленно - три быстро - три медленно : тогда было так ) .
И КУМ ВСЁ ПОНЯЛ . И прибежал быстренько . И они провели , может быть , первый в истории КОНТЕСТ - кто быстрее увидет две Луны на небе !
Потом - голуби , телеграф , ICQ ....
А суть контестов то и не меняется : кто ( в итоге ) громче услышит КН0 на 80-е , на 250-й с отключеным блоком питания ....
И чтоб два раза не вставать . Слушать через чужой SDR - сродни подсматриванию за народом , гудящим по-полной в соседской бане . Вот оно , рядом ..... Но не твоё !!!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
17.10.2011, 09:37 #40
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Спасибо - тоже поулыбался от души. Потому что контраргументы - "в огороде бузина, в Киеве - дядька". Да ещё какие-то взволнованные...
А по сути темы...
Естественно, в контестах. А так - смотри на здоровье...
Добавлено через 2 минуты
Это как раз и есть - личная "фенечка"...
Привет, Георгий!Последний раз редактировалось UA6ACZ; 17.10.2011 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
17.10.2011, 09:39 #41
- Поблагодарил
- 1216
-
17.10.2011, 10:04 #42
- Поблагодарил
- 505
Тут надо еще и учитывать что тесты тоже разные.
Вопрос смогу ли я получить преимущество слушая в предстоящем "Осеннем спринте" через удаленный SDR в штатах?
Ответ наверное очевиден!
Остаются международные тесты, но и здесь не все просто, оперативность при работе через удаленный SDR никакая, на вызов работать особо не получится, может быть только на множители. Но при всех разговорах о кластерах, скимерах и прочих хитростях , учитывая что все это равно доступно, разговоры эти сводятся к тому что проиграл я потому что честный, а победители "редиски".
Все это от нездорового чувства...
А по сути: Мои достижения в моем аппаратном журнале и самую большую ценность они имеют для меня!Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
17.10.2011, 10:52 #43
- Поблагодарил
- 1415
Yes , I see ...
Ведь нужно понимать , что и тот же самый удалённый приёмник был сделан вначале как эксперимент . Потом - как ср-во самоутверждения . Потом окажется , что мне это уже скучно - похвастаюсь ... Ну и т.д.
В , теперь уже , далёкие 70-е ..... это для тех , кто просил хвастаться разработками .... группа шустрых и вмеру наглых студентов ( и не только ) пожелали поучаствовать во Всесоюзных тестах . Коллективный позывной III категории был - можно начинать . Оказалось - мощщи мало ! Добавили до возможностей розетки . Опять здрасьте : одного трансивера - мало ! Вот они красавчики - 4 шт UW3DI на столе ( самодельные , только из-под паяльника ) . Опять засада : а как слушать , когда свой же вещает ? Думаем ....
А это что ? РСИУ-ха ! И DZ-овский конвертер !!! А поскольку у всех DI ПЧ одинакова на всех диапазонах , в РСИУ-хе есть пара 32-х и есть родственные коллективки , то ....
Удаленный приёмник готов . Проверен . Но толком не эксплуатировался . Как-то и без него обходились ...
Не понятно ? Первая 32-я = смеситель . Туда ПЧ 6.0-6.5 со всех трансиверов + подстава от задающего . В эфир вылетало 142 000 - 142 500 . У нас там чисто - как в лесу ночью . На расстоянии ..... стоит такой же DI + немного мощщи и человек , переключающий диапазоны . Ант 142 - конвертер --> 6.0-6.5 --> на ФСС ДИ ---> махарай ---> КВ антенна . Сидишь за трансивером . Из-за разбега частот диапазонных кварцев - всегда включена расстройка . Проводишь контрольную связь со своим - цифровых шкал ещё не было тогда - и всё .......
Это морально ? Это весело ! И есть чем гордиться !!!!
Все даты , имена и географичиские названия - фикция . Имитация реальных событитй ...
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
17.10.2011, 11:02 #44
- Поблагодарил
- 1001
-
17.10.2011, 12:14 #45
- Поблагодарил
- 1415
Вторично - первично ....
Наверное , это просто СОВЕРШЕННО разные вещи .-73- Игорь