-
18.10.2011, 22:35 #91
Как я понимаю ответа на тему нарушения лицензии не будет :-( Что и требовалось доказать. Риторический вопрос, а где граница между жульничеством с превышением мощности, как я понимаю разиков в 100, и приемом на удаленный приемник. Не хотите ли Вы аналогичную пометочку на своей карточке сделать, ну мол, типа, я такой редиска превышаю мою лицензионную мощность. Если подходить сугубо официально, то ни одна связь проведенная с нарушением Вашей лицензии не должна ни куда засчитываться, вот карточку от нечестного ДХ заявлять не буду, а свои сработанные на превышенных мощностях так за милую душу. Лицемерно как то, не находите?
-
19.10.2011, 09:13 #92
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
Лишнее удалил.
Просьба не сильно отклоняться от заявленной темы.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.10.2011, 11:00 #93
Ну воооот, на самом интересном месте...;-)
Ладно, вернемся к нашим баранам:
есть Инструкция 1996 г., которую никто не отменял:
Гл. 6 Правила любительской радиосвязи
6.4 Владельцы (операторы) любительских радиостанций обязаны называть позывной своей радиостанции в начале и при полном окончании каждого сеанса радиосвязи, а при дли-тельных сеансах связи повторять свой позывной сигнал не реже одного раза в 5 минут.
Владельцы (операторы) радиостанций, участвующие в спортивном Мероприятии, долж-ны называть свой позывной сигнал так часто, как этого требуют правила данного спортивного мероприятия, но не реже одного раза в 5 минут.
При изменении рабочей частоты владелец (оператор) радиостанции обязан назвать свой позывной сигнал в начале работы на новой частоте. Невыполнение этого требования, а также повторение своего позывного сигнала на одной и той же частоте с интервалом, превышающим 5 минут - квалифицируется как работа без позывного сигнала.
6.5 Знаки позывного сигнала любительской радиостанции должны передаваться раз-дельно и четко. При телефонных радиосвязях рекомендуется передавать буквы позывного при помощи слов фонетического алфавита (Приложение 12). При передаче позывных следует избе-гать применения сокращенных, уменьшительных и иных производных форм фонетического алфавита.
6.6 Во время радиосвязи владельцам (операторам) любительских радиостанций разре-шается производить обмен информацией только по вопросам радиолюбительства и радиоспор-та, по техническим данным аппаратуры любительских радиостанций, погодным условиям и условиям распространения радиоволн. Следует ограничиваться замечаниями личного характера, передача которых через службу общественной электросвязи, вследствие их небольшой важности, не оправдывается (Ст. 32 Р.р.)
Радиообмен в пределах указанной тематики ведется открытым текстом с применением выражений Q-кода (Приложение 13) и радиолюбительского кода. (Приложение 14).
6.7 Запрещается:
6.7.1 передача информации, содержащей государственную и служебную тайну;
6.7.2 применение шифров, условных кодов и произвольных сокращений, за исключени-ем сокращений и кодов, упомянутых в п. 6.6, а также сокращений, утвержденных в установленном порядке Главгоссвязьнадзором России или региональными управлениями Госсвязьнадзора России для мероприятий областного, краевого и республиканского статуса;
6.7.3 передача ложных или вводящих в заблуждение сообщений;
6.7.4 работа без позывных или неприсвоенными позывными сигналами;
6.7.5 допуск к работе на радиостанцию посторонних лиц;
6.7.6 работа на передачу с уровнем мощности, превышающим предельно допустимую мощность для данной категории радиостанции и диапазона (полосы) частот;
6.7.7 работа в диапазонах (полосах) частот и видами излучений, непредусмотренными категорией радиостанции;
6.7.8 ведение переговоров, выходящих за рамки тематики, указанной в п.п. 6.6, обсуж-дение в эфире политики, религии, секса, коммерции;
6.7.9 употребление во время радиосвязи непристойных или оскорбительных выраже-ний;
6.7.10 передача радиовещательных программ, звукового сопровождения телевизионных программ, музыкальных записей и всякого рода рекламы;
6.7.11 эксплуатация любительских радиостанций, не отвечающих техническим требова-ниям и правилам техники безопасности;
6.7.12 использование международных сигналов бедствия SOS или MAYDAY (за исключением чрезвычайных ситуаций);
6.7.13 нарушение режима использования диапазонов (полос) частот выделенных люби-тельским радиостанциям на вторичной основе;
6.7.14 использование любительских радиостанций для передачи сообщений от (для) третьих лиц (кроме случаев, оговоренных в п.п. 1);
6.7.15 работа любительской радиостанции, создающей помехи работе телевизионных приемников промышленного изготовления, подключенных к настроенным и согласованным наружным телевизионным антеннам.
Владельцы (операторы) любительских радиостанций должны проявлять инициативу в обнаружении и устранении помех;
6.7.16 работа в эфире на любительской радиостанции в состоянии наркотического и ал-когольного опьянения.
6.8 Во всех случаях, не оговоренных в настоящей Инструкцией, владельцы (операторы) любительских радиостанций должны следовать общепринятому радиолюбительскому этикету, проявлять в ходе радиосвязи взаимную вежливость (выдержку и такт).
6.7.6; 6.7.13; и это для начала... дак кто может высказываться на тему жульничества с чистой совестью? - два шага вперед!Последний раз редактировалось K0TF; 19.10.2011 в 11:19.
-
19.10.2011, 12:39 #94
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
19.10.2011, 12:48 #95
-
19.10.2011, 14:27 #96
- Поблагодарил
- 296
-
19.10.2011, 15:21 #97
- Поблагодарил
- 0
-
19.10.2011, 19:46 #98
- Поблагодарил
- 87
-
19.10.2011, 20:49 #99HB9RBГость
Одно из первых мест занимет технология удаленного управления SDR приемниками с использованием Интернет.
Андрей ты поднял тему тех приёмников , которые каждый может послушать .
А сколько таких у TOP коллективов , которые только для себя ????
Плюс , энное количество бабла программисту , который CW Skimmer раскрутит под софт для теста .
И как результат , а зачем тогда вооооообще телеграф знать ...
Победа в digi - test почти гарантирована
-
20.10.2011, 03:43 #100
Вы батенька немного пропустили, кабы модератор некоторых частей разговора не удалил, то были бы в курсе. Насчет ветра и лаящего друга человечества слышали? Учение и прочее... не суди, и сам судим не будешь. А то в других пальчиком тыргать дак мы горазды, а за собой присмотреть не хотим.
Уважение? - о нем пока еще и разговора не было, я о Вас батенька пока слишком мало знаю, что бы о уважении говорить, не смотря на то, что Вы очень активны были с антидотом.
Вот денек ужасный, пришлось работать, такие высказывания упустил... ;-) Но скоро и этому конец.
Чуть было не пропустил, насчет ARRL, не состою я в ней, вот поэтому и не фигурирую, не интересно мне собирание цветных фантиков,я этим кода то давно, в детстве переболел, а когда и где мне работать, это уже извините дорогуша не ваше плебейское дельце. У некоторых из нас в сравнении, есть много разных других занятий и развлечений, а так же сЕмьи и другая "живность"...;—) Чего и Вам желаю. Вот видите, натурка Ваша постсоветская, по существу сказать не можете, дак хоть на личность человека перейдем, и как нибудь поиспражняемся. Не гоже батенька, не гоже. Вернитесь к первоисточнику, и перечитайте...
P.S. Я бы на вашем месте таких опрометчивых заялений не делал, а то ведь это как явка с повинной, учитывая, что"...от рассвета, до заката, брат на..ет, брата..." Ведь, мне то по барабану я время коротаю, а кто то и стукануть может, Вы бы уж поаккуратнее были бы...
Добавлено через 15 минут
Неа позвонили, разбудили... Капиталисты проклятые...;-)
Добавлено через 5 минут
Ладно мы тут о приемниках удаленных, и о нарушениях лицензий, а вот в паралельной ветке кстати об "ЭтикЭ" договорились до голых мужиков в бане, с тазиками и без... :-О, и их почему то не по удаляли... АбЫдно, ЗнААЭщь ;-)
Добавлено через 14 минут
Уважаемый, это не от вас была статейка под Новый год несколько лет назад о проведении теста в будущем? Если от Вас то Вы поймете о чем я говорю, пытался найти и сделать на нее ссылку, но увы и ах...:-(
Добавлено через 35 минут
Согласен, набрел на простыню случайно, у этикистов, ради хохмы добавил, тема уже не интересна, но в принципе намного лучше чем смотреть в потолок часами ;-)
Добавлено через 1 час 51 минуту
http://www.qsl.net/km9z/dxccrules.html
Вот конкретно:-"
13. Each DXCC applicant, by applying, or submitting documentation, stipulates to:
Having observed all pertinent governmental regulations for Amateur Radio in the country or countries concerned."
Это Еще одно подтверждение тому, что Ваш DXCC, получен Вами нелегально.Последний раз редактировалось K0TF; 20.10.2011 в 03:43. Причина: Добавлено сообщение
-
20.10.2011, 06:19 #101
Социальные закладки