Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456
Показано с 76 по 88 из 88
    Very High Power
    Поблагодарил
    8687
    А и не надо тарахтеть с такой скоростью. Нет необходимости в этом точно. А в Армии даже уже в 1969 году было требование работать на клавиатурных датчиках кода морзе типа Р-010, (правила СУВ), чтобы супостат не узнал радиста по подчерку и т.д., и т.п. Там (на датчике)можно было и много более 300 знаков влепить да кто примет. Интереснейшая конструкция, магнитопроводы, линейки как у телеграфного аппарата, управление и формирователи на лампульках тлеющего разряда. Ностальжи ЕКЛМН.

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2728
    Цитата Сообщение от RA6YY
    Передать на ключе 300 знаков, (а именно про передачу шла речь), в минуту явно не под силу, человеку, высказавшему сие изречение. Ничего личного, просто не люблю когда бросаются фразами.
    А Вы и не любите. Вы всего лишь свяжитесь с ним в эфире. И всё сразу станет на свои места — то ли он может, то ли Вы не можете.

Кстати, если 300 зн/мин не можете Вы, то это еще не значит, что это недоступно никому.

Вот у Вас в подписи — HSC. А про EHSC слыхали? Почти сотня членов в клубе…

Standart Power Аватар для RY7Y
    Поблагодарил
    557
    Цитата Сообщение от RZ3OV
    А и не надо тарахтеть с такой скоростью. Нет необходимости в этом точно. А в Армии даже уже в 1969 году было требование работать на клавиатурных датчиках кода морзе типа Р-010, (правила СУВ), чтобы супостат не узнал радиста по подчерку и т.д., и т.п. Там (на датчике)можно было и много более 300 знаков влепить да кто примет. Интереснейшая конструкция, магнитопроводы, линейки как у телеграфного аппарата, управление и формирователи на лампульках тлеющего разряда. Ностальжи ЕКЛМН.
    Ну, Алексей вспомнили...помню и магнитофоны с проволокой вместо нынешних пленок. Сам на таком начинал тренироваться, пока не достали обычный бабинник и уже после АДКМ-77, 85... кстати, расскажите, у кого в городах существуют еще секции по скоростной телеграфии? Остались ли где радиошколы, готовящие реально военных радистов? У нас в свое время это все ушло в небытие. Сейчас пробуют возрождать, но как то сомнения у всех в надобности таковых мероприятий?

Цитата Сообщение от valletta
    А Вы и не любите. Вы всего лишь свяжитесь с ним в эфире. И всё сразу станет на свои места — то ли он может, то ли Вы не можете.

Кстати, если 300 зн/мин не можете Вы, то это еще не значит, что это недоступно никому.

Вот у Вас в подписи — HSC. А про EHSC слыхали? Почти сотня членов в клубе…
    Я думаю это самый лучший способ, и то что я не могу-это 100%, потому что слышать эту скорость, записывать ее и передавать -совершенно разные вещи., сомнения скажу честно, есть, потому что я знаю, как звучит эта скорость и кому она доступна в РФ -знают поименно. А про то что я слышал , уж поверьте .. и EHSC и VHSC.. к чему и стремлюсь.

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2728
    слышать эту скорость, записывать ее и передавать -совершенно разные вещи.,
    Алекс, а зачем её записывать? Мы ж не радиограмму передаем? В радиолюбительском эфире можно и просто так поболтать, без записи.

Цитата Сообщение от RZ3OV
    …в Армии даже уже в 1969 году было требование работать на клавиатурных датчиках кода морзе типа Р-010…

…Интереснейшая конструкция, магнитопроводы, линейки как у телеграфного аппарата, управление и формирователи на лампульках тлеющего разряда. Ностальжи ЕКЛМН.
    От и заму…хался ж я эти датчики ремонтировать! Постоянно гора этих датчиков в углу, суток не проходило, чтоб хоть один в радиобюро да не вылетел!

А еще и приёмники были 154-е, принимали-и-и-и-и-и-и… Но та-а-ако-о-ое старьё!!! Стояли в качестве запасных, не включались, не работали, но от одного регламента до другого непременно какой нибудь да снова оказывался нерабочим. И опять ремонтировали, и снова при следующем регламенте какой-нибудь да оказывался нерабочим! Ка-а-ашмар!

Very High Power
    Поблагодарил
    2
    Простите, конечно, 300 знаков...хм...вы чемпион европы по СРТ? Станислав Зеленов по ходу просто нервно курит в стороне)) Или это гипербола разговорного жанра? Обожаю телеграф, сам High Speed CWer? но может все таки без фанатизма )))
    Да знаю я, что Станислав нервно курит в радиоклассе, слушая наш эфир Я не чемпион Европы, я просто классный операторреального эфира.
    Как то, уже выкладывал тут звуковые файлы нашей с UA3AO неспешной работы в эфире.
    UA3AO member EHSC под номером 6. (члены EHSC должны работать как минимум на 300 знаков в минуту в реальном эфире открытым текстом). Я не член этого уважаемого клуба только из - за своего пофигизма Зачем?
    Если вас интересует - подходите на 7018 +/- QRM по вечерам от 20 до 21 по МСК. Мы с Валерием UA3AO там почти каждый вечер пытаемся собрать любителей поговорить в CW. И не надо ждать тихого без помех эфира.

Very High Power
    Поблагодарил
    2
    Господа, это не пример с Зеленовым, это говорит о том что на КВ обычно не используется такая скорость при работе в эфире. Уверенный прием на такой скоросте должен сопровождаться отсутствием помех, разрядов итп.. Это ведь уже практически телетайп...Может мой опыт конечно не велик,(22-23 года в CW) но подобные скорости я слышал лишь в работе морских радистов и на соревнованиях по СРТ. Передать на ключе 300 знаков, (а именно про передачу шла речь), в минуту явно не под силу, человеку, высказавшему сие изречение. Ничего личного, просто не люблю когда бросаются фразами.
    Похоже, что Ваш опыт действительно "не велик"

Very High Power Аватар для RA1AOM
    Поблагодарил
    946
    Цитата Сообщение от UA3AMY
    Передать на ключе 300 знаков, (а именно про передачу шла речь), в минуту явно не под силу, человеку, высказавшему сие изречение. Ничего личного, просто не люблю когда бросаются фразами.
    UA3AMY не бросается. Пообщайтесь с ним в CW и все сразу станет ясно.
    В передаче 300 знаков открытого текста также не вижу особых проблем.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от RA1AOM
    ... В передаче 300 знаков открытого текста также не вижу особых проблем.
    Я тоже проблем не вижу. Но и смысла (применительно к работе в эфире) тоже. Треп в эфире с такими же умельцами (с уважением говорю об их умении) - это понятно. Но это (треп) ведь только маленькая часть нашего увлечения...

Это мне напомнило шутку покойного Рэма Гаухмана (UA3CH). Работая на 87 МГц (был у нас такой УКВ диапазон) после безуспешных общих вызовов на русском он завершал работу в эфире сакраментальной фразой: "Поскольку никто не отвечает на русском на всякий случай передаю общий вызов на китайском". Передавал (китайский он немного знал) и выключал радиостанцию. :-))

Поблагодарил
    946
    Цитата Сообщение от valletta
    Стояли в качестве запасных, не включались, не работали, но от одного регламента до другого непременно какой нибудь да снова оказывался нерабочим.
    А у нас Р-154 наоборт,месяцами не выключались,неработающая долго аппаратура-как машина,зимующая в гараже
    Действительно,принмали сказочно.

Цитата Сообщение от RU3AX
    Я тоже проблем не вижу. Но и смысла (применительно к работе в эфире) тоже.
    Это точно,так только,побаловаться иногда,если есть с кем
    [QUOTE=RU3AX]

Very High Power
    Поблагодарил
    2
    Я тоже проблем не вижу. Но и смысла (применительно к работе в эфире) тоже. Треп в эфире с такими же умельцами (с уважением говорю об их умении) - это понятно. Но это (треп) ведь только маленькая часть нашего увлечения...
    Борис Григорьевич, как художник художнику - почему при работе на скорости 100 знаков вы смысл видите, а при работе на 300 знаков смысл теряете?
    С точки зрения мирового разума - жизнь бессмысленна Так почему бы не испытывать простые животные радости от проделывания того, что одним недоступно, а других заставляет тянуться за тобой? Тем более, это не такие уж заоблачные высоты Немного тренировки и 300 знаков покажется такой же медленной скоростью, как и 100. Каждому животному по ошибке природы наделенному абстрактным мышлением просто интересно узнать - а что там ...за гранью возможного?
    Друзья. штурмуйте высоты - вы получите массу удовольствия от своих маленьких побед. Ждем ВАС на QRQ!

Это мне напомнило шутку покойного Рэма Гаухмана (UA3CH). Работая на 87 МГц (был у нас такой УКВ диапазон) после безуспешных общих вызовов на русском он завершал работу в эфире сакраментальной фразой: "Поскольку никто не отвечает на русском на всякий случай передаю общий вызов на китайском". Передавал (китайский он немного знал) и выключал радиостанцию. :-))
    Последний раз разговаривал UA3CH осенью 1976 или 77 года, он тогда увлеченно рассказывал про ламповые умножители добротности...Был еще один интересный человек в те годы в нашем эфире( может вспомнится позывной? склероз) Его звали Юлий и когда, кто-то не корректно влезал в разговор в эфире, назойливо запрашивая -QRZ? Юлий переходил на испанский язык и отвечал - ХУЛИО

Standart Power Аватар для UA1M
    Поблагодарил
    193

Эх, RA1AOM, мне б в свое время попасть к вам в лапы! А то, стыдно сказать, работаю телеграфом уже с 1985 года, а открытый текст не принимаю, как вы и писали, передаешь ОК и прошаешься, и так стыдно становится...Несмысловой принимаю знаков 130-140, конечно группами. В армии был сержантом в учебке радистов, обучил телеграфу человек 130.

Поблагодарил
    946
    Так просто надо начинать работать с открытым текстом не откладывая в долгий ящик,тем более что прием 140 знаков несмыслового-отличная база! Самая лучшая практика-передача смысловых текстов с записью на магнитофон и последующий прием этих текстов.

Low Power
    Поблагодарил
    5
    Отправлять через комп.программы это наверное удобно только в тестах, сам "драйв" как мне кажется все-таки это работа на манипуляторе.Я вот отдал скоростной телеграфии 10 лет, но тоже хочется освоить программы по работе в тестах через компьютер. Если кто-то посчитает нужным ответить, то подскажите как согласовать Logger 32 с компьютером.
    С уважением UA9KAZ Виталий.(IC-718)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права