Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 73
    Very High Power Аватар для RA1AOM
    Поблагодарил
    893
    Цитата Сообщение от Ibragim
    Да нет, лентяи пользуются слухом и манипуляторами
    Абсолютно верно-сам такой ленивый

Standart Power
    пос.Журавлевка Полесский р-он, Калининградская обл.
    Поблагодарил
    1
    Есть японских никилированный JRC ключ приобрел с судна японской постройки(нашел в кладовке) идеально выглядит и работать удобно !
    Но как начинал так более к другим ключам так и не привык -однорычажковый лучшей замены пока не нашел! Зачем CW если есть
    RTTY - а 20 Ваттами с Австралией слабо RTTY на дельту 80м 7м UP
    на 3.5 Mhz нет CW есть CW !

Low Power
    Поблагодарил
    0
    RA4SBB

Странный вопрос . Подставка для чего?
    Манипулятор (для электронного ключа) стоит на столе , рука тоже лежит на столе (от кисти до локтя), манипуляция производится только кистью руки. Было-бы интересно узнать другие варианты . Всё очень просто , берите манипулятор и начинайте работать , с начала будет интересно потом надоест, если будете проводить только типовые QSO. Принимать смысловой текст на слух без записи и передавать из головы значительно труднее , но и интереснее . Это своего рода искусство.

Поблагодарил
    893
    Цитата Сообщение от eu1cb
    Есть японских никилированный JRC ключ приобрел с судна японской постройки(нашел в кладовке)
    Повезло......
    Странный вопрос . Подставка для чего?
    Манипулятор (для электронного ключа) стоит на столе , рука тоже лежит на столе (от кисти до локтя), манипуляция производится только кистью руки. Было-бы интересно узнать другие варианты . Всё очень просто , берите манипулятор и начинайте работать , с начала будет интересно потом надоест, если будете проводить только типовые QSO. Принимать смысловой текст на слух без записи и передавать из головы значительно труднее , но и интереснее . Это своего рода искусство
    Да,других вариантов пока не придумали.
    А вот интересно,какой процент операторов передает на электронном ключе точку указательным пальцем,а тире большим?

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    237
    Артур, а кто такой товарищ Пьерпонт ? Сбрось ссылочку , может и мне поможет
    Валера, это N0HFF
    Вот линк на его книгу
    http://www.qsl.net/n9bor/n0hff.htm

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от ra1aom
    Да,других вариантов пока не придумали.
    А вот интересно,какой процент операторов передает на электронном ключе точку указательным пальцем,а тире большим?
    Я передаю точку большим , а тире указательным .
    И это правильно . Можно и наоборот , "на скорость не влияет". Если в меню нет опции реверса , то можно просто перевернуть манипулятор вверх ногами А если серьёзно , то не совсем понимаю с какой точки зрения был задан этот вопрос.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от isartw
    Валера, это N0HFF
    Вот линк на его книгу
    http://www.qsl.net/n9bor/n0hff.htm
    Да, Артур, книга конкретная ничего не скажешь ...

Low Power Аватар для RA4SBB
    Поблагодарил
    0
    Спасиво за ответ.
    Кстати, левой рукой работать лично мне не удобно. Так же как и писать.

Дорогие радиолюбители, есть ветка про ключи, может будете обсуждать их Там?

Игорь UN7GM
    Гость
    Цитата Сообщение от isartw
    В момент покручивания ручки можно тайпать одной рукой одной рукой и все равно пять пальцев это лучше чем два
    Единственное преимущество ключа на мой взгляд при работе в тестах состоит в том что в тестах находится некоторое количество товарищей(которые по большому счету нам не товарищи) - любителей тупить, тормозить и переспрашивать и при работе с некоторми программами бывает удобно просто что-нибудь ответить им с ключа. Ну так это просто недостаток конкретного софта который нужно исправлять.
    Так что пока не могу увидеть объективные предпосылки того как можно молотить быстрее на ключе чем на клаве.
    Суду все ясно. Именно это я и хотел узнать. Пятью пальцами работать на клаве невозможно, если умеешь печатать десятью. Только одним-двумя, но тем самым десятипальцевый метод сводится на нет. Ну и насчет любителей тупить - если бы не было этой фразы насчет удобства ответить с ключа, то я бы еще мог поверить в возможность работы с клавы, а так, извините, не катит. Значит скилл тайпанья теном фингеров недостаточный и все утверждения о преимуществе клавы полностью изничтожены. Только тот, кому вообще не нужен ключ - ни в тестах, ни в чатах, может говорить о преимуществах клавы. Остальные болтающиеся между ключом и клавой такого права не имеют по определению, скилла не хватает :-).

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Игорь UN7GM
    Суду все ясно. Именно это я и хотел узнать. Пятью пальцами работать на клаве невозможно, если умеешь печатать десятью. Только одним-двумя, но тем самым десятипальцевый метод сводится на нет. Ну и насчет любителей тупить - если бы не было этой фразы насчет удобства ответить с ключа, то я бы еще мог поверить в возможность работы с клавы, а так, извините, не катит. Значит скилл тайпанья теном фингеров недостаточный и все утверждения о преимуществе клавы полностью изничтожены. Только тот, кому вообще не нужен ключ - ни в тестах, ни в чатах, может говорить о преимуществах клавы. Остальные болтающиеся между ключом и клавой такого права не имеют по определению, скилла не хватает :-).
    Согласен на 100%.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA4SBB
    Спасиво за ответ.
    Кстати, левой рукой работать лично мне не удобно. Так же как и писать.

Дорогие радиолюбители, есть ветка про ключи, может будете обсуждать их Там?
    Азачем Вам работать левой , работайте правой , вообще говоря работайте как Вам удобнее.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1610
    Из блиц-опроса профессональных судовых радистов:
    "-А мне по фиг на чем работать: на ключе (разные вариации: клоподав, пила, один-два рычага и пр., кто чего любит) или на датчике." Это те, кто в море лет по 20-25 отпахал. И принимали на печатную машинку (были такие когда то) под копирку. Штук 100 телеграмм на машинку принять, и использовать ровно 100 бланков - это круто. Как ни странно, эти люди испытывают некоторые трудности с "клавой компьютерной обыкновенной". Все норовят долбануть по ней своими пальцАми... А на машинке - на слух по стуку железяк буквы угадывали. Теперь эти люди на пенсиях, а кого уж нет с нами... Теперь остались типа меня - CW забыл, ключ со стола скрутил, телеграммы через электронку: клава! полюби меня , я тебя тоже любить буду всеми десятью пальцами (если смогу) IMHO: клава только для тестов. Ключ - есть общение. Клоподав - верх мастерства. Клоподав - учит выдержке, усидчивости, чувство ритма. Выдашь хотя бы знаков 80-90 на вертикале ЧИСТО, считай жизнь удалась
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Поблагодарил
    893
    Азачем Вам работать левой , работайте правой , вообще говоря работайте как Вам удобнее.
    И действительно,а со временем сможете передавать на электронном ключе,
    и одновременно держать этой же рукой авторучку,если понадобится что-то быстро записать.

Цитата Сообщение от бубуль-гум
    Клоподав - учит выдержке, усидчивости, чувство ритма. Выдашь хотя бы знаков 80-90 на вертикале ЧИСТО, считай жизнь удалась
    Один раз работал с норвегом,позывной не помню,скорость была около 120,
    и были еле заметные признаки,что он работал не на электронном ключе,спрашиваю его-да,отвечает,на вертикальном только всю жизнь и рботаю.
    Более симпатичной передачи не слышал-практически как с электронного.
    У него-жизнь точно удалась!!

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    237
    Цитата Сообщение от Игорь UN7GM
    Игорь, если внимательно прочитать предыдущее мое сообщение еще раз, то как раз будет видно что это мое замечание касалось именно ограничений в софте. Где-то они есть, где-то их нет, поэтому скилла тайпанья теном фингеров(ничего что мы с вами по английски общаемся ? ) более чем енаф
    Лично, я предпочитаю клаву и пользоваться ключом себя заставляю просто потому что хочу освоить нечто новое. Но тем не менее для меня клава остается устройством №1 для передачи телеграфа.
    Практика показывает что передавать на клаве быстрее. Более того, я привел ряд аргументов почему на клаве тайпать быстрее. Их до сих пор никто не опроверг.
    Лично я пользуюсь клавой подвум причинам, во-первых для меня это более привычный девайс чем ключ. Во-вторых он эффективнее. Собственно в этой дискуссии я выяснил для себя еще раз что клава эффективнее.
    В то же время это не значит что я против ключей, мне было бы интересно научится хорошо передавать на ключе(больше 20впм), но одно я знаю наверняка - в тестах я ключ никогда использовать не буду

QRP Аватар для RU3DKW
    Поблагодарил
    0
    Уважаемые коллеги!
    Меня давно мучает вопрос, как можно совмещать работу на ключе с ведением лога при темпе работы 2-3 QSO в минуту (в соревнованиях)? Ну, например если лог вести в обычном бумажном журнале, то просто на запись информации – позывного, времени, контрольного номера уходит слишком много времени. Или поддерживать такой темп можно только с применением компьютера, с помощью которого и будет вестись лог, и осуществляться манипуляция. Сам я еще только начинающий телеграфист, занимаюсь CW скорее для души. Вести разговоры морзянкой для меня пока только мечта