Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 23 из 23
    Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от RW4HM Посмотреть сообщение
    Особенно этот метод удобен в соревновании!!!
    Трансивер для того и нужен, чтобы услышал и тут же позвал.
    Это точно. А еще компьютер нужен для того, чтобы всяки программы на нем работали и облегчали жизнь.
    Вот так настраиваемся на 800 Гц - очень удобно в соревнованиях.
    Изображения Изображения  

High Power
    Поблагодарил
    19
    Как первоначально был задан вопрос? Как точнее настроиться или как точнее не настроиться?

Very High Power
    Поблагодарил
    47
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    А еще компьютер нужен для того, чтобы всяки программы на нем работали и облегчали жизнь.
    Вот так настраиваемся на 800 Гц - очень удобно в соревнованиях.
    Вот это верно,так и работал на TS430 , TS850SAT (используя MixW в режиме "Спектр")

Цитата Сообщение от RA6HM Посмотреть сообщение
    Как первоначально был задан вопрос? Как точнее настроиться или как точнее не настроиться?
    Как точно настроится.
    Ну не все же у нас Паганини,Бахи и Моцарты (с идеальным слухом).
    Надо реально подходить к решению проблемы. А так как это решение уже кем-то предложено, то остаётся найти схему и применить.
    Если для вас это решение неприемлемо, работайте как вам удобнее.

Между прочим, чем больше станций "точно" ненастроятся на частоту данного конкретного DX, тем быстрее он ответит лично мне.

Без позывного Аватар для NicOut
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от RW4HM Посмотреть сообщение
    1.Полоса свечения светодиода зависит от подаваемого уровня(с увеличением уровня расширяется аж до 150Гц).
    2.Полоса так же зависит от стабильности питающего напрящения.Установка стабилитрона оправдана только если это совсем уж отдельные блок.Лучше(экономичнее) использовать транзисторный стабилизатор.
    1. Эффективный ограничитель.
    2. И так ясно что делать.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Ну вы, блин даете... Я когда проводил первые связи RTTY, а было это в WW Contest, то поначалу не сразу научился настраиваться при работе на поиск. Модем имел два светодиода в качестве индикатора настройки. Потом плюнул на эти светодиоды и стал настраиваться на слух. И сразу все пошло.
    Могу привести еще более интересный пример. Сразу после окончания института работал на железной дороге. Так вот опытный инженер, который кстати не знал, что я радиолюбитель, посоветовал иметь с собой в сумке с инструментом высокоомные наушники. Как выяснилось - очень помогают для поиска неисправностей в системе диспетчерской централизации. Просто включаешь наушники в линию по которой четырехчастотным (если подряд идут два нолика или единички, они разными частотами передаются для лучшей помехозащищенности) двоичным кодом передаются сигналы для управления стрелками и сигналами и - о, чудо "слышно" неисправность.
    Спросите к чему я это говорю? Отвечаю - НИКАКОЙ индикатор на приемной стороне не поможет вам выяснить индивидуальные привычки того кого вы собираетесь вызвать телеграфом точно на его частоте. Один выставляет тон 600Гц, другой 800Гц, третий 1000Гц. По умолчанию в промышленных трансиверах стоит 750Гц. Я кстати тоже раньше любил 600Гц - на мой слух казался наиболее приятный тон. Однако с опытом пришел к тем же 750Гц, ибо тон такой частоты для моего (наверно не только моего) слуха лучше читается среди помех.
    Обычно в промышленных трансиверах популярных марок предусмотрена регулировка тона с шагом 50Гц. В наших военных приемников обычно плавная регулировка.

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от RN4AJ Посмотреть сообщение
    Модем имел два светодиода в качестве индикатора настройки. Потом плюнул на эти светодиоды и стал настраиваться на слух. И сразу все пошло.
    Мои +1

Телеграф тоже слушаю 700-800Гц, хотя как-то попадалась какая-то рекордная запись "долбильщика" в Морзераннере, то там кадр слушал вообще 500-600Гц. Ужос :-))

Обычно в промышленных трансиверах популярных марок предусмотрена регулировка тона с шагом 50Гц. В наших военных приемников обычно плавная регулировка.
    Кажется, в айкомах 746-756-й серии есть поцык Pitch, которым плавно регулируется сдвиг полосы вместе с тоном на передачу, относительно "нулевой" частоты.

Very High Power
    Поблагодарил
    47
    НИКАКОЙ индикатор на приемной стороне не поможет вам выяснить индивидуальные привычки того кого вы собираетесь вызвать телеграфом точно на его частоте.
    А я и не собираюсь выяснять его пристрастия.
    Как вам известно, настроится нужно на нулевые биения сигнала. В импортных трансиверах есть функция сдвига несущей.Потому, если я поставил в трансивере 600Гц, и на слух или по индикатору настроился на эти 600Гц, то при передаче CW моя несущая совпадёт с несущей моего корреспондента.И КАКОЙ У НЕГО СДВИГ НЕСУЩЕЙ НЕВАЖНО!!! Пусть хоть на 300 ,хоть на 1200Гц слушает.
    И есть эта функций сдвига в большинстве современных аппаратов.

Добавлено через 4 минуты
    Я когда проводил первые связи RTTY, а было это в WW Contest, то поначалу не сразу научился настраиваться при работе на поиск. Модем имел два светодиода в качестве индикатора настройки. Потом плюнул на эти светодиоды и стал настраиваться на слух. И сразу все пошло.
    Это наверное было ещё в эпоху бумажных телетайпных аппаратов....
    Я начинал RTTY уже с компьютером и этих проблем уже не имел.