Я не в силах это перевести на русский - мешают скупые мужские слёзы.
Вид для печати
Я не в силах это перевести на русский - мешают скупые мужские слёзы.
Ума не приложу, как называлась книжка в жёлтой мягкой обложке, по которой всех телеграфистов учили"?
"Радист-оператор", по-моему книжка называлась. И меня по ней учили, и я по ней других учил. Там и про посадку, и про установку руки, и методика преподавания типа е-и-с-х-5 т-м-о-ш-0, и тексты контрольные. Всё что для обучения необходимо. Признаюсь, нормальных радистов - самоучек, ни разу не видел. Так что лучше в классе, с ПУРКом и знающим дело человеком.
.......Хм.....пока кажись, требования по знанию CW ни кто не отменял!!! Али в шановной и незалыжной вмить слухать Морзэ не треба??? Зараз спытаю, коли мэни довсталь грошей таки и гопак мени як вальс. таки ридна скоропадна-ж....дна мова, з мэни прэ. .......... а в добавок хочу сказать, язык родной знаем? Обычаи предков чтём? а чем наше прошлое не заслуживает уважения. Да в год 65 летия Великой победы, надо уважать тех, кто ее для нас завоевал, в том числе и многих радистов, кто своей морзянкой, и в небе, и не земле, и в море общее дело ковали, и нам передали мастерство и знания. Извиняюсь, если не по сути и теме..... За CW обидно((((((
Лабскир, "Книга юного радиста".
Нас учили по ней. Более известна его же "Книга юного радиолюбителя", там где схемы приемников.
Мне думается, что это книга Радиооператор Иванова Красносельского- две части:
- радиотелеграфия;
- машинопись.
У мня осталась первая часть, вторую часть и обложку давно куда-то выбросил ...
Есть скан этой книги на сайте ПОСМОТРИТЕ
Сюасибо Юрий, тот который Timo. Скорее всего это она и есть. И про машинопись там было, точно. Только как вот этот "rar" раздирбанить не подскажете?
Можно с помощью программы WinRar или других архиваторов, которые поддерживают формат rar, например -бесплатный UniversalExtractor.
Лично у меня WinXp со всеми паками, а в качестве файлового менеджера использую
Total Commander 7.50a PowerPack 1.15. В нем заточено много всяких полезных плагинов, в том числе и для работы с архивами.
Дело матроса спускать шлюпки или бегать с пожарным рукавом.
Нажимать разные кнопки - дело специально обученного персонала.
В эфир давно уже летит не морзянка, а пакет с данными.
Шутка. Но это реальность.
Вообще-то тут не обсуждается - обязательно её (морзянку) учить, или нет..
Человек делится опытом, как он её выучил, чего и нам всем желает. :)
И у меня та же история - нажимаю кнопку и морзянка летит в эфир. Кнопку я использую обыкновенно немецкую, MT50, восточно-германский вариант кнопки Junker. Но иногда, особенно на прогулочке, я использую Navy FlameProof кнопку американской фабрики Bunnell - упомянутые параходные матросы очень её понажимали задолго до меня.
Это выглядит примерно так: