Вот это уже крайне заманчиво. Не подскажете поподробней, как осуществляется подключение к звуковой карте? И что за согласующие транфсорматоры? Напомню, я далекооо не специалист в этой области...
Вид для печати
А кстати, в чем Вы специалист? Это так что бы лучше было понимать Вас.
На странице
http://www.cqham.ru/rc4-rus.htm
Находите
Русская бесплатная версия MixW 2.14rf
и скачиваете ее. Эта программа предназначена для того что бы работать через радиостанцию цифровыми видами связи. К звуковой карте надо подсоединить канал ТЧ. Надо правильно подобрать уровни. Скорее всего у вас используется вторичное уплотнение канала ТЧ. То есть кроме телеграфного канала, - канал ТЧ также используется для разговорного сигнала. Вам надо подсоединиться уже после фильтров, там где обрезанный канал уходит на телеграфное уплотнение.
Для приема сигнала телеграфа надо выбрать RTTY. И выставить в свойствах скорость 50 Бод. Ну может еще придется разнос несущих выставить.
Долго рассказывать... Вы сначала скачайте и поиграйтесь с программой. А потом будете вопросы задавать. Можно по IP телефонии поговорить. Я не любитель долго стучать по клаве.
RN3KT, благодарю за архивчик.
Не подскажете, случайно. Есть какая-нибудь программа, в которой я мог бы тренироваться... Например подключил к ПК ключ через порт и стучал бы... А компьютер типа результат проверял ну или что-то такое???
Берете любую программу, которая умеет принимать морзянку, и передаете, а программа принимает. Будете хорошо передавать, - исходный передаваемый текст совпадет с принимаемым на компьютере.
Программы ищите в файловых архивах qrz.ru и cqham.ru
Можете поиграться с моей программой
http://www.cqham.ru/forum/attachment...7&d=1239814006
Она принимает звуковой синусоидальный сигнал.
Ну вот и закончилась эпопея сопряжения телеграфа с ПК :) Все оказалось гораздо проще, чем казалось изначально - достаточно было воспользоваться программой MixW2, а ТЧ-линию подключить напрямую к звуковой карте (прием в линейный вход, передачу - в выход на колонки), ну и настроить программку. Качество приема телеграмм, кстати, очень высоко, если на старом телеграфе в лучшие его моменты процент ошибок составлял порядка 7-10%, то теперь, на ПК - не более 1%. И не понадобилось покупать никакое оборудование, якобы улучшающее кач-во приема и фильтрации шумов.
Выражаю всем форумчанам, оказывавшим помощь советом и делом, огромную благодарность! :)
Остался один шаг до радиолюбительства! Мы ждем Вас в свои рядах!
Это Вам так кажется. Или Вы так считаете. Он считает по другому. Есть люди любую радиоапаратуру отвёрткой и Ц20-ым починят, а к компу подойти боятся. Опять же возраст и условия жизни-работы у всех разные.
Вообще не нужно обсуждать участников форума. Не красиво это.
Терпения Вам. :)
Не красиво заниматься троллингом. Вы спросите для чего нужен этот самый аппарат
и парню нечего будет ответить.
Добавлено через 6 минут
Тут и невооруженным ухом видно, что кроме как показать древность телеграфа никаких других целей не преследовалось. Он немного подрастет и перестанет людей дурачить и без нашей помощи.