Сергей, я же категорически не против такой тусовки!
просто я пережил их столько...
в середине-концэ 80-х, была тусовка UQRQC. главный был Константин Хачатурович. долго он ее тянул. на энтузиазьме. я подслушивал ее. все одни и те же, разговоры об одном и том же-о погоде :)
сейчас в районе 14050 сидят несколько пенсионеров, которые пытаются работать с большой скоростью. так же, все одни и те же и разговоры об одном и том же. как и 40 лет назад. но там то дедки собираются, иногда я подслушиваю. вот сейчас активничают. но я на больничном, дофига времени.
так же и QRP тусовка, т.н. "рандеву". одни и те же. в основном, кто на пенсии. но они хоть мощность пытаются уменьшать до минимума. экспериментируют :)
а возможно я просто противник каких либо объединений, клубов, ибо "not a member of any clubs" мой девиз :)
я прекрасно Вас понимаю, Вам поскорее хочется овладеть морзянке и Вы думаете, что тлг тусовка в этом поможет. нет. только Вы себе поможете.
я помню себя, только разучил морзянке, провел десятка полтора ЩСО, даю общий вызов и с ужасом думаю-вот сейчас вызовут со скоростью, которую не смогу принять... и холодный пот по спине...
но потом как то врубился, если чего то хочешь добиться-работай с теми, кто передает больше чем ты. нет, не на порядок, но чуть больше :)
удачи Сергей!