Крайне неудачный пример. Который следовало бы однозначно расценивать совершенно иначе:
— головотяпство вызывающего, который полагает что DX’у следует снизить скорость при ответе ему, любимому;
— головотяпство и неуважение к десяткам прочих вызывающих того самого DX’а, который в этом случае снизил скорость, проявляя «вежливость» и отсутствие всякой логики.
В любом пайл-апе огромное количество станций зовет DX’а на низкой скорости, пытаясь выделить свой сигнал на фоне остальных. И если на каждый такой услышанный вызов DX станет снижать скорость, он не то, что 100–200 тысяч QSO, он за свою экспедицию и трех тысяч QSO не проведет.
Вообще удивляют отдельные товарищи со своим, невесть откуда взятым пониманием односторонней вежливости и «хорошего тона». Уже сколько раз этот аспект обсуждался на этом же форуме, и даже в ЭТОЙ ЖЕ теме, но всё так же вытягивают и вытягивают эту бестолковую тему вежливости и хорошего тона. Включите логику, коллеги.
Удивительная позиция. Я такой весь в белом вырулил в эфир, живо все QRS! Бо я не не QRQ!
Вот, к примеру, попробуйте себе представить, что человек едва научившись крутить баранку (даже ещё не водить авто, а всего лишь крутить баранку) и получив водительские права, тут же рвется поучаствовать в street racing, да что там street racing, давайте сразу Париж–Дакар или Формулу-1! Клинику не напоминает, не?
А я ещё напомню, что раньше и с иностранцами не разрешали проводить связи, пока не научится новичок в достаточной степени. В значительной мере, полагаю, это было вызвано идеологическими соображениями, не имеющими ничего общего с нашим увлечением, но глядя на это из нынешнего времени — сколько в таких ограничениях, что с иностранцами, что в тестах, было мудрости.
Уж простите за невежливость, но большей глупости я, кажется, еще не встречал. Наилучшим ответом на это будут слова:
…что к чему — не врубились и начинают выдумывать всякие несусветности, подобно испорченному телефону. Отсюда и пошли гулять по свету вымыслы об особенном каком-то «хорошем тоне» для ламеров, противоречащем элементарной логике, да и, собственно, самому хорошему тону.
Не кажется ли, что прежде, чем DX’ов «брать» в пайл-апах, и в дуплях «рубиться», стоит научиться хотя бы типовые связи «GD DR OM TNX FR RPRT…» проводить? И хоть немного разобраться в правилах радиообмена:
Ну вот ЧТО Вы сейчас написали?? ГДЕ Вы такое видели? Ерунда ерундой.