Восклицательный знак они передают. Часто передают американцы 73! ЕЁ. Запятая там никак не клеится. Запятая это. -. -. -. Точка тире точка тире точка тере.
Вид для печати
Я окончательно запутался.)))))):confused::confused::confused::confused::conf used::idontnow::idontnow::idontnow::idontnow::idontnow::idontnow::idon tnow::idontnow::idontnow::idontnow::idontnow::idontnow::idontnow::sos: :sos::sos::sos::sos::sos:Цитата:
И как же теперь восклицательный знак? ))) тааа-тааа ти ти тааа-тааа
_ _ .. _ _ (Это, что????????)
Запятая или восклицательный знак?????????
Правильно будет"Зпт", "Тчк", "Вскл", "вопр"
Восклицательный знак, точно знаю! Я его при работе в эфире применяю
Слава Богу определились.
_ _ .. _ _ Восклицательный знак.
А то почитаешь форум и можно заработать взрыв головного мозга.)))))
Всем спасибо, тема восклицательного знака для меня закрыта навсегда.)))))))))
А что же тогда ._._._ ?
По крайней мере за последние 35 лет в этой таблице ничего не изменилось. Кто хочет научиться правильно- здесь все написано. Еще надо заучить дополнительно несколько русских букв. Всем удачи на частотах! :-)
- - - Добавлено - - -
ТОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЧКА ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже, кроме россиян, восхищаться больше ни кто не умеет. Поэтому он у нас и есть.Цитата:
Нету восклицательного знака в международном радиообмене, не было и не будет.
Хорошо, что еще на счет букв не спорим, хотя.........
Добавил в базу позывные в AutoQSO и устранил пару своих косяков.
Например, дети, внуки, родные и близкие. Сад цветет, птички поют... это не повод для восхищения?Цитата:
А чем восхищаться то? :-)
Йёшкин кот.))))\ Учебник А.Л. Кауфман "Приём на слух и передача ключом радиотелеграфных сигналов"
Издательство -Морской транспорт-1957 год
Точка .. .. ..
Запятая ._ ._ ._
Восклицательный знак _ _ .._ _
Вопросительный .._ _..
?????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?:idontnow::idontnow::idontnow::idontnow: