Проблемы в приеме на знаках I ///S ///// H .... 5
Когда идут под ряд
- - - Добавлено - - -
Не принимаю по определению ....
То что МОЯ проволока Не фиксирует эти сигналы .
Вид для печати
Успокоили ! )) Крайне редкий случай, чтобы эти знаки шли подряд или вперемешку в одном -двух словах рядом.... Со временем все это у Вас наладится, прсто работайте побольше по мере возможности.
Чаще работайте в эфире телеграфом. И будет Вам счастье! 73!!!
Служил в 1977-1979 радиотелеграфистом Р-140 Но пользуюсь cw scimmer который отлично справляется с декодированием в связке с UA9OV CwType .Макросами или с клавиатуры ну и в цифре FT-8 и FT-4 грешу.Бросьте у меня камень.Вложение 320843
На самом деле и Ваше, и мое утверждения верны! Да, станций, работающих в SSB в разы больше, чем в CW (это все касательно в "до FT8-эпоху"!), но если говорить о серьезном DXing - ну да, ну больше станций из PY,LU,etc. в SSB, ну и что? Но разве их в CW было сложно сработать? Для DXCC Horol Roll не нужно тысячи PY/LU - хватит по одной связи)))
А вот пробиваемость у CW на порядок выше, чем у SSB - тут, я думаю, Вы не поспорите! Да и станций, зовущих серьезного ДХ в SSB больше - сами об этом пишите!
Не в кое мере не причисляя себя к ассам DX, я все свои самые крутые DX на свои веревки сработал CW, в SSB у меня очень мало "крутых" DX - не слышно их на мои веревки в годы плохого прохождения.
кроме хороших антенн нужен ещё чистый эфир. Есть с чем сравнить. Зачастую, ДХ ы не шевелят С метр совершенно, при нулевом уровне шума. А когда постоянный фон баллов 5, а то и выше- надежды почти нет. Хоть ССБ, хоть телеграф. А в пране возможностей- телеграф, конечно, лучше. 300 стран вполне реально на веревки набрать. Но, тут уже время и свои хитрости есть.
В теме речь идет не о 300 странах, а о возможности декодирования и передачи азбуки Морзе методами компьютерной обработки.
Нужно ли это для DX-инга? Безусловно нужно, если с приемом на слух не получается.
Однако, нужно использовать такой софт, чтобы в эфире это выглядело естественно, а пользователь от таких QSO получал удовольствие.
Ну да ! в FT .... И будет .... Это самое удовольствие ?.
Ну не нормальный . Этот вид связи .
Самое хренова то ..... Чел поймет все это (как со мной было )
А время идет !
Ну СОВСЕМ не просто . Самостоятельно изучить эту науку . ( для меня )
В работе телеграфом .
Я от скуки начал .
Но Я то пенсионер . Забот не особо много было .
А перспективы . Открылись !
А тот кто желает самостоятельно . Заходите на форум . Здесь мужики правильно направляют .
Но быстро не получится !