В данном, конкретном, случае сайт не удалил информацию об модели антенны, которая снята с производства. Именно на неё Вы ссылались.
Вид для печати
Маст опирается на два опорных подшипника с "запасом", "червяк" довольно мощный, "слабое " место - крышка "червяка" усилена, она двойная, в втором экземпляре, который у меня есть, так и сделано.Контроллер с плавным пуском и тормозом..."Будем посмотреть"...Единственное - резкие порывы ветра, которые в нашей местности не так часты...
Спасибо Александр, у меня есть "первоисточник".
Саша, это похоже трубы ЛБТ. Есть ещё подобные аж до 85 мм. по крайней мере. Много чего хорошего и интересного встречается. Я , иногда и только там где требуется диэлектрик, использую стеклотекстолитовые обсадные трубы.
По теме...
Первая до конца собранная мачта с антеннами на новой позиции в тайге. Заодно пришлось самоизолироваться практически на всё лето:s10:.
Надеюсь, что продолжение следует...
Вложение 278512Вложение 278513 Вложение 278511
Как минимум несколько покупателей в этой теме написали, что вы несколько заблуждаетесь.
Я весьма рукожопый сварщик, но если нужно, я прямо завтра под видеозапись приварю к обрезку этой трубы произвольную железку и постучу по ним кувалдой - проверим и на сварочную пригодность и на хрупкость. Собственно, я этой трубы у себя на участке переварил за крайние годы тонну, наверное. А вы, в свою очередь, покажете, каким образом вы выяснили, что это ХРУПКАЯ труба. Мне очень любопытно, как вы умудритесь её разрушить)
Александр, да , чтобы согнуть трубу со стенкой 10 мм нужно приложить большее усилие, нежели в случае с толщиной стенки 5 мм, но большее явно не в 2раза ( как толщина стенки) , а процентов на 20-30 ( не больше, а то и меньше). А вот если диаметр увеличить всего лишь в полтора раза, усилие придётся приложить более, чем вдвое большее.
По крайней мере так мне говорили не раз люди, разбирающиеся в сопромате и механике.
- - - Добавлено - - -
Александр, да , чтобы согнуть трубу со стенкой 10 мм нужно приложить большее усилие, нежели в случае с толщиной стенки 5 мм но больше явно не в 2раза ( как толщина стенки) , а совсем не на много - процентов на 20-30 ( не больше, а то и меньше). А вот если диаметр увеличить всего лишь в полтора раза, усилие придётся приложить более, чем вдвое большее.
По крайней мере так мне говорили не раз люди, разбирающиеся в сопромате и механике.
Верхний редуктор на отметке 35 метров. В последствии может быть будет чуть выше, но пока решена главная задача - нижние антенны выше верхушек деревьев.
Добавлю... Главное - с других направлений поскромнее,а в направлении запада до ближайшего человеческого жилья более 100 км.:s7:
Если я заблуждаюсь, то это хорошо .Сам использую и варю такие трубы. Речь идёт об использовании НКТ в качестве "маста".Зимой при сильном ветре и морозе сталь с высоким содержанием углерода проигрывает в прочности на излом обычной конструкционной. Антенны ставим не на один день , поэтому риск ник чему...
RW9USA
интересное решение, жестко (?) соединить бумы двух антэнн (что на масте) в пяти точках!